Фелуцен для домашних животных

Фелуцен для домашних животных В сельскохозяйственной отрасли часто применяются специальные комплексы для животных, которые помогают обогатить и сбалансировать рацион, в результате чего улучшается рост, развитие и продуктивность животных. Одной из таких пищевых добавок является Фелуцен.


Что такое Фелуцен

Фелуцен — это комплексная пищевая добавка к основному рациону взрослых сельскохозяйственных животных и птицы, а также молодняка в соответствии с особенностями физиологии и потребностями.

Добавка выпускается в разных формах:

  • порошковые вещества;
  • гранулированные вещества;
  • брикеты (заливные и прессованные);
  • лизунцы.
Состав пищевой добавки варьируется в зависимости от предназначения и формы выпуска. Все комплексы содержат витаминные вещества, микро- и макроэлементы, белки, жиры и углеводы, сахара. В составе комплексов не присутствуют стимуляторы роста, гормоны, антибиотики, генномодифицированные вещества, пальмовое масло. Их можно применять круглогодично, при стойловом и пастбищном содержании. Фелуцен для домашних животных
Ознакомьтесь с нюансами содержания и разведения коров, свиней, коз, овец, кроликов, гусей, перепелов, цесарок, индюков, уток, кур-несушек, индоуток, куропаток и голубей.

В результате применения добавки можно достичь таких результатов:

  • снизить стоимость продукции животноводства;
  • обогатить рацион животных;
  • повысить привлекательность корма;
  • оздоровить поголовье;
  • увеличить надои;
  • увеличить прирост живой массы;
  • повысить качество продукции животноводства: мяса, молока, яиц, шерсти и пуха.

Важно! Любая разновидность пищевого комплекса Фелуцен не является самостоятельным кормом, а всего лишь добавкой к основному рациону.

Показания к применению

Необходимость во введении пищевых добавок возникает на большинстве ферм. Кормов часто бывает недостаточно для полноценного обеспечения организма витаминами и минералами, расход которых особенно увеличивается при условиях интенсивного использования КРС. Фелуцен для домашних животных Продуктивность напрямую зависит от поступления витаминно-минеральных веществ. К примеру, коровы за период беременности и молокообразования расходует почти 50% кальция. Это неизбежно приводит к ухудшению здоровья, снижению продуктивности и вынужденному убою животного.

Использовать добавку целесообразно в таких случаях:

  1. Медленный, недостаточный, плохой набор веса.
  2. Отсутствие или снижение аппетита.
  3. Проблемы с работой ЖКТ.
  4. В период стресса (при транспортировке, смене помещения для содержания, отлучке молодняка, родах).
  5. Для молодняка при окончательном переходе на корма.
  6. После питания скудными кормами (вне зависимости от причины).
  7. При повышенной восприимчивости к инфекциям (особенно у особей иностранной селекции).
  8. Для предотвращения заболеваний и витаминно-минеральных дефицитов.

Важно, что породистые и высокопродуктивные животные намного лучше реагируют на введение добавок, нежели беспородные и низкопродуктивные особи, которые содержаться в не очень благоприятных условиях. Фелуцен для домашних животных В первом случае наблюдается существенное увеличение удоя и прибавка в весе, тогда как безпородные особи не реагируют на применение пищевых комплексов.

Преимущества использования для разных животных

Рассмотрим особенности и преимущества использования Фелуцена для различных видов животных и птицы:

  1. Для коров. В результате применения Фелуцены для взрослых особей крупного рогатого скота (мясных и молочных разновидностей) удаётся повысить аппетит животных, снизить восприимчивость к стрессовым условиям (транспортировка, смена корма или помещения, климатические условия), а также уменьшить вероятность болезней молочной железы. В результате повышается содержание жира и белка в молоке, его сыропригодность. Для коров
  2. Для телят. При использовании пищевых комплексов для телят молочных и мясных коров удаётся достичь правильного и полноценного развития молодняка, более быстрого прироста живой массы, увеличения аппетита и укрепления иммунитета. Благодаря достаточному поступлению витаминов и минералов происходит лучшее усвоение корма, возрастает качество и питательная ценность мяса, значительно снижается период откорма.
    Вам полезно будет почитать о том, как кормить телят, поросят сосунов, козлят, цыплят, крольчат, а также супоросных свиноматок, свиней, перепелов, павлинов и домашних кур.
    Для телят
  3. Для коз. Среди большого ассортимента продукции Фелуцен есть специальные добавки для современных пород овец и коз, которые отличаются физиологически быстрым ростом. В целом влияние на рост и развитие этой группы животных ничем не отличается от предыдущих: повышается аппетит, усвоение пищи, процент жиров в молоке и его пригодность к сыроварению, также заметно возрастает качество пуха. Применение витаминно-минеральных комплексов позволяет снизить частоту заболеваний, выбраковку, сроки на откорм.Для коз
  4. Для птиц. Применять пищевые комплексы можно не только для сельскохозяйственной, но и декоративной птицы. В результате добавления подкормок увеличивается яичная и мясная продуктивность, улучшается качество пера и пуха, повышаются декоративные качества птицы. Особенно актуально применять подкормки в период линьки и воспроизводства потомства. В результате применения возрастает жизнеспособность молодняка, повышается иммунитет и налаживаются обменные процессы, возрастает не только количество, но и качество полученного мяса и яиц.Для птиц
  5. Для поросят. Применение продукции Фелуцен позволяет увеличить экономическую эффективность от выращивания свиней. Повышение прироста живой массы, увеличение крупноплодности и жизнеспособности потомства — это основные преимущества использования подкормок.Для поросят

Серии добавок

Производители выпускают несколько линеек продукции Фелуцен, предназначенной восполнять разные потребности животных. Основными сериями являются: профилактическая, минеральная, энергетическая, углеводная и протеиновая.

Важно! После использования пищевых комплексов нет никаких ограничений или предостережений для употребления мяса, молока и яиц.

Энергетическая серия

Энергетически богатый рацион — это залог хорошей продуктивности и интенсивного роста. Благодаря высокому содержанию углеводов и фосфолипидов в составе углеводно-витаминного комплекса, животные получают достаточное количество энергии для привеса и лактации. В составе также присутствуют белки растительного происхождения, витамины, микро- и макроэлементы, хлорид натрия. Фелуцен энергетический Применять энергетический комплекс целесообразно в таких случаях:

  • в преотельный и послеотельный периоды;
  • в холодное время года;
  • для интенсивно растущего молодняка;
  • для повышения питательности рациона.

Протеиновый комплекс

Основными компонентами протеинового комплекса являются экструдированное зерно и кормовая патока (меласса), которые полностью удовлетворяют потребность животного в белках.

В результате у животного правильно и полноценно формируются мышечная и костная масса, нормализуется синтез гормонов и ферментов, налаживается микрофлора рубца. Другими компонентами состава являются: легкоусвояемые углеводы, витамины и минералы, очищенная поваренная соль, фосфолипиды. Протеиновый комплекс Применять протеиновый комплекс нужно в следующих случаях:

  • для повышения качества и стоимости молока (увеличивается уровень белка и сыропригодность);
  • для увеличения периода эксплуатации самца-производителя;
  • в период доращивания молодняка;
  • в период раздоя.

Профилактический комплекс

Особенностью данной серии является присутствие в составе специальных биологически-активных компонентов и гипоаллергенных лекарственных добавок, благодаря которым можно предотвратить и излечить распространённые недуги. Среди прочих компонентов в составе: углеводы, микро- и макроэлементы, витамины и хлорид натрия.

В результате применения профилактического комплекса можно достичь таких целей:

  • нормализовать кислотно щелочной баланс и предотвратить ацидоз;
  • предотвратить/вылечить кетоз;
  • снизить пагубное влияние стресса;
  • предотвратить/излечить глистную инвазию;
  • предотвратить/излечить недуги печени.
Фелуцен для животных

Минеральная серия

Как видно из названия, основной целью данной линейки является восполнение всех микро-и макроэлементов. В составе присутствуют такие макроэлементы: кальций, калий, натрий, хлор, фосфор, магний, сера. Из микроэлементов основные: кобальт, марганец, селен, цинк, йод, ферум, молибден, селен.

Добавлять минеральные подкормки нужно в таких случаях:

  • для снижения риска гипоэлементоза (дефицита микро- и макроэлементов);
  • для эффективной мясной и молочной продуктивности;
  • для восполнения суточной потребности в минералах.
Рекомендуем ознакомиться с инструкциями по применению таких комплексных добавок, как «Рябушка», «Хелавит-В» и «Гамматоник».

Углеводная серия

Данная серия может применятся при любой кормовой базе. С помощью углеводного комплекса животные и птицы могут получать в полной мере энергию для роста, набора массы, воспроизводства потомства и в целом поддержания всех физиологический функций. Кормление птицы с добавлением добавки Фелуцен После применения углеводных подкормок наблюдаются такие результаты:

  • увеличение качества продукции (молока, мяса и яиц);
  • повышение продуктивной функции;
  • укрепление иммунитета и повышение устойчивости к заболеваниям;
  • экономия кормов.

Противопоказания и меры предосторожности

При грамотном использовании комплексных пищевых добавок в указанных производителем дозах не наблюдалось никаких негативных эффектов. В составе данной продукции нет химических веществ, опасных для здоровья животных и птицы, консервантов, ГМ-продуктов.

Натуральность состава является одним из главных преимуществ Фелуцены. При использовании порошковой, гранулированной продукции и брекетов нужно строго соблюдать дозировки. При использовании лизунцов животные сами регулируют потребление витаминно-минеральных веществ.

Важно! Одновременно с витаминно-минеральными комплексами Фелуцен нельзя применять никакие пищевые добавки (в том числе мел, хлорид натрия, фосфаты и прочие).
Фелуцен

Необходимо правильно хранить продукцию и применять её до истечения срока годности. Необходимо использовать продукцию строго для того вида животных, для которого она предназначена.

К примеру, добавки для быков-производителей нельзя давать коровам и тем более другим видам скота. Если у вас остаются сомнения касательно добавления подкормок, необходимо проконсультироваться с ветеринаром.

Применение пищевых комплексов является хорошим способом поддержания рентабельности животноводства, получения качественной продукции, улучшения состояния здоровья животных и птицы. А широкий выбор добавок поможет подобрать необходимое и оптимальное именно для вашего случая средство.

Видео: использование добавки «Фелуцен» для птиц

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий