Как посеять томаты на рассаду в улитку?

Рассада томатов в улитках Выращивание томатов — это сложный и кропотливый процесс, от которого зависит ваш будущий урожай. Существует два способа посадки томатов: посадка непосредственно в грунт и на туалетную бумагу. Сегодня мы рассмотрим второй способ.


Что понадобится?

Понадобится нам для выращивания рассады в улитке:

  • подложка;
  • туалетная бумага;
  • семена;
  • земля;
  • банка с опилками;
  • бахилы либо пакет.

Знаете ли вы? В Европе томаты появились лишь в середине 16 века, а выращивать их первыми начали инки и ацтеки в 8 веке.

Процесс посадки

Юлия Миняева начинает процесс посадки в улитку с того, что кладет туалетную бумагу на подложку.

Важно! Делайте подложку на 2 см больше, чем туалетная бумага. Это делается для того, чтобы дать больше питания нашим томатам.

Проращивание семян

Смочить туалетную бумагу необходимо водой с эпином. Это делается потому, что не всегда семена хорошего качества и процент всходов их небольшой. По словам Юлии Миняевой, это помогает увеличить вероятность проращивания помидоров в улитке.

Присыпаем землей

После этого семена необходимо хорошо присыпать землей. Насыпать ее надо так, чтобы полностью прикрыть подложку в том месте, где есть туалетная бумага. Слой должен быть примерно 1 см. Если вы засыпали сухой землей, то ее необходимо хорошо смочить обычной водой.

Сворачиваем улитку

Процесс закатки производим аккуратно, при этом уплотняя улитку. При сворачивании земля может высыпаться, это может быть из-за того, что она слишком сухая.

Присыпаем верхушку землей

Далее ставим нашу уже закатанную конструкцию и надеваем на нее резинку для того, чтобы она не распадалась. После этого обязательно присыпьте сверху землей. Это необходимо сделать так, чтобы не было видно витков внутри, а была только земля. Улитка

Важно! После присыпания верхушки землей хорошо полейте ее. Это необходимо для того, чтобы воды хватило до момента проклевывания семян, так как поливать до этого мы их не будем.

Фиксируем конструкцию

Насыпьте сухие опилки в банку либо в любую другую емкость, которая больше улитки по размерам. Поставьте туда конструкцию и по бокам зафиксируйте. Наверх необходимо надеть бахилы либо пакет.

Правила хранения

Поставить улитку необходимо в теплое темное место и никак не не холодный подоконник.

Полезные советы и рекомендации

Не пропустите тот момент, когда начнут всходить помидоры. Как только это произошло, поставьте конструкцию на подоконник и снимите пакет. Делается это для того, чтобы томаты выросли равномерно.

Юлия Миняева с канала на Youtube «Во саду ли, в огороде» советует сажать помидоры в улитку в конце февраля, если они нужны вам для ранней продукции. Это могут быть высокорослые помидоры. А для открытого грунта лучше сажайте с 8 по 10 марта. Сеять томаты необходимо не все в один срок. Если вы хотите наглядно посмотреть на то, как сажают томаты в улитку, заходите на канал «Во саду ли, в огороде» на Youtube и смотрите видео. Удачи в выращивании!

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
75 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий