Для чего применяется и как использовать "Вертимек" в саду и огороде

Вертимек Инсектицид «Вертимек», выпускаемый швейцарской фирмой«Сингента», является эффективным средством, который защищает цветочные, овощные, ягодные, плодовые и цитрусовые культуры от трипсов, клещей, минирующих насекомых и других паразитов.

«Вертимек»: описание

Основным действующим веществом является абамектин (концентрация — 18 г/л). Это вещество естественного происхождения. Получают его в результате жизнедеятельности гриба Streptomyces avermitilis. Данным средством обрабатывают растения, дабы защитить их от клещей, яблоневой медяницы, трипсов и минеров. Именно они не дают растениям развиваться полноценно.

Для борьбы с клещами на участке используют «Карбофос», «Би-58», «Алатар», «Кемифос», «Акарин».

Форма выпуска — концентрат эмульсии, упаковка — флакон объемом 250 либо 1000 мл. Вертимек Препарат относится ко второму классу опасности. Данный инсектицид не следует распылять во время цветения, так как он пагубно действует на пчёл и других насекомых-опылителей. Также не рекомендуется применять его рядом с гнёздами и водоёмами, так как он токсичен и опасен для птиц и обитателей прудов.

Знаете ли вы? Клещи откладывают до 3 тысяч яиц в стебли растения.

Механизм действия

Абамектин выделяет гамма-аминомасляные кислоты, которые ингибируют передачу нервного импульса. Это вызывает паралич у паразитов. После опрыскивания насекомые теряют активность, и через три дня паразиты полностью гибнут. Опрыскивание растений

Важно! Насекомые могут быстро привыкнуть к препарату при частых опрыскиваниях. Для того чтобы этого избежать, чередуйте препарат с другими химическими препаратами.

Рекомендации по применению для цветочных, огородных и садовых культур

Теперь, когда мы обсудили механизм действия «Вертимека», перейдем к инструкции по применению.

Впервые начинают использовать инсектицид при первом выявлении паразитов. Если их мало, то достаточно провести одно опрыскивание. Повторная обработка проводится через неделю после первого. Третья также проводится через семь дней, но только в том случае, если есть необходимость. Опрыскивание Опрыскивать растения нужно так, чтобы все листья были влажные, и при этом препарат не стекал на землю. Используйте средство только в течение нескольких часов после приготовления.

Важно! После обработки промойте распылитель.

Преимущества использования

Несмотря на то, что средство считается достаточно сложным в применении, у него есть ряд преимуществ:

  • высокая вероятность качественного урожая;
  • уничтожает паразитов на всей поверхности растения;
  • после обработки на листьях нет пятен;
  • количество опрыскиваний минимальное;
  • практически не воздействует на энтомофауну.

Условия и срок хранения

Инсектицид нельзя хранить рядом с продуктами питания, лекарствами и в местах, которые доступны для животных и детей. Срок годности – 5 лет. Опрыскивание растений Хранят инсектицид при температуре до 35 °С. Препарат «Вертимек» все чаще используется опытными садоводами и огородниками благодаря его быстрому действию и доступной инструкции.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии