Козырек над крыльцом из поликарбоната: описание, инструкция по установке

Козырек над крыльцом Козырёк над входной дверью используется для защиты входа от осадков, солнца и других природных факторов. Кроме этого, козырёк несет декоративную функцию и служит для украшения входа в дом. Выполненный своими руками, он является предметом особой гордости хозяев. Может быть изготовлен из металла, черепицы, пластика, дерева, профнастила, поликарбоната или других материалов. В этой статье рассмотрим козырёк, выполненный из поликарбоната, его преимущества, виды и особенности.


Преимущества

Козырёк из такого материала обладает массой достоинств:

  • поликарбонат легко монтируется и имеет небольшой собственный вес;
  • он долговечен и может эксплуатироваться в широком диапазоне температур;
  • хорошо пропускает солнечный свет — не затеняет территорию;
  • ударопрочен — может выдержать механический удар, в т. ч. сильный град;
  • устойчив к нагрузкам — выдерживает вес снежной массы;
  • не горюч;
  • легко переносит сгибание, поэтому может принимать любую форму;
  • доступен в различных цветовых оттенках.
Козырек над крыльцом

Знаете ли вы? Поликарбонат используется в изготовлении линз для очков. Такие линзы в 10 раз прочнее, чем любые другие, а также считаются самыми безопасными.

Виды полотна поликарбоната

Рассмотрим основные виды полотна из поликарбоната:

    1. Сотовый поликарбонат — похож по структуре на соты в улье, отсюда и название. Ширина листа составляет 2,05 м. Сфера применения: козырьки, покрытие теплиц, зимних садов.Сотовый поликарбонат
    2. Монолитный поликарбонат — выпускается литыми листами. Размер листа составляет 3,05х2,05 м. Толщина — от 2 до 12 мм. Применяется для изготовления банковских стоек, противошумовых барьеров, защитных экранов, автобусных остановок.Монолитный поликарбонат
    3. Волнообразный — похож на монолитный, но имеет волновую форму. Ширина листа и сфера применения те же, что и у монолитного.Волнообразный поликарбонат
    Поликарбонатные листы также могут быть прозрачными и непрозрачными. Непрозрачные листы используются для создания перегородок, облицовки стен, навесных потолков, настенных украшений. Очень красиво смотрятся мозаики из поликарбонатных витражей. Листы поликарбоната долго сохраняют свой цвет, устойчивы к царапинам и механическим повреждениям.

    Разновидности форм козырьков

    Все козырьки состоят из каркаса, опорных элементов и покрытия. Каркас и опоры выполняются из металла. Покрытие — из поликарбонатного листа.

    Важно! Ширина навеса должна быть не менее 0,8 м, длина — 0,5 м или чуть больше ширины входной двери.
    Козырек

    По форме козырьки бывают такими:

    • навес с односкатной крышей — монтируется из каркаса в форме прямоугольного треугольника. Короткая сторона треугольника крепится к стене, а покрытие выполняется наклонным листом по гипотенузе конструкции. Наиболее простой в монтаже и установке;Навес с односкатной крышей
    • навес с двухскатной крышей — выполняется в форме домика ( — форма конструкции). Хорошо защищает дверь от дождя. Легко чистится от снега; Навес с двухскатной крышей
    • навес в форме купола — выполнен из клинообразных лепестков, по аналогии с зонтиком. Закругленные детали делают его достаточно сложным для монтажа;Навес в форме купола
    • арочный козырёк — выполняется в форме арки. Отлично подходит для любого помещения;Арочный козырёк
    • «Маркиза» — в основе этого навеса идея использования летнего навесного тента в кафе. При необходимости тент сворачивается или разворачивается. Козырек «Маркиза» из поликарбоната не может сворачиваться, но он сохранил базовую форму тента;«Маркиза»
    • вогнутая конструкция — такой козырёк выполнен из листа, вогнутого в обратную сторону. Оригинален, но непрактичен в уборке.Вогнутая конструкция

    Важно! Если длина навеса превышает 2 м, то конструкция может упасть, поэтому под центральную опору ставят дополнительные столбы.

    Каркас

    Чаще всего каркас изготавливается из алюминия или стали. Алюминий — лёгкий в работе, пластичный материал. Не подвержен коррозии. Перед монтажом его покрывают лаком, чтобы обеспечить защиту от воздействия окружающей среды.

    Каркас из дерева обычно используется для козырьков из того же материала. Это связано с тем, что дерево не пластичное и подвержено воздействию агрессивной внешней среды. К тому же дерево недолговечно.

    Установка крыши на новую постройку является важным этапом, который требует правильной координации действий. Узнайте как самостоятельно покрыть крышу маталлочерепицей, ондулином, сделать мансардную и двускатную крышу.
    Козырек Кованный металлический каркас смотрится лучше всего. Может быть выполнен в любой декоративной форме и украшен орнаментом. Отлично декорирует как входную дверь, так и стену вокруг нее.
    Знаете ли вы? Первыми дверные козырьки стали использовать в китайской архитектуре. А прародителем козырька можно считать пагоду, в которой каждый ярус оформлен крышей-козырьком.

    Как провести монтаж козырька

    Чтобы произвести монтаж козырька, понадобятся такие инструменты:

    • сварочный аппарат;
    • болгарка;
    • дрель обычная + набор сверл;
    • перфоратор для установки готового изделия;
    • шуруповерт с насадкой для саморезов;
    • кисть малярная для грунтовки и покраски готового изделия.

    Сварочный аппаратСварочный аппарат Материалы для монтажа:

    • труба металлическая для деталей каркаса;
    • поликарбонат для покрытия козырька;
    • грунтовка по металлу;
    • краска по металлу;
    • декоративные саморезы;
    • крепёж для готового изделия.
    Труба металлическая для деталей каркасаТруба металлическая для деталей каркаса

    Беседка — ценная составляющая зоны отдыха. Узнайте, как можно соорудить беседку своими руками из поликарбоната.

    Порядок выполнения работ следующий:

    1. Разметочные работы. Определяем форму и размеры будущего навеса. Если вы заказываете изготовление кованного каркаса или алюминиевого, то определить размеры будущего изделия придется на этапе заказа каркаса.
    2. Нарезка трубы. Если вы изготавливаете каркас самостоятельно — нарезаем металлическую трубу нужных размеров. Помните, что при нарезке трубы следует делать дополнительный припуск длины трубы на изгиб. Нарезанную трубу выгибаем в нужные нам формы.
    3. Сваркой соединяем детали каркаса.
    4. Нарезаем лист поликарбоната на части требуемых размеров и форм.
    5. Крепление на стене. Грунтуем металл и красим в нужный цвет. Дальнейшие работы проводим после полного высыхания краски. Крепим каркас анкерами. С помощью саморезов крепим к каркасу поликарбонатное покрытие.
    Выполнить монтаж козырька своими руками не так уж и сложно. Будьте внимательны при выполнении замеров, и вы облегчите себе работу отсутствием необходимости дополнительных переделок.

    Видео: как сделать козырек из поликарбоната

    Отзывы с интернета о козырьке над крыльцом из поликарбоната

    Хочу сделать козырек над крыльцом из поликарбоната

    Здравствуйте, форумчане! Нужны ваши советы :), особенно тех кто уже делал навесы, козырьки и т. п.

    Собираюсь делать примерно такой козырек DSC_0286 copy.jpg Три обозначенные трубы будут 25х50х2 (широкой стороной вверх, чтобы легче было крепить ПК), остальные - 25х25х2. Как считаете, выдержит такой козырек на 6 креплениях к стене?

    И еще вопрос: в какой последовательности нужно собирать такой козырек? 1. Сварить весь каркас на земле, а потом его поднимать и крепить к стене (по-моему, будет довольно тяжело) 2. Сварить основные треугольники :)) не знаю, как их правильно назвать), прикрепить к стене, а потом к ним приваривать поперечины

    Кофейный барон
    https://www.forumhouse.ru/threads/175399/
    Дело в том что высота около 3-х метров, и мне кажеться что получиться либо сильный укос, либо крыша высоко будет - это если делать в нахлест, а кованые перила дорого, хотелось бы более бютжетный вариант... Вообще, сегодня ночью сон приснился, что нашел у знакомого пластмассовую форму балясин, засверлил в монолит арматуру и залил бетоном, когда прозвенел будильник - заливал перила, тоже бетоном и по тому же принципу, а сейчас думаю может быть и вариант?, а на стойки у меня есть металлические трубы с площадкой внизу под анкера, их можно закрепить к моему монолиту, на них одеть азбестовые трубы большего диаметра, залить бетоном получившуюся полость между трубой и азбестом, сделать обвязку сверху (как пока не придумывается), а потом может лаги какие-нибудь положить или металлический каркас и простую косую ровную крышу?...
    Stasevich
    https://vashdom.tut.by/forum/index.php?topic=12916.0
    Согласен! Но у меня тут другая проблема. На последнем эскизе видны два столба - это опоры для газовой трубы. Так вот, сначала я думал приварить навес к ним. Но боюсь что они плохо забетонированы, и могут начать проваливаться в землю. Да и вообще на них, по идее, нельзя опираться. Получается, что мне нужно будет закапывать новые столбы, тогда можно будет ширину навеса увеличить до 4м, но тогда придется делать фермы... В общем, никак не решу как мне поступить:faq:
    Кофейный барон
    https://www.forumhouse.ru/threads/175399/

    Была ли эта статья полезна?
    Да
    Нет
    2 раза уже
    помогла


    Нет комментариев
    Добавить комментарий