Обзор автоматического инкубатора для яиц R-Com King Suro20

Инкубатора для яиц R-Com King Suro20 При содержании большого фермерского хозяйства или просто при массовом разведении птицы доверять высиживание птенцов только курице-наседке нежелательно, так как процент выводимости в этом случае невысок.

Решить данную проблему может помочь специальный автоматический прибор, в котором весь период инкубации будут поддерживаться оптимальные условия для развития птенцов.

Кроме того, практически все разновидности дают возможность получить не менее 20 птенцов за одну закладку яиц. В данной статье мы уделим внимание бытовому инкубатору R-Com King Suro20, который уже успел зарекомендовать себя с положительной стороны и часто используется отечественными птицеводами.


Описание

Кing Suro20 — инкубатор корейской сборки, предназначенный для выведения кур, уток, гусей, попугаев, перепелов и фазанов. При соблюдении всех условий использования процент его продуктивности может составлять 100 %.

Знаете ли вы? Первые примитивные инкубаторы использовались более 3000 лет назад. Для обогрева яиц египтяне жгли солому и контролировали температуру «на глаз». На территории СССР массовое производство приборов началось в 1928 году, и с каждым годом отечественные фермеры получали всё новые, усовершенствованные модели.

Данное устройство отличается от остальных оригинальным дизайном корпуса и высоким качеством его изготовления: инкубатор разработан с учётом всех требуемых пропорций и сохранением центра тяжести, благодаря чему можно не переживать о количестве размещённых внутри яиц (устройство в любом случае сохранит свою устойчивость). Инкубатора для яиц R-Com King Suro20 Главное, не оставлять Кing Suro20 под прямыми солнечными лучами, в местах с высоким уровнем влажности или на сквозняке.

Что касается дополнительных особенностей указанного инкубатора, то к ним стоит отнести большое окно для наблюдения за процессом инкубации, автоматическую поворотную систему яиц, полную автономность в вопросе поддержания температуры и влажности внутри прибора, а также крепкий корпус, который делает этот вариант ещё более подходящим для домашнего использования.

Рассмотрим все его характеристики и функциональные возможности более детально. Инкубатора для яиц R-Com King Suro20

Технические характеристики

Чтобы получить общее представление об инкубаторе R-Com King Suro20, стоит ознакомиться с его техническими характеристиками, выделяемыми на основании тех или иных критериев:

  • тип прибора — автоматический бытовой инкубатор;
  • габаритные размеры (ВхШхГ) —26,2х43,2х23,1 см;
  • вес — около 4 кг;
  • материал изготовления — ударопрочный пластик;
  • питание — от сети 220 В;
  • мощность потребления — 25-45 Вт;
  • температура внутри инкубатора, поддержание влажности и переворот яиц — в автоматическом режиме;
  • тип поворота — консольный;
  • точность датчика температуры — 0,1°С;
  • страна-производитель — Южная Корея.

Видео: обзор инкубатора R-Com King Suro20 Многие поставщики дают 1 или 2 года гарантии на эту модель, однако, судя по отзывам пользователей, нареканий к его работе не должно быть и через больший промежуток времени.

Производственные характеристики

Помимо основных технических характеристик инкубатора, не менее информативными будут и показатели его производительности в плане выведения разных видов птицы.

Знаете ли вы? По одной из версий, модель указанного инкубатора получила своё название в честь короля Суро, правившего в древнекорейском государстве Кымгван Кая с 42 года нашей эры.

Несмотря на то, что в комплекте к устройству имеется только один лоток для закладки яиц, он универсален и в нём одинаково хорошо можно разместить как куриные, так и утиные, гусиные и перепелиные яйца, а также яйца некоторых других видов птицы. Инкубатора для яиц R-Com King Suro20 Разница будет лишь в их количестве:

  • средние яйца кур — 24 штуки;
  • перепелиные — 60 штук;
  • утиные — 20 штук;
  • гусиные — в среднем 9-12 штук (зависит от размеров яиц);
  • яйца фазанов — 40 штук;
  • яйца попугаев — 46 штук.
Важно! Для удобства размещения яиц на поддоне в комплект поставки инкубатора входят специальные разделители, изготовленные из мягкого, очень эластичного материала, что позволяет размещать внутри яйца разного размера.

Функционал инкубатора

R-Com King Suro20 — уникальная модель инкубаторов, ведь помимо положительных внешних данных этот прибор обладает ещё и целым набором незаменимых функций, делающих процесс инкубации яиц предельно простым и понятным даже начинающему птицеводу. Инкубатора для яиц R-Com King Suro20 К основным функциональным характеристикам относят:

  • возможность автоматической установки и поддержания температуры и влажности в соответствии с внешними условиями (за это отвечает искусственный интеллект приборной панели и шведский датчик повышенной точности);
  • систему автоматического переворота яиц;
  • блок увлажнения с насосом автомат;
  • автоматическое увлажнение всего за несколько минут с помощью зажатия кнопки «+» на 10 секунд;
  • возможность использования регулировочного рычага для дозировки поступающего воздуха;
  • наличие технологии RCOM, обеспечивающей равномерное распределение воздушного потока без прямого обдува яиц;
  • выбор температурных единиц между Кельвином и Цельсием;
  • наличие сигнализатора температурных изменений при их отклонении от заданных значений;
  • сохранность всех настроек в памяти инкубатора и информирование о сбое питания.
Инкубатора для яиц R-Com King Suro20

Все функциональные возможности прибора стали возможны благодаря особенностям его конструкции. Так, плотная сборка корпуса исключает вероятность накопления конденсата, вращающиеся держатели нагревателя облегчают управление, а наличие водных сосков позволяет доливать воду с максимальной точностью.

Вам наверняка будет интересно почитать о том, как правильно выбрать бытовой инкубатор.

За поступление внутрь инкубатора свежего воздуха и минимальные теплопотери отвечают 4 воздушных отверстия, а снизить нагрузку на автоматический насос, тем самым продлив срок его эксплуатации, удаётся благодаря специальным роликам (их также 4).

В нижней части поддон для яиц имеет рифлёное покрытие, благодаря чему лапки вылупившихся птенцов не будут скользить по поверхности, и цыплята не травмируются. Инкубатора для яиц R-Com King Suro20

Преимущества и недостатки

Некоторые достоинства описываемой модели приведены выше, но это ещё далеко не все преимущества Кing Suro20 — список плюсов можно расширить, включив в него следующее:

  • быструю сборку и разборку корпуса (эта возможность особенно ценна при уходе и дезинфекции инкубатора);
  • съёмный электроблок, который при необходимости очень просто чистится;
  • наличие всего трёх кнопок на крышке, что существенно упрощает управление прибором;
  • хорошая герметичность конструкции, позволяющая сохранить все заданные показатели микроклимата;
  • применение при создании только экологически очищенных пластиковых материалов, которые по совместительству обладают ещё и антибактериальными свойствами.

Тем не менее, говоря о достоинствах модели, нельзя не упомянуть и о недостатках Кing Suro20. Инкубатора для яиц R-Com King Suro20

Чаще всего к ним относят такие нюансы:

  • наполненная водой трубка может соприкасаться под крышкой с нагревательным элементом и расплавиться, поэтому каждый раз при закрытии устройства придётся внимательно следить за этим;
  • из-за медленной работы насоса инкубатор так же медленно набирает нужные показатели влажности, поэтому перед тем, как подсоединить трубку, можно заранее наполнить её водой;
  • иногда могут появиться проблемы с системой поворота при инкубации гусиных яиц, так как они весят намного больше куриных (в таких случаях приходится вручную поправлять их);
  • для правильной и стабильной работы инкубатора подходит только дистиллированная вода, также важно отсутствие перебоев с электричеством — отключение питания приводит к быстрым теплопотерям прибора, что сказывается на развитии птенцов.

Инструкция по использованию оборудования

Не стоит пытаться подключать устройство, если вы не разобрались во всех тонкостях его эксплуатации. Инкубатора для яиц R-Com King Suro20 При малейшем нарушении требований к сборке или подключении возможна некорректная его работа, что может привести к поломке или порче заложенных яиц.

Подготовка инкубатора к работе

Прежде чем переходить к сбору устройства, определите конкретное место его размещения. В выбранном помещении температура должна удерживаться на уровне +20…+25 °С, а уровень шума и вибрации — достигать максимально возможных нижних пределов.

Освещение может быть средним или немного выше среднего, но главное, чтобы на прибор не попадали прямые лучи солнца. Что касается непосредственной работы с инкубатором, все подготовительные мероприятия и настройка сводятся к ряду взаимосвязанных этапов:

  1. Для начала раскройте коробку с инкубатором и проверьте наличие всех элементов, которые должны входить в комплект (коробку выбрасывать не нужно: она подойдёт для дальнейшего хранения прибора).Инкубатора для яиц R-Com King Suro20
  2. Достав инкубатор, ослабьте два винта, которые соединяют управляющий блок с обзорным окном, и, отогнув ещё 4 захвата, отсоедините его.
  3. Хорошо зафиксируйте силиконовую трубку в предназначающемся для неё отверстии и убедитесь, что она не пережата.
  4. Сосок от трубки из обзорного окна нужно вставить в отверстие в блоке управления, а затем соединить блок с обзорным окном и закрепить их двумя винтами (но не затягивайте их слишком сильно).
  5. Теперь отрежьте подходящую испарительную прокладку (от её размера будет зависеть уровень испарения: 50–55 мм — 50 %, 70–75 мм — 60 %) и зафиксируйте её на обзорном окне посредством двух шпилек.
    Важно! Испарительные прокладки (продаются отдельно) следует заменять не реже одного раза в полгода, но более конкретные сроки зависят от качества используемой воды (как сказано выше, желательно, чтобы она была дистиллированной).
  6. Соедините корпус устройства, поддон и подкладку к нему. Теперь остаётся только разместить яйца.
Инкубатора для яиц R-Com King Suro20

Закладка яиц

Процесс закладки яиц можно назвать самой лёгкой задачей при работе с инкубатором Кing Suro20, ведь всё, что от вас требуется — расставить их и разделить пространство входящими в комплект специальными перегородками. Однако и тут имеются свои нюансы.

Советуем почитать о том, как правильно инкубировать куриные, утиные, индюшачьи, гусиные, перепелиные, индоутиные яйца.

К примеру, яйца должны размещаться только острым концом вниз, причём так, чтобы не слишком давить на соседей (возле большего яйца лучше поставить меньшее, чтобы они не соприкасались в процессе инкубации).

Как только все яички займут свои места, можно закрывать крышку (обзорное окно) и приступать к сбору консоли и насоса.

Видео: закладка яиц в инкубатор Для этого нужно выполнить следующие действия:

  1. Вставьте в раму алюминиевые трубки так, чтобы они плотно прилегали к ней.
  2. Поставьте консоль на ровную поверхность и крепко затяните винты крепления. Вторая сторона собирается аналогично первой. Консоль должна выполнять медленный поворот яиц, примерно на 90 градусов каждый час, но даже если вам кажется, что она не всегда придерживается этого интервала, смягчить работу поможет нанесение на передающий механизм и рабочую часть спрея WD-40.
  3. Теперь для сбора насоса отрежьте 35-миллиметровую силиконовую трубку и вставьте в неё сосок, как на рисунке 1–2 (обычно это действие выполняется при покупке).
  4. Разрежьте 1,5-метровую трубку на две части и вставьте в неё собранный сосок (рисунок 1–3). Если трубки входят не до самого конца, то на хорошую работу насоса рассчитывать не придётся.
  5. Открутите два крепёжных винта на корпусе (рисунок 1–0) и поместите в боковое отверстие собранную трубку и сосок (рисунок 1–5). Потяните за часть «с» так, чтобы она попала в зажим «d» (соединение должно быть максимально плотным), затем расправьте входную и выходную трубки (обозначены как «IN» и «OUT») и закройте корпус. Разумеется, все трубки и провода должны проходить свободно, без зажатия.
Инкубатора для яиц R-Com King Suro20

Инкубация

Подсоединив консоль и насос к инкубатору, остаётся только включить его в сеть питания, и можно начинать работу. С первого старта прибор будет работать с заводскими настройками, то есть поддерживать температуру на уровне +37.5 °C, а влажность — около 45%.

Если эти значения вам не подходят (они могут различаться в зависимости от выбранного вида птиц), тогда нужно изменить их вручную, с помощью кнопок под дисплеями. После подсоединения питания дисплеи мигнут, и насос запустится на несколько секунд.

Важно! При первом включении может появиться неприятный запах, что считается нормальным явлением.

В это же время на экране появится версия инкубатора, а затем в течение 15 секунд будет раздаваться звуковой сигнал. Вместе с этим вы увидите отображённые на экране текущую температуру и влажность, которые начнут мигать. Инкубатора для яиц R-Com King Suro20 Если спустя определённое время по каким-либо причинам питание инкубатора будет нарушено, то после его повторного подключения засветится первый индикатор. После первой активации прибор достигнет заводских настроек примерно через час от старта, так как искусственному интеллекту нужно время на определение оптимальных значений окружающей среды.

Стоит обратить внимание и на некоторые другие особенности при работе с R-Com King Suro20:

  • если необходимо остановить поворот яиц за 3 дня до появления птенцов, достаточно снять инкубатор с поворотной консоли и поставить на стол, убрав и разделители яиц;
  • если в приборе выводится несколько видов птиц, то за 3–4 суток до их предполагаемого появления можно переместить яйца в брудер, на роль которого отлично подойдёт другой инкубатор;
  • при выведении попугаев или иных незрелорождающихся птиц желательно дополнительно проворачивать яйца вручную, выполняя эту процедуру 1–2 раза в день;
  • на R-Com King Suro20 нет специальных кнопок включения или выключения, поэтому по завершении инкубационного процесса нужно лишь отсоединить шнур питания.
Инкубатора для яиц R-Com King Suro20

Вылупление птенцов

Первые птенцы могут появиться за несколько дней до предполагаемого срока окончания инкубации. Их обязательно отсаживают в другое тёплое место и начинают ухаживать, в то время как остальные ещё ждут своей очереди внутри прибора.

Вам наверняка будет интересно почитать о том, как правильно выращивать цыплят после инкубатора.

Если сроки подходят, но вы не заметили никакой активности и ни одно яйцо не проклюнулось, можно просветить кладку, подержав каждое яичко напротив лампы. Это поможет убедиться в правильном положении эмбрионов: шейки должны быть вытянуты по направлению к узкой части яйца.

Чем ближе срок вылупления, тем большая активность должна наблюдаться под скорлупой. Размеренный и достаточно громкий писк свидетельствует о скором появлении птенца, тем более, если на поверхности скорлупы показываются наклёвы. Вылупление птенцов По завершении инкубационного процесса (все яйца можно убирать через 1–2 дня после установленной даты) остаётся только очистить инкубатор, а далее можно приступать к новому этапу. В новой настройке нет необходимости, достаточно подключить кабель питания.

Цена устройства

R-Com King Suro20 нельзя назвать очень дорогим инкубатором. В Украине цена на прибор колеблется в пределах 10000 грн., в то время как в России придётся потратить больше 15000 рублей.

Искать этот инкубатор в Европе или Америке не имеет смысла, так как вместе с пересылкой он обойдётся примерно в те же суммы, но на некоторых сайтах можно увидеть его цену в долларах (к примеру, на suro.com.ua за него просят 260 долларов).

Выводы

Исходя из отзывов пользователей, R-Com King Suro20 — отличный вариант домашнего инкубатора, который полностью справляется с возложенными на него задачами, требуя при этом минимум вмешательства человека. Инкубатора для яиц R-Com King Suro20 В сравнении с популярной «Идеальной наседкой» все процессы более автоматизированы, и ручное переворачивание яиц практически не требуется.

Поэтому можно сказать, что это хороший и многофункциональный бюджетный вариант, который рекомендуется к использованию как в условиях небольшого хозяйства, так и для регулярного вывода различных видов птицы.

Отзывы из сети

У меня есть опыт одного выведения перепеленных яиц Вывод 93% , до этого был "Идеальная наседка ", вывод тоже неплохой (перепелки). Но в наседке каждый день день я яйца перекладывал от краев к центру и обратно. В R-com King SURO20. Я заложил яйца и можно сказать забыл о нем. Правда после "наседки" я приходил несколько раз в день проверять t . Но было все нормально и моего вмешательства явно не требовалось. Вне зависимости от t комнаты инкубатор сам держит в точности заданную t/ Влажность тоже можно регулировать по кнопкам и держит в пределах +- 2% . Кстати яйца перепелов я уместил 82 шт., убрал между рядовые перегородки . В следующий раз попробую в 2 ряда , получится 160 ш. Хочу сейчас заложить яйца индоуток. Знакомый предлагает яйца , вывод делить пополам. Но что то про инкубацию яиц индоуток не слишком лестные отзывы. Поделитесь секретом или дайте ссылку именно про инкубацию индоуток.
о.Сергий
https://fermer.ru/comment/150072#comment-150072

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
6 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий