Достоинства и недостатки инкубатора Блиц, инструкция по применению устройства

Инкубатор Блиц Сегодня для частных птицеводов существенной проблемой является выбор хорошего и надежного инкубатора. Учитывая, что фермер рискует собственными вложениями, его стремление приобрести качественный и приемлемый по цене аппарат вполне понятно. Сегодня мы поговорим об одном из таких аппаратов — инкубаторе Блиц 72.

Инкубатор Блиц: описание, модели, комплектация

Выполненный из крепкой фанеры, корпус инкубатора Блиц дополнительно утеплен пенопластом. Внутри емкость оцинкована, что способствует поддержанию нужного микроклимата и гигиены инкубатора. Это устройство прямоугольной формы, что делает его очень удобным при размещении яиц. Внутри корпуса, в центре, находятся лотки для яиц, сконструированные таким образом, чтобы они могли наклонятся под углом (наклон лотков меняется автоматически каждые два часа).

Инкубатор Блиц С внешней стороны корпуса инкубатор оснащен цифровым дисплеем, выполняющим сразу несколько функций. Благодаря прибору вы можете отслеживать работу устройства и корректировать настройки аппарата. Имеется также и внутренний датчик температуры, работающий с точностью до 0.1 градуса. Регулировать влажность в оренбургском инкубаторе Блиц можно с помощью механической заслонки.

В оборудовании устройства предусмотрены две ванночки для воды, с удобным в пользовании механизмом добавления жидкости: ее можно добавлять, не снимая верхнюю крышку. Что особенно приятно — продумана вероятность отключения основного источника электропитания. В этом случае, аппарат перейдет на автономный режим работы — от аккумулятора.

Технические характеристики устройства

Инкубатор автоматический Блиц 72 рассчитан на 72 куриных яйца, а также на 200 перепелиных, 30 гусиных или 57 утиных яиц. Аппарат оснащен одним лотком (решетка для перепелиных яиц предоставляется по требованию покупателя), вращение автоматическое (каждые два часа) и плавное. В комплект входят две ванночки и вакуумный дозатор воды.

Технические показатели:

  • Вес нетто — 9.5 кг;
  • Размер — 710х350х316;
  • Толщина стенок инкубатора — 30 мм;
  • Диапазон влажности — от 40% до 80%
  • Мощность — 60 Ватт;
  • Продолжительность работы аккумулятора — 22 часа;
  • Мощность батареи аккумулятора — 12В.
Инкубатор Блиц Производитель инкубатора Блиц дает гарантию на товар — два года. Батарея к аккумулятору приобретается отдельно.

Знаете ли вы? Оболочка скорлупы яйца имеет 17000 микроскопических пор, которые выполняют роль легких. Вот почему опытные птицеводы не рекомендуют хранить яйца в герметично закрытой посуде. Из-за того, что яйцо не «дышит», оно плохо хранится.

Как пользоваться инкубатором Блиц

Удобство конструкции аппарата Блиц заключается в автоматизации программы работы инкубатора: выставленная один раз, в случае отключения питания, программа сработает сама на аккумуляторе.

Как подготовить инкубатор к работе

Инкубатор Блиц Устройство инкубатора Блиц позволяет очень просто подготовить его к работе: достаточно убедиться в работоспособности датчиков и прочих приборов механизма.

Также удостоверьтесь в целостности батареи аккумулятора, шнура электропитания и в полной зарядке батареи.

После этого заполните ванночки теплой водой и настройте датчик температуры. Устройство готово.

Правила проведения инкубации в инкубаторе Блиц

При закладке яиц в инкубатор Блиц 72 следует выполнить следующие действия:

  1. Отберите яйца свежестью не более десяти дней, которые хранились при температуре от 10 °C до 15 °C. Проверьте на отсутствие дефектов (наплывы, трещины).
  2. Дайте яйцам прогреться в тепле при температуре не выше 25°C в течение восьми часов.
  3. Заполните ванночки и бутылки водой.
  4. Включите аппарат и прогрейте до 37.8 °C.
  5. При закладке яиц не превышайте количество, указанное в инструкции.
Важно! Не нужно перед инкубированием мыть яйца, таким образом вы снижаете их выживаемость.
Через неделю после закладки можете с помощью овоскопа проверить наличие плода.

Достоинства и недостатки инкубаторов Блиц

Закладка яиц Судя по отзывам, самыми существенными недостатками инкубатора считают неудобство при добавлении воды (слишком узкое отверстие) и неудобство при закладке яиц.

Загрузить лотки яйцами, не вынимая их из инкубатора — это проблема, а поставить на место загруженные лотки — достаточно серьезное неудобство.

Но есть и существенные преимущества:

  • Прозрачная верхняя крышка дает возможность наблюдать за процессом без ее снятия.
  • Сменные лотки позволяют выводить не только кур, но и другую птицу.
  • Удобное и простое управление аппаратом.
  • Встроенный вентилятор проводит охлаждение яиц в инкубаторе Блиц в случае их перегрева.
  • Датчики, расположенные в аппарате, позволяют контролировать температуру и влажность, а их показания видны на внешнем табло.
Знаете ли вы? В Бордо в 2002 году состоялся необычный аукцион, на котором были проданы три яйца динозавра. Яйца настоящие, их возраст 120 миллионов лет. Историческую ценность, самое крупное из яиц, продали всего за 520 евро.

Как правильно хранить Блиц

После окончания процедуры инкубации, отключите от сети инкубатор для яиц (автоматический) Блиц 72 и снимите все внутренние детали: крышки с опорными шайбами, бутылки, шланги, инкубационную камеру, крышку, лотки, ванночки, питающие стаканы и вентилятор, после чего тщательно протрите их слабым раствором марганцовки.

Чтобы слить остатки жидкости из ванночек поступите следующим образом:

  1. Приподнимите наружный стакан и дождитесь стока воды по трубкам.
  2. Освободите стакан от шланговых труб, отбросьте их через край подставки стакана и вылейте остаток воды, при этом поставив ванночку наклоненной частью в сторону шланга.
  3. После всех проделанных манипуляций поместите инкубатор в сухое место, где на него не будут оказывать влияние влажность или высокая температура, а также не забудьте укрыть его, чтобы обезопасить от случайных повреждений.
Цыпленок

Основные неисправности и их устранение

Разберемся в возможных проблемах с инкубатором Блиц.

Включенный в сеть инкубатор не работает. Возможно поломка в блоке питания или поврежден шнур. Проверьте их.

Если инкубатор не нагнетает тепло, нужно включить на панели управления кнопку нагревателя.

Если тепло поступает неравномерно — поломка в устройстве вентилятора.

Не срабатывает автоматический наклон лотка. Проверьте установленли лоток на вал, и при необходимости отрегулируйте. Поворот и в этом случае не работает, значит, поломка в механизме моторедуктора или произошел обрыв в цепи подключения. Чтобы разобраться в его устройстве воспользуйтесь инструкцией к инкубатору Блиц.

Важно! Если не включается аккумулятор, посмотрите правильно ли он подключен. Также проверьте целостность корпуса аккумулятора и провода.
В случае неверного отображения температуры, проверьте не сломан ли температурный датчик.

Если инкубатор включается и выключается с коротким интервалом, при этом вспыхивает индикатор сети, отсоедините аккумулятор — возможно он перенапряжен.

В заключение сделаем вывод: по отзывам фермеров и птицеводов данный инкубатор отвечает всем запросам заказчиков, а проблемы и поломки, к сожалению, часто происходят по вине клиентов. Так что не забывайте заглядывать в инструкцию и соблюдать требования к использованию инкубатора Блиц 72, которые указаны в руководстве по эксплуатации (входит в комплект поставки от производителя).

Была ли эта статья полезна?




Комментарии