Жук-знахарь: применение в медицине и лечении рака

жук Методы лечения в народной медицине не перестают удивлять. Дело уже дошло до жукоглотания, причем в живом виде. Речь идет о жуке-знахаре, или чернотелке, который, как утверждают народные лекари, способен бороться даже с такими страшными болезнями, как рак и СПИД.

Биологическое описание

На вид — это маленький черненький жучок длиной всего в 5 мм. А принадлежит он к обширнейшему семейству жесткокрылых насекомых, которое одних только видов насчитывает около 20 000. И среди этих многих тысяч данный жук — единственный, кого холят, лелеют и разводят в лечебных целях, хотя он и является злостным вредителем сельскохозяйственной продукции.жук

Распространение и местообитание

В природе чернотелка предпочитает пустыни и степи, где преимущественно живет в почве, хотя иногда поселяется в древесине и даже грибах. А попав в человеческое жилище, жучок с особым удовольствием располагается в муке, отрубях и крупе, которые служат для него одновременно и пищей, и кровом. Не прочь он полакомиться огуречной, яблочной и банановой кожурой, но самый главный деликатес для жучка — манговые плоды.

Знаете ли вы? Как утверждает статистика, не менее 3,5 млрд человек на нашей планете постоянно используют в виде той или иной пищи насекомых. При этом учитывается, что каждый человек ежегодно вынужден невольно съедать примерно половину килограмма насекомых в виде их остатков в муке и в других зерновых продуктах.
Энтомологи считают, что когда-то широко распространенный в Германии жук-знахарь попал с торговыми кораблями в Парагвай, где очень быстро размножился и перебрался в соседнюю Аргентину. И там примерно четверть века назад был успешно использован местным фермером под именем Арнольдо Рослер в качестве лечебного средства против рака кожи. После этого чернотелка была признана жуком-знахарем и с триумфом начала снова покорять цивилизованную Европу. жук

Химический состав

Поскольку этот жучок является объектом лечебного использования со стороны народных целителей, а не официальной медицины, то и серьезного анализа его химического состава никто не проводил. Однако кое-что все же известно. Попадая в человеческий желудок, жуки очень быстро гибнут под воздействием тамошней агрессивной среды. Но при этом они выделяют специфические биологические вещества, которые оказывают положительное влияние на иммунитет человека.

Узнайте, как вывести тараканов и клопов в домашних условиях самостоятельно.
Кроме того, в хитиновой оболочке чернотелки находится чрезвычайно ценное вещество хитозан, нормализующий метаболизм, а самки жука-знахаря выделяют еще и очень востребованные желающими подольше сохранять свою молодость людьми феромоны.

Лечебные свойства

То биологически активное вещество, которое, погибая, жучки выделяют в организм человека, способно укреплять иммунную систему, что, в свою очередь, повышает его стойкость перед наступлением всевозможных заболеваний. Находящийся в хитиновой оболочке жука хитозан помогает ускорить обмен веществ, управлять жирными кислотами и тормозить развитие патогенов в человеческом организме. А феромоны, выделяемые самками жука, обладают омолаживающими свойствами в масштабах всего тела человека. Жук-знахарь

Знаете ли вы? Лечение жуками повсеместно применяется в китайской народной медицине, в том числе и жуком-знахарем.

Применение в медицине

Приверженцы широкого применения живых жуков-знахарей в лечении человеческих болезней утверждают, что это средство действует при борьбе с 70 различными хворями, в том числе с такими тяжелейшими недугами, как СПИД, онкология, болезнь Паркинсона, а также диабет, псориаз и бронхиальная астма. Кроме того, замечено положительное влияние приема жучков в качестве лекарства при заболеваниях суставов, дерматитах, остеопорозе, желудочно-кишечных проблемах и др.

Также сдерживать развитие ВИЧ СПИД можно жимолостью, момордикой, щучкой, зверобоем, марихуаной и базиликом.
С легкой руки аргентинского фермера, излечившегося с помощью чернотелки от рака кожи, основная доля славы этого целебного средства приходится именно на его способность бороться с онкологическими проблемами. И хотя, как подчеркивают сами почитатели этого метода лечения, на последних стадиях болезни жук-знахарь вряд ли способен радикально помочь, однако его использование реально облегчает пациенту течение болезни и может пролонгировать период ремиссии.

Как принимать жука

Конечно, прием внутрь живых жуков вызывает у нормального человека психологический дискомфорт, который необходимо как-то преодолевать. Поэтому целителям пришлось разрабатывать различные способы и схемы приема средства, щадящие человеческую психику и одновременно способствующие лучшему его усвоению организмом. Кроме того, чернотелку глотают внутрь не только при лечении какого-либо конкретного заболевания, но и в профилактических целях.

При онкологии принимайте купину и алоэ.

При лечении

Наиболее популярный способ приема этих лечебных жучков заключается в использовании желатиновых капсул, которые фармацевты обычно наполняют лекарствами. В стандартную пустую капсулу помещается примерно десяток жуков, после чего капсула глотается и запивается водой. Можно насекомых закатать в хлебный шарик, а можно размешать в чашке с кефиром или йогуртом.

Этот последний способ считается наиболее предпочтительным, поскольку находящийся в молочных продуктах лецитин помогает усвоению хитозана из жуков. А наиболее хладнокровные из пациентов просто насыпают насекомых в стакан с водой и выпивают полученную смесь залпом. На начальном этапе гипертонии, астмы, гепатита, гастрита, легочной, сердечной, почечной недостаточности народные целители назначают курс, при котором максимум принимаемых насекомых составляет 40-60 штук в день. жук Максимум здесь подразумевает то, что курс начинается с приема одного жука в день, на следующий день их становится уже два, и так следует продолжать, прибавляя ежедневно по насекомому, пока их число не дойдет до рекомендованного максимума. Затем следует постепенное снижение дозы по одной чернотелке в день. После одно- или двухнедельного перерыва курс повторяют до полного выздоровления. А при особо тяжелых недугах (рак, СПИД, болезнь Паркинсона) максимум возрастает до 70 жуков в день.
Знаете ли вы? В течение всего курса пациент принимает внутрь 2500 живых жучков!

При профилактике

В профилактических целях, чтобы предупредить наступление серьезных болезней, о которых речь шла выше, назначается курс приема насекомых при дневном максимуме 20-30 жуков. Максимум зависит от возраста и веса человека: чем он моложе и меньше весит, тем ниже доза. Принимается живое средство по той же схеме, что и при лечении. При максимуме в 30 насекомых человеку придется съесть в течение двух месяцев 930 штук.

Противопоказания

Как и при приеме любого другого лекарственного препарата или пищевого продукта, противопоказания здесь касаются, в первую очередь, людей с индивидуальной непереносимостью компонентов этого средства, а также аллергиков. Но здесь имеется и существенное отличие от прочих лечебных средств, которое заключается в психологической стороне дела. Есть немало людей, которые просто не могут заставить себя проглотить живых жуков, как бы их не прятали или не маскировали. Здесь все зависит только от человека: сможет ли он настроиться проглотить живого жука или нет.жук

Важно! Прием живых чернотелок решительно противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также детям.

Разведение в домашних условиях

Как ни странно, но злостный вредитель чернотелка, прекрасно себя чувствующий в муке, отрубях или крупе, при специальном выращивании все-таки требует хоть и небольших, но все-таки усилий.

Условия содержания

Эти насекомые лучше всего чувствуют себя при комнатной температуре в полузатененном месте. Для качественного их размножения необходимо минимум 400 особей, которых обычно размещают в пол-литровой стеклянной банке, на дно которой кладут 5-сантиметровый слой пшеничных отрубей. Это и есть жилье жучков, которое отчасти служит им и кормовой базой. жуки

Правила ухода

В качестве основного корма чернотелке кладут в банку кусочки непременно черного хлеба. А для стимуляции размножения насекомым дают огуречную, яблочную, грушевую, банановую кожуру, а также капустные листья. А наиболее любимый у жучков деликатес — манговая кожура. Поскольку в природе это насекомое предпочитает пустынные и степные регионы, то сильная влажность ему ни к чему. Поэтому в стеклянной банке ему вполне хватает влаги, которая находится во фруктовой кожуре. Если кожуры нет, то вполне достаточно нескольких капель воды из пипетки, которыми смачивают хлеб.

Важно! При проведении курса лечения с помощью чернотелки, необходим прием жирорастворимых витаминов. Однако их следует употреблять параллельно с лечением, а не глотать одновременно с жуками.
Развиваясь, жучки проходят стадии от яиц до взрослых насекомых. На это уходит примерно полтора месяца. В течение этого времени популяция жучков в банке удваивается, а то и утраивается. Как утверждают народные целители, этот маленький жучок приносит большую пользу человеку. Поэтому его так и назвали — жук-знахарь. Он помогает бороться с самыми тяжелыми недугами, перед которыми до сих пор пасует официальная медицина.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
217 раз уже
помогла


1 комментарий
Евгений Шереметьев 11.03.2019 в 06:40 Ответить
В Новосибирске, ученые всемирно известного НПО "Вектор" уже несколько лет выпускают концентрированный препарат на основе "Жука-знахаря", который не имеет противопоказаний, без вкуса и запаха. Не нужно больше глотать жуков непонятно в каких антисанитарных условиях выращенных, с заразой и клещом на лапках. www.znahar.farm
Добавить комментарий