Рецепты молока с чесноком от глистов, давления и кашля

Молоко с чеснокомОрганолептические свойства смеси молока с чесноком, конечно, оставляют желать лучшего, и довольно сложно себе представить адекватное применение подобного продукта в какой-либо из отраслей кулинарии. Но тем не менее полезные эффекты, оказываемые сочетанием данных продуктов на организм, делают эту смесь интересной для изучения и полезной для применения в различных сферах медицины.

В чём польза «гремучей смеси»

Полезные свойства чеснока хорошо известны с давних времён, впрочем, как и положительные характеристики молока, однако, вступая в симбиоз друг с другом, данные компоненты усиливают некоторые из этих эффектов, а некоторые из них напрочь пропадают. Чеснок с молоком Вот приблизительный перечень полезных свойств смеси чеснока и молока:

  • благодаря биологически активным веществам, входящим в состав чеснока, и молочным бактериям происходит укрепление иммунитета и активизация защитных функций организма;
  • данный продукт положительным образом влияет на процессы пищеварения, устраняя запоры, вздутия и т.д., а также улучшая процессы всасывания питательных веществ;
  • отмечается положительное действие данной смеси на работу сердечно-сосудистой системы. В первую очередь оно связано с устранением избытка холестерина в крови и укреплением структуры сосудистых стенок;
  • сочетание данных продуктов способствует снижению интенсивности болевого синдрома при артритах и сопровождающих их заболеваниях;
  • чеснок с молоком положительно влияет на работу нервной системы, снижая тревожность и устраняя бессонницу;
  • если должным образом отварить чеснок в молоке, то можно получить средство, помогающее справиться с нарушением женской и мужской репродуктивной функции;
  • данное средство хорошо помогает восстановить природный баланс бактерий в кишечнике и побороть паразитарные инвазии.

Узнайте больше о чесноке: состав и полезные свойства, вред, свойства и приготовление жареного и сушеного чеснока, заготовки на зиму; а также о способах обработки и видах коровьего молока.

Как приготовить чеснок с молоком: рецепты

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления любых средств, содержащих в своём составе молоко и чеснок, для получения многих из них требуется особый подход. Чеснок с молоком

От кашля

Данный рецепт народной медицины нашёл широкое применение в борьбе с различными вирусными инфекциями, одним из симптомов которых является кашель. Получаемый продукт рекомендуется пить 2 раза в день, вплоть до полного исчезновения кашля.

Важно! Помните, что народные средства не являются полноценными заменителями медикаментозной терапии, а потому перед их применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Рецепт данного средства выглядит следующим образом:

  1. Пол-литра молока вылить в кастрюлю и довести до кипения.
  2. Затем снять молоко с газа и остудить до температуры, комфортной для употребления внутрь.
  3. Добавить в молоко 2 зубчика чеснока, которые предварительно необходимо пропустить через чеснокодавку.
  4. Добавить к смеси 1 столовую ложку мёда и 1 чайную ложку сливочного масла.
  5. Тщательно всё перемешать.

Полученного средства хватит на два приёма.

При кашле также применяют молоко с прополисом.

От глистов

Противогельминтные свойства чеснока в данном рецепте вступают в симбиоз с особенностью молока легко и быстро путешествовать по желудочно-кишечному тракту. Это позволяет овощу практически в неизменном виде дойти до точки необходимого применения и произвести наибольший эффект. Приводим два наиболее эффективных рецепта:

  1. Возьмите 5 зубчиков чеснока средних размеров, очистите их и нарежьте мелкими кусками либо переработайте в блендере.
  2. Далее налейте в кастрюлю 250-300 мл молока и поместите весь чеснок туда.
  3. Доведите смесь до кипения и оставьте на огне после вскипания ещё на 10-12 минут.
  4. После этого снимите кастрюлю с огня, прикройте её крышкой и дайте пару часов настояться.

Готовое средство стоит пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды либо целый стакан сразу перед сном.

В народе бытует мнение, что антипаразитарными свойствами также обладают тыквенные семечки и полынь горькая.

На основе второго рецепта готовится клизма, которая оказывает куда более выраженный эффект, однако её применение зачастую сопряжено с большими трудностями и неприятными ощущениями для лечащегося. Чеснок и молоко Вот сам рецепт:

  1. Необходимо взять 2-3 зубчика чеснока, тщательно очистить их от шкурок и нарезать мелкими кусочками либо раздавить чеснокодавкой.
  2. Затем чеснок заливается одним стаканом молока, температура которого должна быть около +10...+12 °С.
  3. Смесь обязательно должна настояться в течение нескольких часов.

Готовое средство заливают в спринцовку и вводят в прямую кишку на несколько минут. Процедуру повторяют в течение недели для закрепления эффекта.

    Важно! Для уменьшения болезненных жгучих ощущений при введении средства в область прямой кишки можно добавить в него несколько капель пихтового, елового или мятного эфирного масла.

    При гипертонии

    Необходимо сразу сказать о том, что средства из данных составляющих, предназначенные для борьбы с повышенным давлением, не оказывают моментального эффекта. Если вы решили лечиться ими — настройтесь на длительную терапию и запаситесь терпением. Поначалу эти лекарства могут вас разочаровать, но с течением времени и постепенной нормализацией самочувствия вас будет всё больше и больше удивлять эффективность данных средств. Молоко с чесноком Вот один из самых популярных рецептов, предназначенных для получения лекарства от гипертонии:

    1. Налейте в кастрюлю стакан молока и положите в неё две головки чеснока.
    2. Поместите кастрюлю на огонь отваривайте чеснок до тех пор, пока он не станет мягким на ощупь.
    3. Пропустите смесь через марлю для фильтрации.

    Пейте готовый напиток по 3 раза в день после еды по 1 столовой ложке в течение 2-3 недель.

    В качестве вспомогательных средств при гипертонии можно использовать камнеломку, наперстянку, бархатцы, барвинок, хрен, физалис, калину, кардамон.

    При бессоннице

    Благодаря алкалоидам, содержащимся в овоще, и успокаивающим свойствам тёплого молока, сочетание данных продуктов можно использовать в терапии различных невротических состояний и бессонницы. В приведённом рецепте не последнюю роль отыгрывает также и мёд, помогающий замаскировать изначально неприятный вкус средства, дополнительно успокоить чрезмерно возбуждённую нервную систему и подготовить её ко сну.

    Вот сам рецепт:

    1. Возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите их и как следует измельчите, желательно в блендере.
    2. Добавьте в тёплое (35...40 °С) молоко.
    3. Туда же добавьте столовую ложку ивового или лугового мёда.
    4. Всё тщательно перемешайте и пейте за 20-30 минут до сна.

    Знаете ли вы? Страной, где чеснок находится в наибольшем почёте, считается Индия — там он является практически неотъемлемой частью любого блюда. А в Японии чеснок любят меньше всего и предпочитают употреблять его только в качестве средства народной медицины.

    Противопоказания и вред

    Оба компонента приведённых в статье средств в первую очередь опасны в качестве аллергенов. Притом необходимо учитывать, что если в ответ на введение какого-либо одного из этих продуктов аллергической реакции может не возникать, то их совместное потребление способно вызвать её с большей вероятностью. Чеснок и молоко Присутствует также вероятность развития различных проблем с пищеварительным трактом, особенно в случае нарушенной переработки вашим организмом молочных продуктов. Среди таких проблем наиболее часто встречаются диареи и метеоризм. Однако чаще всего возникновение этих побочных эффектов можно избежать посредством нормализации микрофлоры кишечника.

    Знаете ли вы? Один из городов США назван в честь овоща — героя нашей статьи. Его название — Чикаго, что переводится с индейского как «дикий чеснок».

    Не рекомендуется применять сочетание данных продуктов, если вы болеете любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта в острой фазе (гастриты, колиты, язвы, панкреатиты и т.д.), если у вас есть проблемы с работой желчевыделительной системы, при сахарном диабете, аритмиях, лишнем весе и при грудном вскармливании.

    Применение молока с чесноком: отзывы пользователей

    У меня была сильнейшая глистная инвазия, боли были страшные - вплоть до потери сознания. Но химией решила не травиться, а помочь себе народными средствами. Так вот, вычитала геде -то, что надо пить молоко с толченным чесноком - напилась, так еще и поджелудочную посадила. В конце - концов я очутилась в больнице. Мой Вам совет - при таких серьезных заболеваниях никогда не занимайтесь самолечением, а в срочном порядке обращайтесь к специалистам!
    Svetlana
    http://doctorsforum.ru/viewtopic.php?f=119&t=585

    Клизма НИКОГДА не пройдёт 15 метров кишечника, да ещё и тонкий кишечник... это-ж сколько нужно туда влить молока что-б оно всё прошло? а как на счёт вредности клизмы, она-ж вымывает всю живую микрофлору кишечника, а чеснок вообще-то для той-же слизистой как нормально? не обожжет? вы попробуйте кусочек чеснока на долго положить на слизистую, будет-же огжог! всё нужно делать естественным путём! Может оно конечно и помогает, но исключительно по той причине что они просто вымываются только те которые не далеко и чисто механически, таким образом может помочь обычная клизма с какой-то травкой....
    Анютка Довгань
    http://forumodua.com/archive/index.php?t-70974-p-3.html

    Вчера ребенок выпил пол стакана и сегодня откашливается лучше. Будем дальше лечиться.

    viny

    всю свою сознательную жизнь пила эту гадость, пока с мамой жила, еще + масло сливочное туда добавляли. разницы не знаю, не понимала. А так, да. надо лечится лекарствами, назначенными врачом и не ждать чуда от нар.методов из интернета

    MarLap
    https://www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/434853/index.html

    Итак, надеемся, данная статья разъяснила для вас все тонкости применения такого лекарственного средства, как чеснок с молоком. Помните, что народные средства — не панацея, и не стесняйтесь обращаться за врачебной помощью при возникновении такой потребности. Будьте здоровы!

    Была ли эта статья полезна?
    Да
    Нет
    6 раз уже
    помогла


    Нет комментариев
    Добавить комментарий