Как применять "Лепидоцид" для обработки овощей, плодово-ягодных культур и цветов

«Лепидоцид» Защитное средство «Лепидоцид» для сельскохозяйственных, лесных, цветочных и парковых культур используют против различных вредителей в любой период развития растения.

Описание инсектицида

«Лепидоцид» — это инсектицидный препарат биологического типа кишечного действия. Это средство эффективно против листогрызущих паразитов.

У раствора избирательное действие из-за специфического строения кишечника вредителей. В составе вещества находятся кристаллы и споры микробов и биологические вещества (продукты жизнедеятельности бактерий). «Лепидоцид» Биологическое средство создано для защиты растений от таких насекомых: пяденица, шелкопряд, монашенка, листовертка, луговой мотылек, белая бабочка, моль и другие вредители.

Средство разрешено к применению на лесной территории и в домашнем хозяйстве, на приусадебных участках и для городских насаждений.

Фармакологические свойства препарата

В составе «Лепидоцида» есть такие компоненты:

  • клеточные культуры и споры продуцента Bacillus thuringiensis var. Kurstaki;
  • дельта-эндотоксин белково-кристаллической формы;
  • инертный наполнитель, который обеспечивает стабильность и сохранность «Лепидоцида».
«Лепидоцид» Препарат производится и продается в двух основных формах: концентрат суспензионный СК и СК-М — масляный; а также порошок (П).

Знаете ли вы? В Германии, у собора Хильдесхайм, растет самый древний в мире розовый куст. Растению более 1000 лет, и оно уже сравнялось с крышей здания.

Инструкция по применению

Раствор готовят в день опрыскивания по всем правилам, прописанным в инструкции. Готовую смесь используют за сутки, а перед применением обязательно взбалтывают.Нужную по таблице норму размешивают в чистой воде при температуре +20 °С.

Применять «Лепидоцид» нужно при температуре воздуха до +35 °С в сухую погоду, а подробная инструкция прилагается к препарату. Максимальный эффект возможен при обработке в ранние сроки зарождения гусениц. гусеницы Повторное опрыскивание происходит через неделю, если развитие вредителей продолжается. Последнюю обработку проводят за 5 дней до сбора урожая.

Для более высокого результата и продления срока действия раствора в «Лепидоцид» добавляется «Липосам» в пропорции 200 г на 1 гектар.

«Липосам» растворяют отдельно в небольшом количестве воды и тщательно размешивают до однородной массы.

Совместим ли «Лепидоцид» с другими препаратами

«Лепидоцид» можно смешать в баковых растворах с другими препаратами биологического типа, а также раствор находит применение с химическими пестицидами. препарат

Меры безопасности при работе

Инсектицид для людей практически не несет вреда, так как входит в 4 класс опасности. Препарат «Лепидоцид» безопасен также для окружающей среды, животных и насекомых, кроме чешуекрылых. «Лепидоцид» Однако обработку растений желательно производить в специальной одежде (халате), марлевой повязке, перчатках и очках. Готовить смесь в пищевой посуде запрещается.

К тому же недопустимо есть, пить и курить в процессе замешивания и обработки препаратом растений.

Основные достоинства

Главными достоинствами «Лепидоцида» являются:

  • применение в любой период развития растения;
  • большой спектр функций, избирательность отдельных видов насекомых;
  • возможность проводить обработку за сутки до сбора урожая;
  • долгий срок действия и экономия времени на обработку;
  • совместимость препарата с другими биологическими и химическими пестицидами и стимуляторами роста;
  • не накапливается в почве, не влияет на окрас и вкус плодов, поэтому выращенное растение экологически чистое.

Важно! Самое ценное качество лечебного раствора — это то, что «Лепидоцид» не вызывает привыкания у насекомых. К тому же раствор не накапливается внутри растения.

Срок годности и условия хранения

«Лепидоцид» в обязательном порядке хранят в темном сухом месте при температуре от +5 до +30 °С. Дети и животные категорически не допускаются к препарату. «Лепидоцид» Срок хранения «Лепидоцида» составляет 1 год с момента изготовления и поступления в продажу.

Важно! «Лепидоцид» имеет свойство отпугивать своим специфичным запахом бабочек, тем самым защищая растение от кладки яиц.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии