Инсектицидное средство от мух «Агита»: инструкия

«Агита» Средство от мух, несмотря на его узко специфическую направленность, как и множество других различных средств против насекомых, относится к группе препаратов инсектицидов.

Сегодня речь пойдет о подобном средстве, рассчитанном так же на уничтожение многих других насекомых, обитающих в помещениях, предназначенных для содержания животных, которое называется «Агита».

В этой статье вы найдете все нужные сведенья о веществе «Агита»: инструкцию по применению, описание действующего вещества и иных компонентов препарата, а так же меры безопасности при работе с ним.

Описание и форма выпуска

По внешнему виду являют собой гранулированное вещество бежевого оттенка, не имеющее ярко выраженного запаха, хорошо растворяющееся в воде.

Гранулы расфасованы в банки из пластмассы, общим весом по 400 г либо 100 г, сверху покрытые металлизированной фольгой и закрытые при помощи крышки из пластика с функцией контроля при первом вскрытии. Каждая банка должна снабжаться инструкцией по использованию.

Знаете ли вы? Мухи – самый большой из существующих на земле видов. Современной науке известно более 750 тысяч разновидностей этих насекомых.

Банки содержат маркировку, в которой присутствует: название фирмы, выпускающей препарат, ее товарный знак и адреса производственных мощностей, назначение и название самого препарата, количество и название содержащегося в нем активного вещества, срок годности, номер партии, дата изготовления, маркировка «для животных», сведения о подтвержденном соответствии и номер государственной регистрации. «Агита» Номер свидетельства о регистрации ПВИ-5-5.7/02260 от 19.10.07.

Действующее вещество

Главным активным веществом препарата является тиаметоксам, который относиться к группе никотиноидов. Принцип действия данного вещества – кишечно-контактный.

Обладает выраженной активностью против всех видов насекомых, которые водятся в помещениях, предназначенных для удерживания животных: мух, тараканов, блох и других членистоногих которые проявляют резистентность по отношении карбаматам, фосфорограническим инсектицидам и пироматам.

По своей природе тиаметоксам представляет собой антагонист н-холинорецепторов, который после попадания в нервное волокно приводит к гиперполяризации мембран нервных клеток насекомых, вследствие чего происходит длительное по времени раскрывание натриевых каналов. Ознакомьтесь с такими инсектицидами: «Энжио», «Актара», «Би-58», «Моспилан», «Кинмикс», «Наповал», «Командор», «Молния», «Искра Двойной Эффект», «Децис», «Нурелл Д», «Актофит», «Кинмикс». Мушиный феромон Z-9, который входит в состав препарата, повышает заинтересованность насекомых инсектицидом, а глюкоза обеспечивает охотное поедание вещества ними. Агата

Инструкция по применению

Препарат применяется в виде раствора посредством опрыскивания либо при помощи нанесения мазков (малярной кистью).

Для первого способа необходимо в емкость пульверизатора залить 3,2 л воды с температурой около 23-25°С и добавить в нее 400 г средства «Агита», тщательно перемешать и приступать к непосредственному опрыскиванию для защиты от мух.

Приготовленного таким образом рабочего раствора должно хватить на обработку помещения площадью в 160 квадратных метров. Защитные свойства препарата после использования данного способа обработки продлятся порядка 4-6 недель.

Второй способ подразумевает изготовление рабочего раствора путем добавления в 320 мл воды 400 г препарата «Агита», который стоит размешать до получения однородной смеси. Изготовленный подобным образом раствор наносится на поверхность стен при помощи кисти мазками. Изготовленного подобным образом раствора обычно хватает для обработки помещения площадью в 160 квадратных метров.

Защитные свойства препарата после использования данного способа обработки продлятся порядка 6-8 недель.

Сначала изготовленный раствор наносят на места, особенно любимые насекомыми (плафоны лам, стены расположенные с солнечной стороны, рамы и стекла окон).

В местах, в которых нанесение препарата из соображений безопасности является небезопасным, рекомендуется развесить картонные либо полиэтиленовые полоски, которые предварительно были обработаны раствором вещества. Далее следует обработать стены.

Важно! В помещениях, предназначенных для содержания различного крупного рогатого скота, рекомендуется обрабатывать стены на высоте больше 2 м, а в свинарниках – больше 1,5 м.

Нельзя наносить препарат на стены, имеющие пористую структуру, слишком грязные либо только что выбеленные стены. Перед тем как приступать к проведению работ вся скотина, содержащаяся в помещении, должна быть выведена наружу. Агита Все остатки корма, воды и сопутствующий инвентарь убирают на улицу, стоит накрыть полиэтиленовой пленкой все доильное оборудование и собрать все яйца, если обработка производится в птичнике.

Разведенный до готового состояния препарат необходимо использовать в течение одних суток. Если между периодами применения препарата прошло не менее 30 минут – стоит заново размешать раствор, поскольку часть его выпадает в осадок.

Меры личной профилактики

Исследования степени воздействия на человеческий организм позволяют отнести этот препарат к 4 классу по опасности (малоопасные вещества), что означает то, что в концентрации, рекомендуемой к применению, он не вызывает сенсибилизирующего и местно-раздражающего действия.

Важно! Препарат обладает высокой токсичностью в отношении пчел и рыб, в связи с чем не рекомендуется его применение на рыбохозяйственных комбинатах и территориях пасек.

Однако, при работе с ним все же необходимо соблюдать меры личной предосторожности, а именно надевать индивидуальные защитные халаты, перчатки, очки и индивидуальные маски либо респираторы.

В процессе изготовления и применения рабочего раствора «Агита» необходимо избегать попадания самого раствора либо гранул на слизистую оболочку глаз, рта, открытую кожу и дыхательные органы. Запрещено в это время употреблять пищу, курить и пить. Агита После завершению работ необходимо тщательно вымыть руки под проточной водой и прополоскать ротовую полость. Если вы просыпали гранулы, необходимо удалить их при помощи веника, а место попадания тщательно вымыть, предварительно обильно смочив водой.

Если раствор препарата либо его гранулы попали в дыхательные пути человека, его необходимо в срочном порядке вывести на открытое пространство и при наличии симптомов раздражения обратиться за медицинской помощью.

В случае попадания препарата на открытый участок кожи – место попадания обильно промыть под проточной водой с применением мыла. В случае попадания раствора на слизистую оболочку глаз либо рта – обильно промывать место попадания под проточной водой в течении нескольких минут.

Раствор, оставшийся после обработки помещений, необходимо утилизировать вдали от мест выпаса крупного рогатого скота и водных источников. Тару, содержащую вещество, запрещено использовать в хозяйственных целях, она должна быть утилизирована вместе с другими бытовыми отходами. Агита

Противопоказания

Запрещено предавать обработке поилки и кормушки, а также любые поверхности, с которыми будут находиться в контакте животные, корм, вода и иные продукты питания. Узнайте как сделать поилку и кормушку для кроликов своими руками.

Не рекомендуется проводить обработку людям, страдающими расстройствами дыхательного аппарата (бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь легких, хронический бронхит и др.), а также беременным женщинам.

Условия хранения

Вещество надлежит хранить в месте недоступном для солнечных лучей и избыточной влаги, вдали от детей и животных. Рекомендуемая температура для хранения от -10°С до +30°С. Рекомендуемый срок годности – 6 лет.

Итак, надеемся эта статья помогла вам прийти к единогласному мнению, нуждаетесь ли вы в использовании данного средства. Помните, что при неосторожном использовании отрава для мух может также послужить и отравой для ваших домашних животных. Знаете ли вы? Группа никотиноидов издревле известна человеку и давно активно используется ним. Первым из известных никотиноидов был обычный табак. Агита Поэтому скрупулезно придерживайтесь всех рекомендаций, которые приведены в инструкции.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии