Страусиное мясо: польза и вред

Страусиное мясо Страусиное мясо — всё еще экзотика на наших прилавках и столах, но уже не кажется чем-то нереальным. В связи с активным появлением ферм по разведению страусов, попробовать необычную птичку может практически каждый. Для тех, кто ещё не ел филе страуса, в этой статье будет много полезной и интересной информации.

Как выглядит мясо страуса

Наиболее распространённое — бедро, так как оно самое мясистое (75 % от всей туши). Реже используют мышцы, проходящие вдоль поясницы, и грудные, но это мясо считается второсортным и чаще всего используется для приготовления колбас и фарша.

Мясо, которое можно встретить в магазинах и интернете — это филе бедра. Оно красного цвета и визуально больше похоже говядину, чем на птицу. Страусиное мясо По вкусу вырезка экзотической птицы схожа с телятиной, но имеет необычный, своеобразный привкус.

Калорийность, БЖУ, витамины и минералы

Страусиное филе — низкокалорийный продукт: на 100 грамм приходится всего 98 кКал, 21,7 грамма белка, лишь 1,2 грамма жиров и совсем нет углеводов.

Вам наверняка будет полезно узнать как собирать и использовать страусиные перья, а также читайте о пользе и применении жира страуса.

Помимо белков, страусятина содержит большое количество витаминов, микро- и макроелементов:

  • витамины группы В (1, 2, 5, 6, 9, 12);
  • калий;
  • магний;
  • цинк;
  • кальций;
  • железо;
  • фосфор;
  • селен.
Страусиное мясо

Польза и вред

Для полноценного развития, роста мышц, волос и ногтей, нужен строительный материал — белок. Высокое его содержание делает экзотическое филе отличным продуктом для построения здорового тела. Кроме этого, минералы и витамины в составе положительным образом влияют на организм:

  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • борются с анемией;
  • укрепляют нервную систему;
  • поддерживает здоровую работу поджелудочной.

Известно, что страусиные яйца являются самыми крупными из всех существующих видов яиц. Рассмотрите как выглядит яйцо страуса и как часто страусы несутся, а также узнайте правила сбора и условия хранения страусиных яиц перед инкубацией.

Страусиное филе абсолютно безвредно. Единственным ограничением в его употреблении может стать индивидуальная непереносимость. Страусиное мясо

Как готовят страуса в разных странах

В странах, где находятся естественные места обитания страусов, бедро этих птиц используется регулярно. Так, в африканских странах из них готовят жаркое, стейки и шашлыки. В азиатской кухне это мясо полюбилось благодаря свойству хорошо впитывать специи и маринады. Встретить страусятину можно в запёченном виде, в виде стейков, как компонент рагу, супа или даже как котлеты.

Сколько стоит мясо страуса в России и Украине

Экзотическая вырезка имеет свой минус — она не всем по карману, так как стоимость довольно велика. В России цена килограмма стартует от 1800 рублей (около 31$). А в Украине филе стоит около 400 грн за килограмм (около 15 долларов). Страусиное мясо Страусиное филе — отличная альтернатива привычной нам говядине. Оно сочное, нежное, совсем нежирное, обладает массой витаминов и полезных минералов. Единственными его минусами являются дефицитность и довольно высокая цена.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий