Чем полезна, как применять и как приготовить настойку золотого уса на водке

Чем полезна, как применять и как приготовить настойку золотого уса на водке Несмотря на то что на аптечных полках всегда много лекарств почти от всех болезней, довольно часто люди обращаются за помощью к природе. Как известно, существует множество лечебных растений, способных исцелить больных, страдающих самыми разными недугами.

Одним из таких растений является золотой ус, настойка которого может помочь избавиться от некоторых проблем с вашим здоровьем.

Полезные свойства настойки золотого уса

Настойка имеет следующие полезные свойства:

  • оказывает мощное антисептическое действие (благодаря тому что растение богато бифенолами);
  • помогает в профилактике и лечении раковых заболеваний (бета-ситостерин, который входит в состав растения, обладает гормоноподобной активностью);
  • стабилизирует углеводный обмен, регулирует уровень сахара в крови, предотвращает развитие болезней сердечно-сосудистой системы, появление проблем со щитовидной железой (из-за высокого содержания хрома в растении);
  • нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта;
  • предотвращает появление инфекционных заболеваний, противостоит облучению радиацией, нормализует уровень гемоглобина в крови, участвует в метаболизме и продлевает молодость, замедляя процессы старения в человеческом организме (благодаря тому что в растении содержатся медь и сера);
  • утоляет боли и способствует быстрому заживлению ран.
Полезные свойства настойки золотого уса

Знаете ли вы? Американские ученые недавно взялись за исследования секрета долголетия. Ими было опрошено и обследовано более 5000 человек со всего мира, которые достигли 100 лет и больше. В результате длительных поисков не было найдено почти никаких общих закономерностей их жизнедеятельности или состояния организма, кроме одного интересного факта. Долгожители признались, что в течение почти всей жизни каждому из низ ежедневно приходилось немного попотеть: на работе, в постели с мужем или женой, на танцах или во дворе с хозяйством и дровами.

Таким образом, препараты на основе золотого уса используют для лечения онкологических заболеваний, фибром, миом, аллергии, артрита, ревматизма, остеохондроза, желчнокаменной болезни, кровоизлияний в сетчатку глаза, бронхиальной астмы, воспалений в желчном пузыре, геморрагического диатеза, лейкоза, тромбофлебита, хронического панкреатита, полипов, туберкулеза легких, диабета, язвы.

Есть ли вред?

Несмотря на все полезные свойства настойки золотого уса, некоторым категориям людей стоит применять её очень осторожно или же вообще обойтись без такого лекарственного средства.

  1. Отказаться от употребления и наружного применения настойки лучше беременным женщинам, поскольку она содержит водку, а это может плохо повлиять на здоровое развитие малыша, даже если наносить её на кожу.
  2. Людям с бронхиальной астмой надо применять данное средство с осторожностью.
  3. Такая настойка может помочь справиться с аллергией, однако это не исключает возможности наличия у вас аллергии на данное растение или какую-либо его составляющую, поэтому людям, склонным к различным аллергическим реакциям, надо быть очень осторожными с этим средством.
  4. Людям с аденомой или болезнями почек нельзя использовать такой способ лечения.
  5. Запрещается внутреннее употребление настойки детям.
Есть ли вред?

Важно! Применяя настойку золотого уса на водке, учитывайте соотношение дозировки с возрастом.

Как приготовить настойку

Чтобы приготовить настойку на золотом усе, для начала надо вырастить его дома в горшочке на подоконнике либо на балконе.

Золотой ус является медленно растущим многолетником. Это растение не требует особого ухода, однако учтите, что за счет усов оно может разрастаться на 60-120 см вширь, поэтому выделите ему достаточно места.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления настойки вам понадобятся:

  • усы растения;
  • водка (четкого литража нет, количество водки зависит от того, сколько усов вы будете нарезать — чем больше усов, тем больше водки, примерное соотношение — 1:2).

Также, прежде чем начать делать настойку, подготовьте нож, кухонную доску для нарезания, емкость, в которой будет храниться настойка. Необходимые ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить настойку золотого уса на водке для внутреннего употребления, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Отрежьте острым ножом усы растения у стебля, при этом не травмируя основной стебель. Пошаговый рецепт приготовления
  2. Далее отрежьте верхнюю часть каждого из усиков (верхняя часть — с листочками, их можно потом использовать, чтобы вырастить еще один золотой ус). Пошаговый рецепт приготовления
  3. Порежьте каждый из усов (если их несколько) на небольшие кусочки. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Измельченные усы скиньте в банку или любую другую подобную емкость, которую потом можно будет хорошо закрыть. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Залейте содержимое банки водкой так, чтобы она полностью покрывала кусочки растения (можно больше, до заполнения емкости).
  6. Плотно закройте банку, проверьте, не может ли вытекать содержимое. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Поставьте емкость с настойкой в прохладное темное место на 2 недели.
  8. На протяжении 14 дней ежедневно доставайте емкость с настойкой и взбалтывайте.
  9. Через две недели откройте банку и процедите содержимое через марлю, отделяя таким образом жидкость от кусочков усов.

Важно! Чтобы сполна ощутить эффект от воздействия настойки на ваш организм, используйте растение, которое пустило не меньше 10 усов.

Если же вы хотите приготовить средство для наружного использования, рецепт будет аналогичным, только вместо усов растения используйте его листья и стебель. Водку можно заменить на спирт.

Видео: как приготовить настойку из золотого уса

Особенности применения настойки золотого уса: схемы

Поскольку настойка из золотого уса может помочь в как в лечении онкологических заболеваний, так и в решении проблем с суставами или открытыми ранами, способы её применения есть разные.

Рассмотрим, в каких случаях и каким именно образом можно и даже нужно лечиться с помощью такого средства.

Наружное применение

Такое лекарственное средство применяют наружно при:

  • радикулите;
  • тромбофлебите;
  • артритах и артрозах;
  • остеохондрозе;
  • трофических язвах;
  • ушибах;
  • простуде;
  • порезах и ссадинах.

Если у вас проблемы с суставами, боли в ногах и т. д., настойку можно как употреблять внутрь, так и применять наружно, а лучше всего — скомбинировать оба способа.

Применение снаружи в таком случае заключается в использовании компрессов и примочек на основе данного средства, также его можно втирать в ноги или другие проблемные места. Наружное применение При простуде необходимо втирать небольшое количество настойки в грудную клетку легкими массажными движениями.

Чтобы залечить раны, ушибы, порезы или ссадины, просто ежедневно протирайте больное место ватой или кусочком марли, пропитанным данным лечебным средством, до тех пор, пока рана не заживет.

Важно! Прежде чем начать употребление настойки внутрь или её наружное применение с целью лечения каких-либо заболеваний, проконсультируйтесь с доктором.

Внутреннее применение

Что касается внутреннего применения, оно уместно при:

  • онкологических заболеваниях;
  • аллергии;
  • желчнокаменной болезни;
  • лейкозе;
  • воспалениях в желчном пузыре;
  • диабете и т. д.

Порядок употребления настойки должен быть следующим:

  1. Начинайте употребление с 10 капель лечебного средства.
  2. В течение месяца ежедневно увеличивайте дозу на одну каплю (пока не дойдет до 40 капель).
  3. Далее делайте то же, только в обратном порядке: на следующий день после того, как примете 40 капель, принимайте уже 39. И так, ежедневно уменьшая дозу на одну каплю, двигайтесь к начальной точке — к 10 каплям.
  4. Дойдя до той дозы, с которой начинали лечение, прекратите прием настойки.
Внутреннее применение

Итого, курс лечения займет у вас два месяца. Если надо, его можно пройти повторно, но только через месяц передышки.

Существует еще одна схема употребления настойки золотого уса:

  1. 30 капель средства разведите в 150 мл прокипяченной воды.
  2. Указанную смесь употребляйте дважды в сутки: утром и вечером за полчаса до еды.
  3. Продолжайте употребление разведенной настойки дважды в сутки на протяжении 10 дней. Таким образом, вы будете в сутки выпивать 60 капель.
  4. Спустя 10 дней прекратите употребление данного средства, сделав 10-дневный перерыв.
  5. Затем пройдите еще один такой же курс лечения в 10 дней.

Знаете ли вы? О появлении в организме человека того или иного заболевания может сигнализировать язык. Даже когда симптомов какой-либо болезни у вас пока нет, констатировать факт её наличия можно по цвету и состоянию языка. У здорового человека он бледно-розовый с ровной складкой посередине и хорошо выраженными сосочками. Например, по состоянию складки можно определить, здоров ли ваш позвоночник: если она искривлена у кончика языка, у вас наверняка шейный остеохондроз, если посередине — можно предполагать наличие поясничного остеохондроза.

Для того чтобы употребление настойки золотого уса принесло как можно больше пользы вашему организму, необходимо придерживаться правильного питания, которое будет усиливать лечебный эффект рассматриваемого средства.

Таким образом, на время лечения лучше исключить из вашего ежедневного рациона следующие продукты питания: консервы, молочные продукты, сладкое, мучное, алкогольные напитки, черный чай, кофе, газированные напитки, все продукты, включающие в себя животные жиры.

Также надо заменить сливочное масло на оливковое, употреблять как можно меньше картофеля и соленой пищи. Лучше, чтобы рацион состоял из большого количества свежих фруктов, зелени и сырых овощей, можно еще добавить в него грецкие орехи, миндаль и рыбу.

Настойка растения золотой ус на водке — это универсальное лекарство, которое посредством наружного или внутреннего применения может помочь вам справиться с рядом даже самых сложных болезней. Внутреннее применение Приготовить такое средство несложно, если вы предварительно вырастили золотой ус у себя дома.

Однако, несмотря на то что противопоказаний к его применению не так уж много, начинать употребление лучше только после консультации с врачом.

Отзывы пользователей сети

золотой ус - очень ценное лекарство от многих болезней. даже при раковых заболеваниях и просто опухолях пить его полезно. я например на шрам после кесарева золотым усом компрессы делала и мазями не пользовалась, теперь его даже не видно и по цвету как моя кожа. бабушка постоянно пользуется настойкой золотого уса.

Anonymous

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3823296/1/#m14180149

Рецепты разные,по разным показаниям в основном настаивается на водке ус-отросток этого растения,строго по количеству кольц,расположенныч на этом усе.У большинства людей аллергия на это растение.

Anonymous

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3823296/1/#m11648013

Была ли эта статья полезна?




Комментарии