Мед и грецкий орех: для чего полезен, рецепт чудо-смеси

Мед с грецким орехом На сегодня известно множество лекарственных средств для повышения иммунитета, профилактики простудных болезней. Но все они сделаны из разных химических средств, то есть являются искусственным лекарством. Если вы ищите заменитель фармацевтическому средству и хотите употреблять только натуральные продукты, обратите внимание на грецкие орехи с мёдом, о которых вы сможете узнать больше в данной статье.

Чем полезна чудо-смесь

Смесь из орехов с пчелиным эликсиром помогает людям, у которых есть проблемы с сердцем, головной болью (мигренью), малокровием. Поможет повысить иммунитет при авитаминозе, ревматизме, туберкулёзе, эпилепсии, простуде, стоматите. Это средство приводит в норму артериальное давление, лечит болезни желудочно-кишечного тракта. Благодаря сладости, которая содержится в мёде, смесь улучшает настроение, вырабатывая эндорфины. После недельного применения орехов с мёдом видно улучшение цвета волос, их внешнего вида. Также налаживается работа мозга, появляются силы.

Знаете ли вы? В Египте в древние времена можно было платить за любой товар деньгами, скотом или мёдом.
Мед и орехи

Для мужчин

Мужчинам полезны мёд и орехи, так как они лечат половое бессилие, увеличивают количество сперматозоидов, улучшают их жизнеспособность. То есть продукты активизируют работу репродуктивной системы мужчин.

Благодаря бору, который входит в состав сладости, у мужчин устанавливается правильный уровень тестостерона, вырабатывается больше энергии. Поэтому вышеназванная смесь считается отличным афродизиаком и энергетиком.

Вам наверняка будет интеренсо узнать, чем полезна медовая вода утром натощак для организма.

Для женщин

Женщинам рекомендуют употреблять орех с пчелиным продуктом для того, чтобы наладить или укрепить детородную систему. Смесью можно помочь организму избежать проблем с гормональным балансом, регенерацией тканей. Именно поэтому эти продукты нужно кушать перед планируемой беременностью, после рождения ребёнка, при анемии.

Знаете ли вы? В Вавилоне было запрещено есть грецкий орех нищим, простым людям, потому что властители не хотели, чтобы они стали такими же умными, как и знать.

Как приготовить: классический рецепт

Для приготовления стандартного рецепта, нам понадобится 400 г грецких орехов и 1 литр жидкого мёда. Орешки нужно очистить от скорлупы, промыть, высушить. Для более приятного и удобного употребления лучше раздробить их на небольшие кусочки. Далее поместите их в банку, залейте мёдом, перемешайте, дайте настояться около пяти часов. Поставьте банку с содержимым в холодильник.

Мед с грецким орехом

Как принимать

Если вы приготовили смесь в профилактических целях (от простуды, для поддержания иммунитета), нужно съедать по одной столовой ложке снадобья в сутки. Лучше не запивать его ничем. Если вы лечите определённый недуг, дневная доза может увеличиться до двух столовых ложек. При этом лучше съесть одну ложку утром до еды, а вторую оставить на вечер.

Следует понимать, что продукт имеет накапливаемое действие. Поэтому употреблять нужно регулярно (каждый день) и длительно (в течение месяца). Лучше всего, если вы за год повторите этот курс три раза в те периоды, когда организму нужны витамины: осенью, зимой и весной.

Знаете ли вы? Мёд может храниться на протяжении тысячелетий и не портиться. В гробнице Тутанхамона нашли мёд, который был такой же вкусный, как и только что сделанный.

Как сделать настойку из зеленых орехов с медом

Настойка из зелёных грецких орехов более полезна потому, что недозрелые орехи содержат больше витаминных и минеральных комплексов.

Чтобы приготовить настойку, вам нужно взять полкилограмма орехов и 0,5 литра жидкого пчелиного снадобья. Орехи измельчают блендером, пересыпают в банку и заливают пчелиной сладостью. Настойку держат в холодильнике, употребляя три раза в день по чайной ложке.

ВИДЕО: НАСТОЙКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ОРЕХОВ И МЕДА Снадобье поможет от сердечных болезней, поборет мигрень, служит антиоксидантом, устранит запор, вылечит ангину, стоматит, наладит лактацию у кормящих мам, повысит гемоглобин, улучшит метаболизм, омолодит кожу, способствует активной работе мозга.

Что можно добавить для еще большей пользы

Для большей пользы организму в средство можно добавить курагу, лимон с цедрой, изюм. Этот микс улучшает работу кишечника, устраняет простуду, гиповитаминоз, дарит бодрость, хорошее настроение, устраняет депрессию.

Важно! Если вы страдаете гипотонией, ешьте курагу в меру, так как она понижает давление.

Изюм, курага и лимон

Возьмите 250 г мёда, грецкого ореха, кураги, добавьте лимон с кожурой. Сухофрукты с орехами нужно вымыть, высушить, перемолоть блендером, добавить мёд около половины стакана. Перемешайте, настаивайте в холодильнике. Принимайте по столовой ложке раз в день, а детям давайте по чайной ложке. Изюм, курага, лимон, мед

Миндаль, кешью, арахис

Можно добавлять и другие сорта орехов. Возьмите по 100 г миндаля, кешью, арахиса, грецкого ореха, 200 г мёда.

Подсушите продукты в духовке. Только следите, чтобы они не получились горелые. Остудите их, выложите в баночку пластами, но не утрамбовывайте. Залейте пчелиным эликсиром и спрячьте в холодильник на пару дней.

Средство помогает при анемии, атеросклерозе, болезнях сердца, проблемах с почками и печенью, кишечником, слабостью и интеллектуальной истощённостью.

Важно! Нельзя допускать перегревание мёда. Когда он достигает температуры выше 60 °C, всякая польза пропадает, остаётся просто сладкий вкус.

Противопоказания и меры предосторожности

Нельзя злоупотреблять настоем, потому что увеличится печень и появится аллергия. Если вы страдаете ожирением, имеете проблемы с печенью или сидите на низкоуглеводной диете, придётся отказаться от лакомства.

Перед употреблением мёда проверьтесь у врача, нет ли у вас аллергии на продукт. Если у вас диагностирован миокардит или сердечная недостаточность, не ешьте сладость без ведома врача. Мед и грецкие орехи Ни в коем случае нельзя употреблять описываемые продукты при гастрите, болезнях выделительной системы, проблемах с желчным пузырём.

Итак, мы убедились в полезности сладкого снадобья для людей различного возраста и пола. Главное правило применения любого лекарства заключается в том, чтобы не навредить организму. Поэтому ешьте средство в меру и регулярно. Но если вы страдаете болезнью, при которой оно противопоказано, откажитесь от него, чтобы не ухудшить своё состояние.

Отзывы

У меня два их:

150гр кураги, грец ореха грамм 300, пол лимона Все прокрутить через мясорубку, и добавить меда 150 гр., перемешать. Готово.

200гр кураги 200гр чернослива (вяленого) 200гр изюма (темно синего) 200гр грецких орехов 0,5 стакана меда 1-2 лимона (с кожурой) Все на мясорубку и принимать по десертной ложке 2 раза в день.

Огонек
https://www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/692787/index.html#mid_22901723

Вот по второму рецепту готовлю,нам врач советовала кардиолог, и терапевт для укрепления организма. Но нельзя много, максимум три ложки в день.
Огонек
https://www.u-mama.ru/forum/kids/kindergarten/692787/index.html#mid_22901723

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
36 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий