Как разводить «Регент» для колорадского жука

Регент Средство от колорадского жука «Регент» — это мощный препарат инсектицидного действия, который способствует мгновенному уничтожению колорадского жука и дает возможность практически полностью победить в борьбе с этим вредителем. Инсектицид является настоящим залогом высокого урожая каждого уважающего себя огородника. Ниже мы подробнее рассмотрим «Регент» от колорадского жука, инструкцию по применению и свойства этого удивительного средства.

Описание, состав и форма выпуска

Препарат представляет собой современный инсектицид общего действия. Средство изготавливается на основе вещества фипронил, которое нашло свое применение в борьбе со многими разновидностями насекомых.

Вещество фипронил используется как инсектицидное средство очень широко. Кроме колорадского жука и других вредителей урожая, это вещество также эффективно в борьбе с домашними тараканами.

Знаете ли вы? Одним из первых, кто предлагал использовать химические средства для борьбы с опасными насекомыми, был древнегреческий философ Аристотель.
Регент Существует несколько форм выпуска инсектицида. Его выпускают в виде водорастворимых гранул, а также средство доступно в виде ампул с вязкой суспензией. Наиболее широкое распространение получил «Регент» в ампулах.

Принцип действия препарата

Известно всего два механизма взаимодействия между средством и колорадским жуком. При первом это средство вступает в контакт с насекомым вследствие прямого попадания на тело жука, при втором — инсектицид проникает внутрь вредителя после употребления в пищу уже обработанного растения.

Знаете ли вы? Родиной колорадского жука считается Мексика. Свое известное название вредитель получил благодаря одноименному штату США Колорадо. Именно в этом регионе колорадский жук впервые уничтожил гигантские плантации посаженного картофеля. На территорию современной Европы насекомое попало лишь в конце XIX века вместе с первыми партиями картофеля из Америки.

В обоих случаях при внедрении в организм вредителя препарат мгновенно разносится по всем системам. Основное действующее вещество инсектицида фипронил в метаболизме жука выступает блокатором рецептора гамма-аминомасляной кислоты.

При этом у насекомого нарушается функционирование нервной системы, вследствие чего колорадский жук погибает от паралича. Регент

Если вы не приемник борьбы с колорадским жуком с помощью химических препаратов, читайте о том как избавится от этого вредителя народными методами.

Инструкция по применению

Несмотря на простоту в использовании инсектицида «Регент», каждому потребителю необходимо четко соблюдать инструкцию по применению. Средство используют в виде водного раствора, который готовится не раньше, чем за несколько часов до обработки растений.

Для начала рассчитывается общая площадь, которую необходимо обработать. После этого в технической емкости приготавливается раствор из расчета 1 ампула на 2 сотки насаждений. Регент В случае, когда количество насекомых превышает норму в несколько раз, используют 1 ампулу «Регента» на 1 сотку картофеля. Вода добавляется строго в расчете 1 ампула на 10 литров. Обработку растений необходимо проводить при помощи ручного либо промышленного пульверизатора. Это способствует уменьшению расхода препарата и увеличению обрабатываемой площади.

Важно! Химические вещества защиты растений настоятельно рекомендуется приобретать только в специализированных магазинах. На стихийных рынках количество поддельной и просроченной продукции достигает 80%.

Для увеличения эффективности «Регента» производители рекомендуют проводить обработку картофеля при температуре воздуха от 15 до 25 градусов (рано утром либо перед закатом) в ясную погоду. Вносить препарат «Регент» в сильно ветреную погоду согласно инструкции по применению не рекомендуется, так как это снижает эффективность обработки в разы. Оброботка картофеля

Самыми популярными препаратами для борьбы с колорадским жуком являются: «Актара», «Инта-вир», «Искра Золотая», «Калипсо», «Карбофос», «Командор», «Престиж».

Меры безопасности

Несмотря на то что инсектицид относится к малотоксичным веществам, говорить о полной его безопасности не приходится. Поэтому существует ряд мер предосторожности при его использовании, которые сводят практически к нулю его вред для человека.

  1. Перед распылением необходимо тщательно защитить слизистые оболочки и кожные покровы от раствора. Для этого надевают плотную одежду и обувь, а дыхательные пути защищают респиратором.Защита от опрыскивания
  2. Во время работы с препаратом рекомендуется отказаться от курения, питья и употребления пищи.Отказ от курения
  3. В случае попадания инсектицида на кожу либо в глаза необходимо мгновенно промыть пораженные участки большим количеством питьевой воды.Мытье рук
  4. После завершения всех работ необходимо принять душ с мылом, а рабочую одежду тщательно постирать.Прием душа

Только при соблюдении всех норм безопасности и условий применения производителем гарантируется безопасность «Регента» для огородника, а также высокий урожай.

Условия хранения и срок годности

Инсектицид «Регент» не требует специальных условий для сбережения. Хранение препарата при температуре от -30 до +30 градусов дает возможность оберегать его эффективность вплоть до последнего месяца срока использования. Производителем рекомендуется хранить «Регент» вдали от маленьких детей, пищи и питьевой воды.

Важно! Приготовленный водный раствор «Регента» не рекомендуется хранить более нескольких часов, так как он стремительно теряет свою эффективность.

Преимущества

Средство от колорадского жука «Регент» — это недорогой и высокоэффективный препарат, который дает возможность дать решительный бой вредителю картофеля даже в самой сложной ситуации. Регент Огромным преимуществом его над конкурентами является высокая безопасность для человека и животных, а также довольно низкая рыночная стоимость. Это один из немногих препаратов, который сохраняет свое действие на протяжении нескольких недель даже в условиях высокой температуры.

Современные химические вещества защиты растений дают возможность не только получить богатый урожай, но и уменьшить общее количество вредителей в целом. Однако при их использовании необходимо тщательно придерживаться предложенной производителем дозировки и соблюдать меры безопасности, чтобы не навредить себе и растениям.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии