Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях: простой рецепт с фото

Как приготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях: простой рецепт с фото Морковь по-корейски — ароматный и острый восточный салат, который уже давно полюбился жителям наших просторов. И это неудивительно: кроме пикантного вкуса, это блюдо обладает множеством полезных свойств. Его рекомендуют есть людям, чей рацион беден на витамины и микроэлементы, кто страдает запорами и пониженным метаболизмом, а также разными вирусными и инфекционными заболеваниями. Периодически употребляя это блюдо, можно значительно улучшить зрение и изгнать из организма паразитов. Часто этот салат покупают в магазине, но вполне его можно приготовить и самим. Поэтому далее в статье — простой пошаговый рецепт этого блюда с фотографиями.

Как выбрать морковку для рецепта

Чтобы блюдо из моркови по-корейски было ароматным, ярким и сочным, в первую очередь нужно правильно выбрать корнеплоды. Здесь нужно обратить внимание на их зрелость и качество. Оттенок овощей не играет особой роли, это зависит только от сорта и ваших предпочтений.

Итак, какие корнеплоды нужно покупать:

  1. Цвет плодов должен быть насыщенным и ярким, это будет свидетельством наличия в моркови большого количества витаминов.
  2. Целостность поверхности также важна: плоды должны быть гладкими, без деформаций, тёмных точек, трещин или других повреждений, иначе все эти изъяны повлияют на вкусовые характеристики.
  3. Плоды не должны быть вялыми, иначе морковь будет тяжело натереть на терке и по вкусу она будет не сочной, жёсткой и не хрустящей.
  4. На срезе между корнеплодом и ботвой морковка должна быть ярко-зелёной.
  5. Если овощи помыли перед продажей, то они не будут долго храниться, но для приготовления салата такая морковь вполне подходит.
  6. Если при срезе средняя часть плодов имеет цвет, отличный от окраса под кожицей, то это говорит о выращивании их при помощи повышенного количества химикалий.
  7. Если на моркови видны отростки, то это могут быть или перезревшие плоды, или плоды с повышенной дозой нитратов.
  8. Корнеплоды не должны быть влажными и словно покрытыми жирной плёнкой — скорее всего, их обработали химикатами.
  9. Если на моркови видны тонкие чёрные полосы, то в плодах завелись вредители, и значит, такие овощи нельзя употреблять в пищу. Это касается и моркови, повреждённой грызунами.
Как выбрать морковку для рецепта

Знаете ли вы? Ботву морковки можно есть: её добавляют в салаты, вторые блюда и супы. Также можно заваривать из неё чай.

Как приготовить морковь по-корейски на зиму: пошаговый рецепт

Предлагаем приготовить морковку по-корейски для зимней заготовки по нашему рецепту.

Список продуктов

Вот составляющие салата:

  • 1,5 кг очищенной моркови;
  • 250 г очищенного и нашинкованного репчатого лука;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9-процентного;
  • 1 ст. ложка молотого кориандра;
  • 0,5 пакетика «Приправы для моркови по-корейски»;
  • 1/2 ч. ложки молотого чёрного перца;
  • 1 головка чеснока.
Список продуктов

Важно! Нельзя увлекаться салатом из моркови по-корейски лицам, имеющим повышенную кислотность желудка, а также склонным к аллергии. В состав закуски входят специи и уксус, которые могут усугубить ситуацию с этими недугами.

Кухонная техника и утварь

Для заготовки на зиму корейского морковного салата нужно приготовить такие инструменты и посуду:

  • специальную «корейскую тёрку» для натирания моркови длинными полосочками;
  • эмалированную, стеклянную или пластмассовую ёмкость с крышкой для смешивания ингредиентов салата;
  • 0,5-литровые баночки;
  • крышки для консервации;
  • нож и доску для нарезки лука;
  • измельчитель чеснока;
  • закаточную машинку;
  • кастрюлю для стерилизации банок с салатом;
  • полотенце для укутывания банок после закатывания.
Кухонная техника и утварьСпециальная корейская тёрка для натирания моркови

Важно! Не стоит давать морковь по-корейски маленьким детям. Их пищеварительная система не готова к экспериментам с блюдом, в составе которого есть уксус и острые приправы.

Пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к непосредственному приготовлению закуски:

  1. Морковь тщательно вымойте, очистите или поскоблите, сполосните проточной водой. Натрите корнеплоды на «корейской тёрке». Сложите натёртую морковку в ёмкость для смешивания ингредиентов.
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. Нашинкуйте репчатый лук и добавьте к морковке.
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Выдавите очищенный чеснок через измельчитель и высыпьте к моркови и луку.
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Высыпьте сахар, соль, кориандр, чёрный молотый перец и приправу, вылейте растительное масло и уксус на нашинкованные овощи.
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Тщательно перемешайте ложкой ингредиенты, а затем слегка помните руками, чтобы овощи начали отдавать сок.
  10. Прикройте ёмкость с салатом крышкой и поместите в холодильник на сутки.
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Вымойте банки с содой и простерилизуйте.
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. На следующий день разложите настоявшуюся закуску по банкам и разлейте равномерно выделившийся сок.
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Поместите баночки с салатом в кастрюлю с тёплой водой, доведите воду до кипения и простерилизуйте банки в течение 10 минут.
  17. Затем выньте банки из кастрюли, накройте их прокипячёнными крышками и закатайте. Укройте сверху полотенцем до полного остывания банок.

Знаете ли вы? Острые блюда с добавлением пряностей способны утолять боль: при их употреблении происходит раздражение нервных окончаний на языке, а гормональная система пытается снять боль, действуя не локально, а в целом, и снижая болевой порог.

Видео: как приготовить морковку по-корейски

Как правильно хранить заготовку

Требования к хранению консервированного салата по-корейски — такие же, как и для любой другой консервации. Чтобы заготовленный салат хорошо сохранился на протяжении всей зимы, банки нужно защитить от прямых солнечных лучей, повышенной влажности и перепадов температур.

Для этого подойдёт погреб или кладовка. Если в доме нет этих помещений, то вполне сгодятся для этого антресоли или застеклённый и утеплённый балкон.

Морковь можно заготовить разными способами: засушить, заморозить или приготовить морковный сок или икру.

С чем подавать морковь к столу

Морковь по-корейски может присутствовать как в ежедневном питании, так и на праздничных застольях.

Этот салат едят и как отдельное блюдо, и в виде компонента в составе других салатов, например, с курицей или колбасой.

Также очень популярны рулетики из лаваша, в который завернута эта закуска. С чем подавать морковь к столу Подают пикантную морковку к таким блюдам и гарнирам:

  • макаронам;
  • картофельному пюре;
  • жареному картофелю;
  • шашлыку из свинины;
  • запечённому в духовке свиному мясу;
  • мясу, приготовленному по-французски;
  • жареной баранине;
  • отварной или запечённой скумбрии либо форели;
  • запечённой в духовке или копчёной курице.

Как видим, заготовить на зиму в домашних условиях морковь по-корейски по нашему простому рецепту несложно. Также не предусматривается особых требований к хранению заготовки зимой.

Поэтому рекомендуем вам попробовать самим приготовить это пикантное блюдо, которое будет радовать вас и ваших близких во время простой трапезы, а также на праздничном столе.

Отзывы пользователей сети

Настоящий рецепт моркови по корейски в домашних условиях - с ним поделилась продавщица корейских деликатесов с рынка. Она -то и поделилась настоящим рецептом моркови по-корейски и открыла несколько небольших, но важных секретов ее приготовления.Попробуем приготовить такую дома, получится выгодно и недорого. Итак. МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ , ПРОДУКТЫ Морковь - один килограмм Сахар - 1 ст.л. Соль - по вкусу Приправа для корейской моркови без соли (!!!) - 1-2 пачки (20-40 г) Уксус - 1 ст.л. Масло оливковое (растительное) - 100 мл Чеснок - 2-4 зубчика Лук и красный молотый перец (по желанию) МОРКОВЬ ПО КОРЕЙСКИ РЕЦЕПТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Понадобится терка корейская для нашей моркови. Натереть посыпать приправой. Оставить на некоторое время. Залить раскаленным растительным маслом. Добавить чеснок и перемешать.

Ангелинка

https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3074833

знаю-знаю, никого морковкой корейской уже не удивишь, но может быть мое приготовление кому-то пригодится girl_in_love Лично я делаю таким образом морковку уже более двух лет, всем нравится, улетает с праздничного стола просто в одно мгновение...

Ингредиенты:

1 кг моркови (беру крупную, массивную, даже можно чуть больше 1.100 - с учетом отрезанных хвостиков и счищенной шкурки) 2 стол.ложки без горки соли (мелкой!)*** 1 луковица (по желанию) 4-5 стол.ложек уксуса 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха 3 стол.ложки сахара 0,5 чайной ложки черного молотого перца 1 чайная ложка сладкой паприки 3 стол.ложки кориандра (молотого) 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Нарезанную соответствующим способом морковку складываем в глубокую миску, пересыпаем равномерно 2-мя столовыми ложками соли, перемешиваем и отставляем в сторону на 10-15 минут. В это время очищаем лук и крупно его нарезаем. В раскаленном масле обжариваем его и выкидываем. Масло сливаем. (я иногда действие с луком вообще пропускаю, в принципе на вкусе это не сильно отражается unknown ) Пока раскаляется масло - сливаем получившийся сок из морковки (он нам не нужен). Выдавливаем в миску с морковкой чеснок и посыпаем кориандром. В отдельной мисочке смешиваем сахар, перец и паприку. Сливаем раскаленное масло в стакан, добавляем туда же уксус и смешанные специи, затем выливаем горячую смесь в морковку. Тщательно перемешиваем, наслаждаясь ароматом, и отправляем настаиваться в холодильник на ночь. На следующий день ароматная, пикантная морковка готова!

*** так как многие, кто готовил морковку, жаловались, что она выходит слишком солёной, то показываю, что я использую очень, очень мелкую соль. Если ваша - крупнее, то уменьшайте количество. Морковь не должна быть солёной, соль нужна для того, чтобы морковка дала сок и размягчилась.

Sanchita

http://forum.say7.info/post3200012.html?mode=print

Была ли эта статья полезна?




Комментарии