Теплица "Синьор помидор": сборка своими руками

Теплица Каждый, кто в той или иной степени связан с овощеводством, знает, что любое растение начинает лучше и быстрее расти в закрытом грунте, где оно будет защищено от ветров, града, низкой температуры.

Далее мы рассмотрим теплицу "Синьор помидор" от производителя ООО "Кровстрой" г. Дедовск.

Техническая характеристика и комплектация теплицы

Теплица из ПВХ "Синьор помидор" служит для создания самых благоприятных условий растениям, что позволит получить ранний, большой урожай овощей и рассады. При правильном монтаже и эксплуатации оранжерея может прослужить не одно десятилетие.

Узнайте о всех тонкостях выращивания огурцов, помидоров, баклажанов, сладкого перца в теплице.
Теплица Синьор Помидор В комплект теплицы входят:

  • Габариты теплицы "Синьор помидор" составляют 2х3 метра.
  • ПВХ (виниловый) – каркас, который не подвергается при сильном воздействии окружающей среды и не требует специального ухода.
  • Ввиду того что масса всей конструкции небольшая фундамент отсутствует, а каркас закапывают непосредственно в землю.
  • "Синьор помидор" имеет 2 двери и форточки, расположенные друг напротив друга.
  • Три листа ячеистого (сотового) поликарбоната 2.1х6 метров.
  • Необходимая фурнитура.
  • Инструкция и DVD для сборки.
  • Длина может быть увеличена на два и более метра, при покупке дополнительных секций.
Комплектация

Главные плюсы теплицы "Синьор помидор"

Основным преимуществом "Синьор помидор" является его каркас, сделанный из поливинилхлорида (ПВХ), благодаря которому конструкция может выдержать большую массу снега и сильные скачки температуры. Его не нужно красить, так как он не подвергается ни гниению, ни коррозии в отличие от деревянных и металлических.Поликарбонат с ультрафиолетовой защитой устанавливается всего раз, на зиму снимать его не нужно. А две двери и форточки позволяют хорошо проветривать парник. Каркас

Важно! При покупке сотового поликарбоната, обращайте внимание на наличие защиты от ультрафиолетовых лучей, если таковой не окажется, то через год покрытие начнет разрушаться.

Инструкция по сборке теплицы

Этот парник в разобранном виде может поместиться в легковой автомобиль, а сборка теплицы "Синьор помидор", исходя из отзывов покупателей и производителя, не труднее, чем собирать конструктор. Не потребуется особых навыков и будет под силу любому. Инструменты, которые вам понадобятся – это шуруповерт, рулетка, карандаш или маркер, строительный нож. В комплекте с теплицей идут все элементы, необходимые для полной сборки, а также понятная и подробная инструкция. Инструкция по сборке Придерживаясь схемы сборки, необходимо соединить детали друг с другом и закрепить саморезами. Сотовый поликарбонат с легкостью привинчивается к ПВХ-конструкции при помощи саморезов с резиновой прокладки. Придерживаясь инструкции, вы сможете собрать "Синьор помидор" всего за несколько часов.

Знаете ли вы? Собранная конструкция способна выдержать около 80 кг снега на 1 м².

Правила эксплуатации

Парники с ПВХ-профилем и поликарбонатным покрытием более современные и надежные, чем другие конструкции со стеклянным или полиэтиленовым покрытием. В летний и зимний период, он не отличается от ухода за другими подобными парниками, но все равно требует его, чтобы продлить время эксплуатации. Обслуживание оранжереи в любое время года, как правило, заключается в уходе за поликарбонатным покрытием.

Уход за теплицей летом

Если конструкция была правильно собрана и подготовлена к эксплуатации, то уход затруднительным не будет. Изредка придется протирать места крепления, поправлять сдвиги в конструкции. Теплица на участке Если температура внутри повышается, и проветривание не помогает, то необходимо затенить прозрачное покрытие. Делать затемнение нужно путем опрыскивания раствором мела, который легко можно смыть водой.

Важно! Другими веществами вспрыскивать покрытие нельзя, они могут повредить поликарбонат.

Уход за теплицей в зимний период

Зимой конструкция может оказаться под большим давлением выпавшего снега. Поэтому рекомендуется его регулярно счищать. Если это будет затруднительным, то можно установить дополнительные укрепления каркаса внутри парника, заказать их можно у поставщика. Также можно установить утолщенный поликарбонат, толщиной более 8 мм. Теплица зимой При условии, когда оранжерея не используется зимой, то наилучшим выходом будет снять покрытие. Весной же, перед установкой, необходимо продезинфицировать каркас, чтобы избежать появления болезней и вредителей.

Исходя из прочной конструкции и покрытия, не нуждающиеся в особом уходе, а также эргономичной формы, теплица "Синьор помидор" является отличным вариантом, который поможет вам вырастить хорошую рассаду и получить прекрасный ранний урожай.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии