Молоко с корицей для похудения

Молоко с корицей для похудения Действенные рецепты похудения интересуют многих женщин, поэтому практически все из них стараются отыскать наиболее приемлемый для себя вариант. О пользе корицы в вопросе снижения веса известно немало, но вот каким будет её действие в сочетании с молоком — знают далеко не все. Предлагаем вам рассмотреть такой вариант полезного напитка и побольше узнать о его свойствах.


Корица с молоком

Каждый из этих продуктов уже сам по себе очень полезен, а в сочетании друг с другом они образуют замечательный напиток, который способен не только повысить тонус организма, но и улучшить общее самочувствие. Такое ароматное молочко помогает создать уют и почувствовать праздничную атмосферу, а его вкусовые качества придутся по душе даже тем, кто не привык употреблять этот продукт. Молоко с корицей для похудения Смешанная с ним корица намного проще усваивается и обладает согревающим свойством, поэтому, помимо хороших ароматических и вкусовых характеристик, она послужит для укрепления здоровья. Что же касается внешнего вида, то после смешивания ингредиентов вы всегда сможете получить очень интересное, слегка коричневое молоко, которое при правильной подаче будет уместным даже на праздничном столе.

Знаете ли вы? Исторической родиной корицы считается Шри-Ланка, причём и сегодня местная пряность является эталоном качества. На втором месте по качеству корица из Индонезии, а следом за ней идут пряности из Индии и Бразилии.

Полезные свойства

Смесь корицы с молоком создают очень полезный напиток, богатый витаминами, минералами, эфирными маслами и антиоксидантами. Его регулярное употребление положительно сказывается на органах и системах организма, выражаясь в:

  • нормализации работы ЖКТ;
  • снижении вероятности образования тромбов в сосудах;
  • нормализации работы печени;
  • очищении тканей от токсинов и шлаков;
  • улучшении деятельности мозговых центров;
  • нормализации уровня холестерина и сахара в крови;
  • укреплении сердечной мышцы и стабилизации артериального давления;
  • повышении иммунных сил организма;
  • улучшении состояния кожных покровов.
Молоко с корицей для похудения Помимо этого, корица с молоком — отличный помощник при похудении, поскольку не только снижает аппетит, но и улучшает обменные процессы, убирая жировые накопления в зоне живота. Также стоит отметить эффективность напитка и при простудных заболеваниях: в тёплом виде он хорошо успокаивает горло, лечит кашель, освобождает носовое дыхание и разжижает мокроты.
Важно! Если у ребёнка нет аллергии на пряность, то коричное молоко рекомендуется употреблять даже детям с двухлетнего возраста, поскольку оно способно улучшить функционирование неокрепших органов и систем малыша. Конкретная дозировка пряности обсуждается с педиатрами в индивидуальном порядке.

Рекомендации по приёму

Как бы сильно вы не хотели похудеть, при использовании любого средства важно внимательно изучить все его особенности и рекомендации по применению. В случае с коричным молоком, важно знать следующее:

  • перед использованием именно этого способа похудения желательно проверить свой организм на аллергические реакции, в особенности по отношению к используемым продуктам;
  • добиться максимальных результатов в похудении можно лишь выпивая приготовленное молоко на ночь, рано утром и вовремя обеда;
  • за раз следует выпивать не больше 0,5 стакана продукта, либо только с корицей, либо в сочетании с другими возможными компонентами;
  • при употреблении коричного молока желательно отказаться от жареных, солёных и копчёных блюд, а также газированных напитков, шоколада, фаст-фуда и других видов вредной или сладкой пищи.
Молоко с корицей Конечно, само по себе такое питьё не поможет быстро избавиться от всех лишних килограммов, но при правильном подходе к его употреблению и учёте всех указанных рекомендаций шансы на достижение максимального результата существенно повышаются.

Узнайте, в чем польза и вред для организма кокосового молока, молока с прополисом и молока с чесноком.

Противопоказания

Существует ряд случаев, когда применение напитка не только бесполезно, но и нежелательно, из-за воздействия его составляющих компонентов. К таким противопоказаниям относят:

  • гипертоническую болезнь (корица способна повысить давление ещё больше);
  • период беременности (напиток может спровоцировать нежелательное сокращение матки);
  • период грудного вскармливания (реакция детского организма на корицу непредсказуемая);
  • различные кровотечения;
  • повышенная возбудимость или индивидуальная непереносимость главных составляющих компонентов;
  • повышенная температура тела (согревающие способности коричного молока только усугубят ситуацию).
Важно! Даже если ваш случай не относится ни к одному из перечисленных, возможна индивидуальная непереносимость такого молочного коктейля, поэтому при появлении любых неприятных ощущений после употребления молока с корицей, его приём стоит прекратить.

Способы приготовления

Существует несколько актуальных рецептов для снижения веса на основе молока и корицы. В одних ситуациях они применяются самостоятельно, в иных могут дополняться другими составляющими, но каждое приготовленное средство точно будет по-своему полезно. Молоко с корицей

Классический пример

Этот вариант приготовления молочного напитка самый простой и доступный, так как помимо указанных ингредиентов, вам больше ничего не понадобится. На стакан молока приходится 1/3 чайной ложечки корицы. После тщательного смешивания напиток отправляют на огонь, где он должен хорошо нагреться, но не закипеть, иначе весомая часть полезных элементов будет утеряна, а само молоко станет не таким вкусным.

Ознакомьтесь с основными видами коровьего молока.

Медовый напиток

Если вам надоест регулярное употребление напитка только с корицей, тогда можете добавить к этой питательной смеси ещё и мёд. В этом случае список ингредиентов будет выглядеть так:

  • 1 стакан молока;
  • 6 мл растопленного мёда;
  • 6 г коричного порошка.
Первое, что необходимо сделать для приготовления — вскипятить молоко, предварительно вылив его в отдельную ёмкость. В горячем состоянии закипевшую жидкость переливают в чашку с корицей и после смешивания оставляют настаиваться в течение 30 минут. По истечении указанного времени остаётся лишь добавить мёд и снова тщательно перемешать состав. Как только у вас образуется однородная масса, её следует охладить, поместив на несколько часов в холодильник или любое другое прохладное место. Молоко с медом и корицей В этом случае употреблять приготовленное питьё желательно холодным, поскольку в горячем виде оно не такое вкусное. Включив в свой рацион подобный напиток, удаётся сбросить несколько килограмм всего за неделю. Этот коктейль можно назвать идеальным, вот только нельзя не учитывать наличие мёда в его составе. Указанный продукт — сильный аллерген, поэтому употребление молока не стоит затягивать больше, чем на две недели.
Знаете ли вы? Состав мёда схож с составом человеческой плазмы крови. Эта особенность обеспечивает пчелиному продукту практически 100% усвояемость, без потребления энергии. Наоборот, даже небольшое количество сладости подарит хороший заряд бодрости на долгое время.

Шоколадный напиток

Сочетание молока с шоколадом и корицей — хороший вариант для тех, кто уже полностью исключил из меню сахар и сладости. Учитывая, что совсем без глюкозы человеческий организм не сможет обойтись, такой вариант напитка не только поспособствует коррекции фигуры, но и восполнит недостаток указанного вещества, тем самым нормализируя общее самочувствие. Для приготовления столь полезного напитка вам понадобятся:

  • 1 стакан молока;
  • 1-2 небольших мятных листика;
  • около 10 г шоколада (желательно натурального);
  • 3 г порошка какао и столько же корицы;
  • 6 г сахарного песка.
Как и в предыдущих случаях, процесс приготовления напитка не отнимет много времени. Прежде всего, нужно довести молоко до тёплого состояния (оно не должно закипеть). Затем в ёмкость с ним следует добавить все остальные ингредиенты и после тщательного перемешивания довести смесь до кипения на небольшом огне (чтобы не испортить покрытие посудины, придётся постоянно помешивать будущий напиток).

Читайте также о том, чем полезна корица и мед с корицей.

Как только состав закипит, его тут же убирают с плиты и остуживают при комнатной температуре. Использование льда или холодильника в этом случае недопустимо, так как есть все шансы испортить аромат и вкусовые характеристики коричного молочного питья. В завершение, как только напиток настоится и практически полностью остынет, остаётся только добавить мятный листочек, усиливающий и без того приятный аромат питья. Какао с корицей Классический напиток с добавлением шоколада приносит наибольшее количество пользы в зимнее время, когда организм нуждается в восстановлении утраченных сил, а его шоколадный вкус одинаково понравится и взрослым, и детям.

Пряный десерт с сухофруктами

Для тех, кому уже «приелся» молочно-коричный напиток, существует отличный рецепт приготовления десерта на основе уже известных продуктов. При его регулярном употреблении у вас появятся все шансы не только быстро сбросить вес, но и сделать так, чтобы утраченные килограммы больше не вернулись. Приготовить десерт так же просто, как и создать обычный напиток из молока и корицы, разве что в этом случае придётся подготовить немного больше ингредиентов. Вам понадобятся:

  • 2 стакана молока;
  • 5 г корня имбиря;
  • 20 г свежего изюма;
  • 6 г порошка корицы;
  • 3 чернослива;
  • несколько штук сушеных гвоздичек;
  • 6 мл мёда.
Молоко с сухофруктами Приготовить такой ароматный пряный напиток сможет даже ребёнок, ведь всё что нужно, это залить имбирь, гвоздику, чернослив и изюм молоком, а затем вскипятить всю эту смесь на небольшом огне. Готовый, ещё горячий состав, посыпают корицей, а как только он остынет — добавляют мёд. Лучше всего употреблять молоко с корицей и сухофруктами перед сном. Все вместе, эти ингредиенты хорошо успокаивают пищеварительную систему и во время сна выводят из организма токсины.

Знаете ли вы? В коровьем вымени одновременно содержится 11-23 литра молока, то есть одно животное даёт примерно 80-90 стаканов продукта в день.

Молоко с черникой

Этот рецепт наверняка понравится людям, ценящим ягоды. Молоко с черникой крайне редко вызывает аллергические реакции и обычно хорошо переносится даже детским организмом, поэтому не стоит отказываться от употребления такого напитка. Для его приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 палочку корицы;
  • 1 кардамон;
  • не больше 3 г коричного порошка;
  • примерно 10 г высушенных черничных ягод;
  • 3 мл кленового сиропа;
  • 4 г апельсиновой цедры.

Чтобы похудать употребляйте мёд, гуарану, чайный гриб и медовую воду.

Процесс приготовления питья состоит из таких этапов:

  1. Нагреваем молоко до тёплого состояния.
  2. Добавляем чернику, цедру апельсина, кардамон и палочку корицы.
  3. Разогреваем смесь и тщательно размешиваем её, но не допуская закипания.
  4. Готовый десерт снимаем с плиты и позволяем ему полностью остыть при комнатной температуре. Всё! Полезный молочный напиток с черникой готов к употреблению.
Молоко с черникой Как видите, ни один рецепт не отличается особой сложностью приготовления, да и большинство составляющих компонентов наверняка найдётся на каждой кухне, поэтому нет причин отказываться от столь полезного и питательного средства на основании молока и корицы. Приложив совсем немного усилий, вы создадите отличный диетический напиток с массой положительных свойств.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
9 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий