Кормовая добавка для птиц «Хелавит-В»: инструкция, дозировка

Хелавит-ВИногда сельскохозяйственные птицы начинают плохо нести яйца, поголовье резко сокращается, постепенно развиваются всяческие патологии. В таком случае необходимо принимать срочные меры по стабилизации здоровья птиц. Для этого разработаны специальные минеральные комплексы, способные уберечь сельскохозяйственных животных от различных проблем. Одним из таких комплексов является «Хелавит-В». В данной статье мы поговорим о свойствах «Хелавита» и его инструкции по применению.


Состав, форма выпуска, упаковка

Данный препарат выпускается на водной основе. Специфического запаха не имеет, обладает темно-коричневым цветом. В основе «Хелавита» содержится производная янтарной кислоты и лизин. Помимо данных компонентов, препарат богат различными микро- и макроэлементами. Среди них: марганец, кобальт, ферум, купрум, йод, селен, цинк.

Важно! Стеклянная тара после использования «Хелавита» не требует утилизации, но ее дальнейшее применение в бытовых целях запрещено.

На фармакологическом ветеринарном рынке данный препарат встречается в трех вариантах: фасовка в полимерные емкости по 70 мл, фасовка в полиэтиленовые емкости по 10 000 мл и 20 000 мл, фасовка в полиэтиленовые бочки по 30 тыс. мл и 40 тыс. мл. Каждая из упаковок маркируется согласно ГОСТу. На емкостях и бочках с «Хелавитом-В» можно увидеть информацию о производителе, составе препарата, его свойствах, сроках и условиях хранения.

Биологические свойства

Хелавит-В«Хелавит-В» для птиц содержит макро- и микроэлементы в хелатной форме. Такое состояние минералов лучше усваивается организмом птиц и проявляет более высокую эффективность и биодоступность.

Препарат целенаправленно борется с дефицитом минералов, активизирует процессы кроветворения в костном мозге, нормализует обменные процессы, способствует повышенной устойчивости животных к различным паразитам, инфекциям и ядам.

Помимо этого, минеральная добавка способна предотвращать развитие беломышечной болезни, стимулировать рост и развитие поголовья, улучшать процессы яйценоскости.

Читайте также о комплексных добавках «Рябушка» и «Гамматоник».

Для кого подходит

«Хелавит-В» применяется для следующих видов сельскохозяйственных птиц:

Знаете ли вы? Кур впервые одомашнили на территории современной Эфиопии (северо-восточная Африка) еще за 1000 лет до начала нашей эры.

Данный препарат выпускается в различных комбинациях (относительно минералов). «Хелавит-В» предназначен сугубо для мясных пород птиц, в то время как «Хелавит-С» применим даже для собак и кошек. Данная минеральная добавка также выпускается для КРС, свиней, лошадей, кролей. Хелавит В

Показания к применению

Минеральное средство «Хелавит» применяют для улучшения яйценоскости и стабилизации общего состояния здоровья птиц.

Основными показаниями к применению являются:

  • Длительное кормление животных одинаковым кормом, который содержит в себе минимальное количество витаминных и минеральных соединений.
  • Продуктивность птицы постепенно ухудшается.
  • Нарушение всасывания и синтеза белка, ухудшение обмена аминокислот.

«Хелавит-В» поможет в быстрые сроки вырастить определенное количество поголовья птицы. Данный препарат используют с целью регулярного получения яиц для промышленной цели (если сельскохозяйственной компании нужна высокая суточная отдача яиц с целью их дальнейшей реализации). Помимо этого, минеральный комплекс «Хелавит» улучшает вкусовые качества мясной и яичной продукции.

Важно! «Хелавит-В» не разрушает витамины в организме сельскохозяйственных животных.

Способ применения и дозы

«Хелавит» следует давать птицам только после смешивания с водой, так как минеральные вещества плохо растворяются в сухой пище. Домашняя птица Дозировка для разных видов сельскохозяйственных птиц отличается:

Узнайте больше об организации правильного рациона цыплят, кур, гусят, перепелов, утят, индоуток, павлинов.

После расчета дозировки корм смешивают с водой. Количество воды должно быть в 3-5 раз больше, нежели самого препарата. Водный раствор «Хелавита-В» добавляют в корм и тщательно перемешивают.

Меры предосторожности и особые указания

Благодаря своей биосовместимости и эффективному составу «Хелавит» можно добавлять в корм вместе с другими биодобавками. Он также пригоден для одновременного использования с любыми лекарственными препаратами. Мясную продукцию и яйца можно без предосторожностей использовать в промышленных целях, даже если «Хелавит-В» добавлялся в корм на протяжении всего жизненного цикла животных. Питье для кур Во время работы с данной минеральной добавкой следует соблюдать все установленные меры безопасности и личной гигиены. При попадании препарата на слизистую или в глаза необходимо сразу же промыть пораженную зону большим количеством воды. При работе с «Хелавитом» запрещено употреблять пищу, курить, пить алкогольные напитки.

Противопоказания и побочные действия

Ветеринары заявляют, что если использовать данное минеральное средство согласно инструкции по применению, то побочных эффектов не возникнет. Противопоказаний к применению препарата также не имеется. Для более детальной информации необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

Знаете ли вы? В мире существует более 110 разновидностей уток.

Срок годности и условия хранения

Препарат в герметизированном состоянии можно сохранять на протяжении 36 месяцев. Хранится минеральная добавка в сухом месте, защищенном от попадания солнечного тепла. Данное место должно быть огражденным от детей и животных. Разгерметизированный «Хелавит-В» можно сохранять не более 30 дней, после чего должна произойти его утилизация согласно всем установленным правилам. Поилка для птиц Данная статья в полной мере раскрывает все характеристики и свойства «Хелавита». Полагаясь на вышеуказанную информацию, можно без проблем рассчитать дозировку «Хелавита-В» для любого типа птицы. Надеемся, наша статья была для вас полезной.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
39 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий