Описание породы уток Черри Велли

Утка Черри Велли Утки Черри Велли на протяжении многих лет остаются самой популярной породой для разведения. Этот кросс при минимальных затратах позволяет добиться высокой прибыли, поскольку он отличается скороспелостью и хорошей продуктивностью. В чём главные преимущества данной породы уток и как за ними ухаживать — мы расскажем в нашем материале.


Происхождение и распространение

Под этим необычным названием скрывается кросс уток пекинской породы. Главная цель, которую преследовала английская компания Сherry-velly при селекции — создать птиц с высокой продуктивностью и быстрыми темпами роста.

Важно! Показатели продуктивности утки полностью зависят от качества корма. Поэтому он всегда должен быть свежим, разнообразным и содержать достаточное количество питательных веществ.
Черри Велли сражу же после появления привлекли множество птицеводческих хозяйств на территории Советского Союза. Сегодня этот кросс необычайно популярен на всем постсоветском пространстве. Утки Черри Велли

Стандарт и описание породы

Внешний вид породы Черри Велли отличается следующими особенностями:

  • широкая грудная часть и немного вытянутое туловище.
  • толстая шея и выпуклая лобная часть.
  • большие глаза тёмно-голубого цвета.
  • яркий жёлто-оранжевый клюв среднего размера.
  • средней длины толстые ноги красно-оранжевого цвета.
  • белоснежный окрас.

Знаете ли вы? Красное мясо уток содержит большое количество полезных для организма микроэлементов и витаминов.

Характеристика продуктивности породы

Этот кросс домашней птицы принадлежит к мясо-яичному направлению. За год утка может снести от 120 до 150 яиц. Утки Черри Велли Представители этого кросса быстро набирают вес — в возрасте 7 недель вес особи составляет от 2,6 до 3 кг. Вес взрослой утки — около 4 кг. Полового созревания Черри Велли достигают уже в 6,5 месяцев.

Достоинства уток Черри Велли

Птицы этого кросса:

  • неприхотливы к условиям проживания и рациону;
  • cкороспелые (к 1,5-месячному возрасту вес утки достигает 3 кг);
  • имеют высокую мясную и яичную продуктивность;
  • отличаются высоким процентом выживаемости утят.

Недостатки уток Черри Велли

Они почти не имеют недостатков. Единственная трудность при их выращивании — утки должны иметь доступ к воде и выгул. Утки Черри Велли

Разведение Черри Велли в домашних условиях

Эти пернатые не требуют к себе много внимания. Их разведение под силу даже начинающим птицеводам.

Питание и кормление

Черри Велли совершенно неприхотливы в еде, они с удовольствием едят пророщенное зерно, мешанки, корнеплоды, зеленые корма и силос. Кормить их следует 2-3 раза в день и не забывать обеспечивать достаточным количеством свежей воды. Обязательно добавление в рацион комбинированного силоса (смесь травяной муки и капусты) и гранулированных кормов.

С утятами этого кросса придется немного повозиться, особенно, когда есть необходимость выкормить потомство с первого дня жизни. Тут главный акцент должен быть сделан на белковой пище — начинайте кормление с яиц, творога и кефира.

Видео: питание уток По истечению недели можно начинать добавлять зелёные корма. К двухнедельному возрасту в рацион утят можно добавить мешанки и корнеплоды. Следите за тем, чтобы вся пища для утят была измельчённой и обязательно свежей.

Советуем почитать о том, как сделать поилки для утят, гнездо и пруд для уток, а также узнать как построить сарай для уток своими руками.

Уход за птицей

Черри Велли должны иметь возможность гулять. Поэтому, планируя их разведение, обязательно надо позаботиться о выгуле. Учитывая любовь этого кросса к воде, именно на выгуле логично разместить искусственный водоем для уток.

Уборка утятника должна производиться по мере необходимости. Нельзя допускать сильных загрязнений, так как такая среда — оптимальное место для размножения инфекций. Утки Представители кросса Черри Велли обладают сильным здоровьем, поэтому необходимость вакцинации зависит от благополучия хозяйства относительно наиболее распространенных заболеваний.

Важно! С наступлением холодов водные процедуры для птиц следует прекратить, чтобы избежать всплеска заболеваемости.

Условия содержания

Выращивание уток — довольно трудоёмкий процесс. Безусловно, необходимо знать об этом деле некоторые теоретические сведения, а потом применять их на практике:

  • плотность особей не должна превышать 3 головы на 1 квадратный метр;
  • световой день для этих пернатых должен продолжаться не менее 10-12 часов. Освещение должно быть максимально равномерным. Для этого можно использовать обычные лампы;
  • температурный режим в утятнике нужно поддерживать на уровне +5°С круглосуточно. Для молодняка круглосуточная температура должна находиться в пределах +16-18°С;
  • для подстилки лучше всего использовать торф, солому и древесные опилки. Эти материалы хорошо поглощают влагу и выделяют тепло;
  • в утятнике должна быть предусмотрена вентиляция, которая предотвращает скопление углекислого газа в помещении.
Утка Черри Велли Этот кросс — идеальный выбор для начинающих птицеводов, которые хотят быстро добиться хороших результатов.
Знаете ли вы? Утиные лапки не имеют нервных окончаний, поэтому птица может спокойно гулять по снегу и льду.
Высокая продуктивность этих сельскохозяйственных птиц и их неприхотливость позволяют им на протяжении многих лет быть лидером по разведению как в больших фермерских предприятиях, так и в индивидуальных хозяйствах.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
19 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий