Как похудеть с помощью мёда

Мёд и похудение Большинство людей, следящих за своей фигурой, старательно избегают сладостей как источника вредных калорий. Но ведь периодически хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Именно для таких случаев существует полезная сладость, которая не только удовлетворит вкусовые рецепторы, но и поможет избавиться от лишних килограммов. Речь идёт о меде, и сегодня мы поговорим о том, как правильно его употреблять с наилучшим результатом для фигуры.

Как мёд влияет на похудение

О пользе жидкого золота для здоровья известно всем, но мало кто знает, что такой эффект возможен благодаря его составу, уникальному биологическому коктейлю. В него входят:

  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • ряд антиоксидантов.

Знаете ли вы? Для производства 100 г нектара пчеле нужно облететь более 100 тыс. цветков.

Учёные считают, что именно такая комбинация полезных веществ препятствует набору лишних килограммов. Витамины в мёде

В поддержку этой теории в 2010 году был организован ряд экспериментов при участии 14 женщин. Половина употребляла за завтраком медовый нектар, вторая — сахар. При этом у обеих групп энергетическая ценность пищи равнялась 450 ккал. В ходе исследования было обнаружено, что мёд затормаживал образование гормона голода — грелина, оставляя на том же уровне инсулин и термогенезис. А если мы реже едим, значит, меньше поправляемся.

Более того, жидкое золото способно ликвидировать негативные последствия активного похудения:

  • во время расщепления жиров образуются свободные радикалы, которые вредят организму, уникальные антиоксиданты в медовом составе нейтрализуют их;
  • худея, мы теряем не только жир, но и полезные элементы, эффективно восстановить их баланс позволит регулярное употребление цветочного нектара;
  • потеря веса часто сопровождается упадком сил, справиться с которым помогут глюкоза и фруктоза в мёде.
Учитывая, что этот продукт куда слаще сахара, то, в среднем, его съедают на треть меньше, чем сахара, тем самым уменьшая количество потреблённых калорий.

Важно! Регулярное употребление жидкого золота обеспечит здоровый процесс похудения без вреда для иммунитета, вашего настроения и энергичности.

Какой мёд самый полезный для сброса лишних килограммов

Майский мёд Лучше всего для подобных целей подойдет майский сбор, лидер по витаминному составу среди других видов. При этом в нём минимальное количество калорий. Если хранить его в тёмном месте при комнатной температуре, то мёд не будет засахариваться больше года. На втором месте по уровню полезности для стройной фигуры находятся тёмные сорта, богатые антиоксидантами.

Наиболее популярным и ценным видом мёда является майский.

Рецепты напитков для похудения

Правильно подобранный мёд — это полдела. Важно знать, как правильно его употреблять, ведь прекрасный состав легко испортить неправильным применением.

Мёд и вода

Самый простой вариант употребления жидкого золота — в тандеме с водой. Сама по себе тёплая вода натощак с утра способна:

  • убрать усталость;
  • улучшить кровообращение;
  • предотвратить запоры и проблемы с пищеварением;
  • укрепить сердце для дневной нагрузки.

Добавленный в неё мёд расщепляет отложенные жиры, и вместе они способствуют омоложению организма. Возьмите с утра стакан тёплой воды, разведите в ней 1 ст. л. мёда и выпейте после пробуждения. Правильное начало дня и хорошее настроение вам обеспечены!

Мёд - не единственный продукт пчеловодства, который обладает уникальными полезными свойствами. Советуем также узнать, как влияет на организм прополис, пчелиная пыльца, апитонус, трутневое молочко, пчелиная перга, пчелиный яд, подмор, воск.

Вода и мед

Важно! Такой же коктейль рекомендуется употреблять при переедании или желудочном дискомфорте для улучшения состояния.

Чай с мёдом

Традиционный чай с такой сладостью употребляют не столько для похудения, сколько для замены более привычного варианта с сахаром. С нектаром можно пить все виды чаёв, главное, делать это правильно.

Нельзя класть его прямо в свежеприготовленный напиток, поскольку при температуре свыше +50 °С мёд теряет свои полезные свойства. Лучше просто его брать чайной ложечкой, запивая терпким напитком.

Мёд с лимоном и имбирем

Комбинация этих трёх элементов даёт отличный результат для здоровья в целом и похудения в отдельности. Страшнее врагов, чем едкий имбирь и лимонный витамин С, для жира сложно придумать. Для приготовления эффективного коктейля возьмите:

  • 1-2 ст. л. тёртого имбирного корня;
  • 1 лимон, тонко порезанный;
  • 1,5 л горячей воды.

ВИДЕО: РЕЦЕПТ МЁД С ЛИМОНОМ И ИМБИРЕМ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА Дайте всем ингредиентам настояться в термосе 5-6 часов, а затем употребляйте в пропорции 1 ч. л. мёда на полстакана напитка перед едой.

Мёд с корицей

Эта практика пришла к нам из далёкой Индии и имеет давнюю историю. В соответствии с современными медицинскими рекомендациями, рецепт приготовления и само применение средства видоизменились, поэтому представляем вам конечный вариант:

  1. Готовьте напиток с вечера.
  2. Возьмите мёд и корицу в пропорции 2:1 (рекомендуют 1 ч. л. первого и 0,5 ч. л. второго).
  3. Вскипятите 1 стакан воды, залейте им корицу и дайте настояться 30 минут под крышкой.
  4. В остывший напиток добавьте ложку мёда, хорошо размешайте.
  5. Полстакана нужно выпить перед сном, а вторую половину поставьте в холодильник.
  6. С утра дайте ему достичь комнатной температуры (но не подогревайте!) и выпейте.

Дополнительно добавлять в напиток ничего не стоит, а для достижения эффекта достаточно принимать его дважды в день.

Корица с мёд

Знаете ли вы? Понятие «медовый месяц» возникло в Норвегии, где в древности была традиция чествовать медовыми напитками молодожёнов в первый месяц супружества.

Медовая диета

Это весьма сложный вид диеты, близкий к голоданию, однако он эффективно очищает организм, позволяет улучшить работу кишечника и не вредит его микрофлоре. За весь период в среднем можно сбросить 6-7 кг лишнего веса.

Состоит медовая диета из нескольких этапов:

  1. Подготовительный. Он включает в себя дни с первого по третий: на завтрак употребляем только чай с кусочком лимона и ложкой мёда. При желании можно добавить изюм, орехи, сушёный инжир на выбор. В обед едим как обычно. На полдник можно съесть грейпфрут или любой другой цитрус. Заканчиваем день 1-2 стаканами кефира.
  2. Разгрузочный. Это четвёртый день, когда мы пьём только медовый чай (не меньше 1,5 л в сутки).
  3. Заключительный. На пятый день употребляем только нежирный кефир, а на шестой снова пьём только медовый чай.

Лимонно-медовая диета Выходить из такой диеты необходимо с помощью легких овощных или куриных супов, овощных салатов, варёного или тушёного мяса, но никакой тяжёлой пищи.

Медовый массаж

Подобная терапия прекрасно дополнит курс борьбы с лишним весом. А также она наполнит кислородом и полезными элементами кожу и мышцы, ускорит приток крови к ним, уберёт отёчность и позаботится о движении лимфы в подкожной клетчатке. Перед проведением процедуры желательно очистить тело с помощью скраба, чтобы убрать ороговевшие частицы кожи.

Сам массаж проводится довольно легко: мёд наносится тонким слоем на проблемные участки, а затем делаются лёгкие похлопывания по этим зонам до тех пор, пока руки не перестанут липнуть к коже.

Остатки убираются с помощью ополаскивания тёплой водой и мягкой мочалкой. После этого не забудьте нанести на обработанные участки увлажняющий крем.

Важно! Медовый массаж по душе не всем: кожа краснеет от расширения сосудов, волоски липнут к телу. К тому же заранее необходимо позаботиться о месте для подобной процедуры, ведь липкий состав легко пачкает ткани и мебель.

Медовый массаж

Желающим похудеть, стоит обратить внимание на такие продукты как хурма, слива, крыжовник, редька зеленая.

Ванна

Медовые ванны использовались красавицами ещё в древности, ведь уже тогда было известно о положительном влиянии нектара на фигуру и внешность. Такие купания обеспечивают значительный эффект, поэтому их проведение организовывают во многих современных салонах красоты. Подобную SPA-процедуру легко провести и дома. Для этого вам понадобится:

  • 2 л свежего молока;
  • 200 г мёда;
  • пара капель любого эфирного масла.
Всё тщательно смешиваем и выливаем в тёплую ванну, которую нужно принимать не менее 15 минут.

Медовые обёртывания

Как и массаж, обёртывания позволяют наполнить мышцы кислородом, удалить из них лишнюю жидкость, что даёт возможность убрать до 2 см в объёме. В комплексе с другими процедурами медовые обертывания дают отличный эффект в короткие сроки. В результате такой процедуры ваша кожа станет гладкой, упругой и шелковистой.

Чтобы добиться такого эффекта:

  1. Сделайте очищающий пилинг.
  2. Примите душ.
  3. Нанесите медовую смесь на проблемные места и оберните пищевой плёнкой.
  4. В течение часа-полутора постарайтесь отдохнуть и расслабиться.
  5. После можно снова принимать душ, после которого необходимо увлажнить кожу кремом.

ВИДЕО: РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО ОБЕРТЫВАНИЯ Медовых смесей для обёртываний много, каждый может выбрать себе вариант по душе:

  • чистый мёд;
  • со сливками (молоком): на 100 г основы 2 ст. л. сливок или 5 ст. л. молока;
  • с эфирными маслами: 2 г масла на 100 г меда;
  • со спиртом: 1 ст. л. спирта на 200 г жидкого золота;
  • с уксусом: на 200 г нектара 2 ст. л. 5 % уксуса.
Для полного курса понадобится 10 процедур.

Знаете ли вы? Слово «мёд» уходит корнями в иврит и переводится как «магические чары».

Противопоказания

Похудение с помощью мёда не подойдёт:

  • страдающим гипертонией;
  • имеющим проблемы с сердцем или сосудами;
  • болеющим варикозным расширением вен;
  • больным в стадии острого воспаления инфекционных заболеваний;
  • страдающим гинекологическими заболеваниями;
  • диабетикам;
  • имеющим аллергию на мёд;
  • беременным.

Мёд Нельзя также применять подобное средство при сильном ожирении.

Мёд — это отличная возможность худеть с пользой для организма и без ущерба для здоровья. Традиционно считается, что во время похудения все сладости под запретом, но жидкое золото может быть приятным исключением, если применять его правильно, без злоупотреблений. Наслаждайтесь этим уникальным даром природы и будьте всегда прекрасны!

Отзывы

Напиток действует по принципу "помогу очистить организм". С той же целью можно использовать просто медовую воду (с вечера развести ложку меда в стакане воды, оставить на ночь) и парочку сухофруктов (тоже утром натощак выпить воду, потом съесть парочку сухофруктов, подождать немного и в туалет). В общем, подобные напитки помогают "сходить в туалет" (их хорошо использовать после разгрузочных дней).
Гость
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/1/#m50274984

я пробовала имбирь + лимон+ мед не помогает похудеть ела пол года все брехня и диету держала корицу тоже пила не помогает ни не надейтесь тоже обман нужна очень строгая диета и маленькие порции
Гость
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/1/#m63495559

Мед с корицей пить-никогда не слышала. А вот антицеллюлитное обертывание пленкой с медом и корицей делают...)даже в салонах)
Гость
http://www.woman.ru/health/diets/thread/4531693/1/#m50289302

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий