Как лечить печень маслом расторопши, инструкция, польза и вред масла

Масло расторопши Организм человека постоянно поддается негативному воздействию от вредной пищи, токсинов, алкоголя и прочих факторов. Больше всего от этого страдает естественный орган-фильтр — печень. Для того, чтобы поддержать этот важный орган и помочь ему в борьбе с навалившимися проблемами, люди издавна стали использовать масло расторопши (чертополоха), которое обладает просто волшебными свойствами.


Лечение маслом

Применять масла в качестве средств народной медицины люди догадались еще в древние времена. Согласно мнениям многих историков, жрецы древних египтян, которые и выполняли роль лекарей, использовали листья, семена и корни расторопши (Silybum) как сырьё для получения масла, которым лечили печень и другие внутренние органы фараонов.

Немного позже расторопшу использовали древние греки, о чем писали известные философы и хирурги той эпохи, такие как Гален.

Масло расторопши

В Индии экстракт Silybum использовался как средство народной медицины, которое необходимо было применять исключительно в маленьких дозах, потому что считалось, что большая порция может сильно навредить организму человека (гомеопатическая медицина).

Знаете ли вы? Во многих странах мира экстракт расторопши применяли шаманы для лечения укуса ядовитых змей и насекомых, причем весьма успешно.
Благодаря своему составу, Silybum оказывает на печень влияние, способствующее регенерации этого важного органа (восстановление клеток). Также компоненты способны защитить печень от вредных воздействий, таких как малоподвижный образ жизни, жирная пища, токсины и алкоголь.

Витамины и полезные вещества расторопши оздоровят не только печень, но и улучшат общее состояние организма и укрепят иммунитет.

Масло расторопши

Состав масла расторопши

Растение со странным названием расторопша содержит в себе более 350 полезных минеральных веществ, витаминов и микроэлементов, таких как:

  • цинк;
  • медь;
  • йод;
  • хром;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • витамины групп А, B, Е, К, F, D.
  • жирные и эфирные масла;
  • гистамин;
  • тирамин;
  • липидный комплекс.
Данный список включает в себя лишь часть полезных составляющих Silybum. Основными действующими веществами этой травы являются флаволигнаны (силидианин, силикристин и силибин) — это компоненты, которые непосредственно влияют на регенеративные особенности печени и повышают её способность отражать неблагоприятные атаки. Масло расторопши

Применение масла расторопши для лечения печени

Учитывая уникальные компоненты Silybum, переоценить пользу этой травы для печени очень сложно. Однако для применения её экстракта необходимы определенные показания, и делать это нужно по назначению врача, четко соблюдая указанную инструкцию (время употребления и дозировку).

Показания к применению

В качестве профилактики расторопша применяется достаточно редко, а потому нужно знать, при каких болезнях стоит включить этот продукт в рацион:

  • заболевания желчного пузыря (нарушение моторики органа или его протоков, камни, воспаления);
  • заболевания печени (острый, хронический гепатит, цирроз, замещение печеночных клеток, алкогольные нагрузки, токсины);
  • длительный прием лекарственных средств, которые негативно влияют на печень.
Знаете ли вы? Со старорусского языка слово «чертополох» дословно переводится как «запугивающий змей».
Показания к применению масла расторопши

Инструкция по применению

Перед приемом любого народного средства нужно проконсультироваться с врачом и в случае его разрешения, необходимо строго следовать инструкции по употреблению данного средства. При необходимости восстановить работу печени (а также желчного пузыря), нужно выполнять следующие действия:

  1. Масло расторопши следует принимать по 5 мл за 30 минут до каждого приема пищи (не меньше 3 раз в сутки).
  2. Курс при небольших недомоганиях должен составлять 2 недели. При необходимости прием можно продлить на месяц.
Для профилактики экстракт чертополоха можно использовать в качестве пищевой добавки или принимать по 5 мг пару раз в день за полчаса до или за два часа после приема пищи (желательно перед завтраком и после ужина).

Польза и вред масла

Польза чертополоха обусловлена компонентами, которые в нем содержатся. Трава полезна при таких проблемах, как:

  • ослабленность стенок сосудов печенки;
  • повышенный холестерин;
  • риск закупоривания сосудов;
  • опухоли печени и желчного пузыря;
  • наличие свободных радикалов в организме;
  • слабый иммунитет;
  • риск возникновения онкологии;
  • плохой аппетит.

Масло расторопши в капсулах

Масло чертополоха используется только как дополнительное средство лечения. При серьезных заболеваниях применение только этого средства не даст нужного результата.

Важно! Экстракт расторопши очень полезен для женщин. Считается, что если будущая мама принимает его до и в период беременности, то ребенок будет здоров.
Чертополох является одной из самых безопасных трав для использования внутрь. Выжатый продукт из неё также является безопасным практически для всех и не оказывает никакого вреда на организм, если у человека нет противопоказаний для его употребления.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу, которую чертополох оказывает на организм человека, есть ряд противопоказаний для применения этого целебного растения:

  • обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • расстройство кишечника и вздутие;
  • аллергия;
  • женщины, кормящие грудью;
  • дети до 3 лет.
Расторопша

Как сделать масло самому в домашних условиях

Для того чтобы восстанавливать организм с помощью выжатого вещества из чертополоха, не обязательно приобретать готовый продукт в аптеке, его крайне просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для того чтобы приготовить масло, необходимо всего два компонента: семена чертополоха (2 столовые ложки) и оливковое масло высокого качества (2 стакана).

Семена можно приобрести в специализированных магазинах или собрать в поле после того, как цветок отцвел (конец августа-начало сентября).

Итак, приготовление:

  1. Смесь масла и семян нужно нагреть на водяной бане около 20-30 минут.
  2. Процедить полученную масляную смесь, дать остыть и настояться.
  3. Употреблять по назначению.

Масло расторопши

Если есть время, можно приготовить масло чертополоха по другому рецепту:

  1. Смешать в банке семена расторопши и оливковое масло (1:2).
  2. Закрыть крышкой и оставить минимум на 21 день.
  3. Через 21 день необходимо полностью отжать семена в масляную смесь и процедить.
  4. Масло готово, можно употреблять по назначению.
Важно! Благодаря огромному количеству витамина Е, чертополох активно используется для лечения эндокринных заболеваний и восстановления репродуктивной функции женщин.
Итак, при возникновении проблем с печенью, желчным пузырем или иммунитетом следует сразу обратиться к врачу. Но вместе с дорогостоящими препаратами врачи часто рекомендуют использование целебного вещества, выжатого из чертополоха, ведь это растение оказывает благотворное влияние на состояние органов. Чертополох способен не только работать как профилактическое средство, но и справляться с такими сложными заболеваниями, как холецистит и цирроз.

Видео-отзыв о применении масла расторопши

Применение масла расторопши при проблемах с печенью: отзывы

Приветствую всех коллег.

Захожу сюда редко, но в этот раз хотел бы поделиться тем, что мне реально очень помогло и помогает.

Помимо тела, на лице в районе лба по периметру были сильные очаги дерматита. В принципе, давно были подозрения, что с печенью у меня не все здорово.

Где-то в инете наткнулся на информацию, что масло расторопши помогает очистить печень, не имея побочных эффектов.

Не буду долго и муторно описывать принципы действия этого натурального препарата, хочу лишь отметить, что вся аллергия на лице и теле ушла меньше чем за месяц, при том, что режим питания я не менял.

Стоит копейки, но эффект для меня оказался фантастическим. Употребляю 1-2 раза в день с едой. Немного дерматита есть на руках, но это в сущности ничего по сравнению с тем что было.

Не факт что всем поможет, но, на всякий случай, попробуйте, может это то что вы давно искали.

Будут вопросы - пишите в личку.

Всем успехов.

hybrid
//www.atopic.ru/forum/index.php?s=51601d8e9035bc49a8729efddea17a85&showtopic=158856&view=findpost&p=181737

Я пил. Только масло расторопши. От печени. Мне помогло, от псориаза не пробовал, скорее всего нужно применять в комплексе только когда есть проблемы с печенью. В организме, как и в жизни все взаимосвязано.

Как и с "при соблюдении диеты и соответствующего образа жизни". Есть такая методика придумал ее Дж. Пегано - там именно таким образом достигается ремиссия. У нас на форуме есть такая тема.

alexspa
http://www.forum-psor.ru/topic/7056-масло-расторопши/?do=findComment&comment=35461

У расторопши какой-то наркотический эффект, становлюсь от неё какой-то рассеянный и несерьёзный, недаром у неё название "молочный" чертополох, вроде по моим субъективным ощущениям, энергии серьёзно прибавилось и печень стала лучше работать. Кто с этим сталкивался?
Эдуард
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4132241/1/#m37056715

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
12 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий