Пчелиный подмор: чем полезен и от каких болезней эффективен, как им лечиться

Пчелиный подмор Пчелы — поистине уникальные насекомые, они приносят огромную пользу на протяжении всей своей жизни. От момента рождения и до самой смерти полосатая труженица создает невероятно полезный мед, опыляет цветы и может послужить человеку даже после смерти. Давайте же узнаем что такое пчелиный подмор и как его используют.

Что такое пчелиный подмор

Пчелки настолько уникальны, что полезны даже по окончании своего жизненного пути. После смерти их тела именуют пчелиным подмором, который используется в нетрадиционной медицине и других сферах человеческой жизнедеятельности. Он содержит уйму полезных веществ и микроэлементов, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Перед использованием, мертвых пчел перетирают в порошок для того, чтобы обеспечить максимальный сбор всех полезных веществ.

Пчелиный подмор Подмор добывают весной, сразу после отступления сильных холодов. Это происходит именно после зимы из-за того, что только в этот период мертвые насекомые остаются внутри жилища. В другое время года тела погибших собратьев пчелы уносят далеко от улья.

Знаете ли вы? В одном улье может жить от 60000 до 200000 пчел.

Чем полезен и при каких заболеваниях эффективен

Подмор является уникальным средством в народной медицине, которое наделено большим перечнем полезных веществ. Этот чудодейственный продукт содержит в себе огромное количество витаминов А, В, С, D, E, H и К. Кроме этих составляющих он также насыщен различными минералами и микроэлементами, незаменимыми кислотами, которые являются очень ценными для человеческого организма. Благодаря такому богатству. подмор является гарантом высокого иммунитета и крепкого здоровья.

Хитин, который покрывает тельца пчел, содержит большое количество гепарина, стимулирующего приток крови и нормализующего состояние сердечно-сосудистой системы. Такое лекарство очень эффективно при различных заболевания печени, почек и сосудов. За многие века использования подмора было доказано, что он положительно влияет на эндокринную систему и выводит из организма тяжелые металлы. Еще одним плюсом лечения упомянутым пчелопродуктом является то, что он способствует расщеплению жиров и помогает предотвратить ожирение. Пчелиный подмор Пчелиный жир до конца еще не исследован. Но даже на данном этапе, ученые смогли установить, что именно благодаря его свойствам этим лекарственным средством разрешено лечиться людям, которые болеют диабетом.

Следовательно, можно с уверенностью сказать, что пчелиный подмор эффективен при заболеваниях эндокринной системы, гипертонии, эндометриоза матки, варикозе, артрозе, артрите, импотенции, цистите, простатите, пневмонии, туберкулезе, ангине, астме, псориазе, язвах, а также при заболеваниях глаз, таких как конъюнктивит, катаракта, близорукость и глаукома.

Рецепты применения

В народе очень широко используют пчелиный подмор. Его могут есть сырым, поджаривать, варить, а так же настаивать на спирту или масле. Благодаря своим уникальным свойствам это лекарство ценится как при лечении внутренних заболеваний, так и в целях наружного применения.

Важно! Перед началом приема такого продукта, как пчелиный подмор, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Мазь

Мазь с пчелиным подмором Для лечения кожных заболеваний чаще всего используют мазь. Она довольно проста в приготовлении и максимально эффективно помогает при псориазе, язвах, ранах, различных раздражениях кожи. Применять нужно несколько раз в день, намазывая толстым слоем на проблемный участок. Для максимального эффекта средство следует втирать массажными движениями.

В народной медицине активно используют и другие продукты пчеловодства: трутневый гомогенат, пчелиную пергу, пчелиный воск и пыльцу, адсорбированное маточное молочко, настойку прополиса.

Для приготовления мази понадобится пчелиный подмор и вазелин. В 100 мл последнего необходимо всыпать столовую ложку пчелопродукта, а затем тщательно перемешать.

Отвар

Отвар из пчелиного подмора рекомендуется тем людям, которым запрещено употреблять спирт. Средство комплексно влияет на организм, укрепляет иммунитет и мочеполовую систему, а также благоприятно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. При внешнем использовании отвар помогает при болях в суставах и лечении ран.

Для приготовления такого чудодейственного средства понадобится две столовых ложки пчелопродукта и пол литра воды. Это все следует смешать и варить в течение двух часов. Применять уже готовое лекарство можно как наружно, так и внутренне. В первом случае его используют для примочек или компрессов 4 раза в день. Во втором — рекомендуют пить по столовой ложке отвара два раза в день.Пчелиный подмор Лучше всего делать это за пол часа до завтрака и перед сном.

Масляная настойка

Масляная настойка эффективна при простудных заболеваниях, для лечения желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, печени, почек, а также суставов.

Чтобы получить это лекарственное средство необходимо смешать две столовые ложки растертого подмора со стаканом горячего масла. Далее полученной смеси нужно дать настояться. Применять два раза в день, за несколько минут до трапезы, по одной столовой ложке. При наружном применении настойку необходимо втирать.

Самым популярным продуктом пчеловодства является мед. Узнайте, чем полезен белый, аккураевый, тыквенный, донниковый, эспарцетовый, чернокленовый, рапсовый мед.

Спиртовая настойка

Спиртовая настойка является наиболее популярным средством среди ценителей народной медицины. Она помогает при туберкулезе, понижает количество холестерина в крови, а также нормализует работу печени.

Готовить это лекарство нужно на 60-ти градусном спирте. Необходимо взять 200 мл указанной жидкости и добавить столовую ложку подмора. Далее емкость поставить в темное и теплое место на три недели. Очень важно каждый день взбалтывать содержимое. Настойка из пчелиного подмора

Знаете ли вы? Еще в Древнем Египте занимались пчеловодством, то есть более чем 5000 лет назад, людей уже лечили с помощью яда этих насекомых.

Как принимать для похудения

Пчелиный подмор помогает даже похудеть. Действовать средство будет только в том случае, если вы будете принимать его в комплексе с небольшими физическими нагрузками, а также правильным питанием. Наиболее популярным является прием этого лекарства в виде настойки. Плюс именно этой формы приготовления в том, что благодаря содержанию спирта, препарат может храниться более трех лет.

Принимать это чудодейственное средство рекомендуют на протяжении двадцати одного дня, по столовой ложке трижды в сутки, а после окончания срока нужно сделать небольшой перерыв.

Как и когда собирают пчелиный подмор

Сбор пчелиного подмора происходит весной после отступления холодов. Собирают его очень аккуратно, так как нельзя допустить попадания в готовый продукт испорченных насекомых. Такими могут быть пчелы, которые покрылись плесенью или на них начали размножаться другие микроорганизмы. Пчелиный подмор Также можно пробовать собирать трупы пчел летом. Но это менее эффективно, так как насекомые уносят тела погибших собратьев на большое расстояние от улья.

Правила хранения

Правила хранения подмора зависят от того, что именно из него приготовлено, правда большинство лекарств на основе мертвых пчел нужно хранить в холодильнике. Это обеспечит им довольно долгую «жизнь»: мазь в надлежащих условиях сохраняет свои свойства на протяжении полугода после приготовления. Самым коротким сроком хранения обладает отвар. Он может находится в холодильнике всего три месяца.

Долгое хранение является основным плюсом масляной и спиртовой настойки. Если они стоят в холодильнике или темном прохладном месте, то остаются свежими более трех лет.

Важно! Все лекарства из пчелиного подмора обязательно нужно хранить в темном месте. Только так они дольше сохранят свои полезные свойства.

Можно ли использовать беременным

Беременность Беременным противопоказано принимать пчелиный подмор в любом виде. Это объясняется тем, что данное средство — очень сильный аллерген и может повлиять на плод, а у будущей мамы этот продукт часто вызывает очень сильные аллергические реакции и ухудшает общее состояние организма: может повыситься температура, нарушиться состояние желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания и вред

Пчелиный подмор вовсе не универсальное средство от всех болезней. Он довольно токсичен и является сильным аллергеном. Поэтому такой лекарственный состав нельзя давать детям до трех лет и тем людям, которые не переносят лактозу. Очень опасным подмор будет для больных туберкулезом открытой формы, онкологическими злокачественными заболеваниями. При склонности к образованию тромбов также не рекомендуют употреблять настои и отвары из мертвых пчел.

Любой препарат имеет свои побочные эффекты, которые, зачастую, зависят от индивидуальных особенностей каждого. У ранее упоминавшегося пчелиного продукта существует несколько свойств, с которыми можно столкнуться во время приема. Среди них есть: возникновение судорог, повышенное давление, снижение свертываемости крови, а также отсутствие сна некоторое время. Все это обязательно стоит учитывать тем людям, которые и без того страдают от указанных проблем. Пчелиный подмор Сегодня очень многие обращаются за помощью при лечении разных недугов именно к народной медицине. Все больше людей начинают понимать, что наиболее полезно именно то, что дала непосредственно мать природа. Пчелиный подмор одно из таких прекрасных средств. Он обеспечивает пасечникам идеальное безотходное производство, а потребителям — крепкое здоровье.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии