Ветеринарный препарат «Ветом 1.1»: инструкция по применению

Ветом 1.1 Животные, так же как и люди, могут страдать различными нарушениями в работе кишечника. Когда функциональность нормальной микрофлоры кишечника нарушается, а вредоносные бактерии начинают доминировать над условно-патогенными, появляются проблемы: понос, сыпь, ослабление иммунитета и т.д. Для устранения таких симптомов ученые разработали препарат «Ветом 1.1». В данной статье мы поговорим о свойствах данного аптечного средства, инструкции по применению для различных птиц (бройлеров, гусей, голубей и т.д.), собак, кошек, кролей и т.д., а также о побочных эффектах и противопоказаниях.

Состав и фармакологические свойства

В состав данного белого мелкодисперсного порошкообразного вещества входит бактериальная масса (штамм Bacillus subtilis или сенная палочка). Именно эти бактерии являются основой этого аптечного вещества.

Вспомогательными нутриентами являются крахмал и измельченный сахар. Содержание канцерогенных и вредных веществ в препарате «Ветом 1.1» не превышает норм, указанных в законодательстве.

В 1 г мелкодисперсного порошка содержится около миллиона активных бактерий, которые способны активизировать синтез интерферона.

Важно! Ветом 1.1 по ГОСТу относится к 4 классу опасности (малоопасные вещества).
Ветом 1.1
Фармакологические свойства данного аптечного средства основываются на активном действии вышеуказанного штамма. Бактериальная масса препарата «Ветом 1.1» способна активизировать процессы синтеза альфа-2 интерферона, который налаживает практически все процессы в организме животных.

Благодаря увеличению количества интерферона, в организме повышаются защитные силы, и животные меньше подвергаются различным заболеваниям. Кроме того, бактериальный штамм налаживает работу микрофлоры кишечника, способствует нормальному процессу пищеварения.

Любые воспалительные процессы ЖКТ исчезнут после терапевтического курса Ветомом 1.1. Более того, данное аптечное средство активно используют птицеводы и люди, занимающиеся разведением свиней, овец, крупного рогатого скота и т.д.

Этот препарат способствует нормализации обмена веществ, вследствие чего мясные виды животных быстрее набирают массу и меньше поддаются различным заболеваниям.

Из-за того, что налаживаются процессы метаболизма всех жизненно важных микро- и макроэлементов, мясная продукция животных будет характеризоваться высоким уровнем качества. Ветом 1.1

Для кого подходит

Ветом 1.1 изначально разрабатывался как препарат для лечения заболевания ЖКТ человека. Но в связи с тем, что компания-изобретатель не обладала достаточным количеством финансовых средств, препарат сделали для применения в ветеринарной медицине.

В целях лечения и профилактики заболеваний кишечника Ветом 1.1 применяется для таких видов животных:

  • Домашние животные, декоративные, любимцы семьи (кролики, морские свинки, коты, попугаи, собаки, еноты и т.д.).
  • Сельскохозяйственные и продуктивные животные (свиньи, куры, гуси, коровы, лошади, овцы, кроли, нутрии, мясные породы голубей и т.д.). Причем данное средство подходит как для взрослых особей, так и для молодняка (разница лишь в дозировках).
  • Дикие животные (белки, лисицы и т.д.).

Хоть Ветом 1.1 и считается ветеринарным средством, многие люди применяют его для лечения кишечных расстройств человека.

Средство является абсолютно безопасным и может вызывать лишь незначительные побочные реакции при наличии индивидуальной непереносимости штамма организмом. Кишечное расстройство

Форма выпуска

Данное средство фасуют в полиэтиленовые водонепроницаемые емкости в виде банок или эластичных пакетов. Фасовки бывают разные, в зависимости от массы (по 5 г, 10 г, 50 г, 100 г, 200 г, 300 г и 500 г).

Также данный препарат выпускается в более надежных пакетах (с внутренним полиэтиленовым покрытием) по 1 кг, 2 кг и 5 кг. На каждой упаковке указывают все необходимые данные, согласно ГОСТу. Кроме того, к любой из форм выпуска Vetom 1.1 прилагается инструкция по применению для животных. Ветом 1.1

Показания к применению

Ветом 1.1 используют при самых разных инфекционных и бактериальных поражениях кишечника. Данное аптечное средство станет незаменимым помощником при парвовирусном энтерите, сальмонеллезе, кокцидиозе, колите и т.д.

Его активно используют ветеринары для стимуляции иммунной системы животных при различных инфекционных заболеваниях (парагрипп, чума, гепатит и т.д.).

Благодаря штамму бактерий, которые вызывают повышение защитных сил организма, Ветом 1.1 регулярно используется в качестве профилактики различных поражений организма животных.

Знаете ли вы? Сенная палочка (основа Ветома 1.1) была впервые описана Эренбергом в 1835 году.
Ветом 1.1 В качестве профилактики, а также стимуляции роста животных (используется как БАД) Ветом 1.1 применяют:

  • Для нормализации процессов метаболизма и обмена веществ в кишечнике.
  • Для восстановления нормального функционирования ЖКТ после перенесенных тяжелых инфекционных и бактериальных поражений.
  • Для стимуляции роста молодняка, который содержится в качестве мясного скота (также для быстрого роста мясных пород кур, свиней, коров, гусей, кролей и т.д.).
  • Для общего укрепления организма животных с целью предотвращения различных заболеваний.

Препарат очень эффективен и полезен на больших фермах, сельскохозяйственных угодьях, где количество голов различного скота превышает одну тысячу.

На больших фермах Ветом 1.1 регулярно используют в профилактических целях для того, чтобы всяческие патогенные микроорганизмы не начали последовательно поражать животных (стадное поражение).

Способ применения и дозировка

Используют данное аптечное средство для лечения и профилактики заболеваний в разных дозировках. Наиболее оптимальная дозировка в качестве профилактических мер — 1 раз в сутки по 75 мг на 1 кг веса животного.

Профилактические курсы обычно занимают 5-10 дней, в зависимости от типа животного и цели профилактики (от болезней, для набора веса, после перенесенных болезней и т.д.).

Важно! Запрещено использовать Ветом 1.1 при лечении антибиотиками. В таком случае эффекта не будет ни от одного, ни от другого средства.
Ветом 1.1 Но, как утверждают опытные ветеринары, действие препарата будет более эффективным, если его применять 2 раза в сутки по 50 мг. Препарат следует давать животным с водой за час до еды (в некоторых случаях порошок можно подмешивать непосредственно в пищу).

Если Ветом 1.1 используется в качестве лечения заболеваний кишечника, то терапевтический курс должен продолжаться до момента полного выздоровления.

Ниже приведены инструкции по применению Ветома 1.1 для некоторых видов животных в целях профилактики и лечения:

  • Для кроликов с целью лечения данный препарат используется в стандартной дозировке (50 мг на 1 кг веса, 2 раза в сутки). В экстремальных условиях жизнедеятельности (при эпидемиях, частых стрессовых ситуациях и т.д.) Ветом 1.1 применяется раз в трое суток с дозировкой 75 мг на 1 кг веса. Весь курс займет 9 суток, то есть, 3 приема препарата.
  • Вам также будет интересно прочитать о таких породах кроликов, как баран, ризен, фландр, белый великан, бабочка, ангорский, серый великан, черно-бурый кролик.

    При тяжелых заболеваниях у собак данное средство используется в стандартной дозировке 4 раза в сутки до полного выздоровления. В качестве профилактики или при легких заболеваниях (ослаблении иммунной системы, поносе и т.д.) препарат используют на протяжении 5-10 дней в стандартной дозировке (1-2 раза в сутки).

  • Разводить Ветом 1.1 для цыплят нужно в пище, так как воду они могут не выпить, и эффект от терапии пропадет. Дозировки стандартные, курс профилактики — 5-7 дней.
  • Свиньям препарат дают для стимуляции роста. Курс применения препарата продолжается 7-9 дней и через 2-3 месяца повторяется. Все дозировки стандартные (на 1 кг веса 50 мг порошка).
Ветом 1.1.

Меры предосторожности

В указанных дозировках средство не вызывает сыпи и местного раздражения. Сочетается с любым кормом и химическими препаратами (кроме антибиотиков). С особой осторожностью нужно использовать при смешивании с водой, неочищенной от хлора.

Штамм бактерий, входящих в состав Ветома 1.1, чувствителен к хлору и его некоторым соединениям, а также к алкоголю. Поэтому необходимо использовать кипяченую охлажденную воду, которая очищена от хлора и его соединений.

Противопоказания и побочные эффекты

Ветом 1.1 не рекомендуется использовать при сахарном диабете у животных, который встречается крайне редко. Также данное средство следует заменить на аналог тем животным, у которых наблюдается индивидуальная чувствительность организма к сенной палочке.

В любом случае используйте данное средство только после консультации с ветеринаром, и проблем у вас не возникнет.

В большинстве случаев побочных эффектов от действия Ветома 1.1 не возникает. В редких случаях, при острых инфекционных поражениях кишечника может возникать недлительный болевой синдром средней тяжести. Ветом 1.1. Также может наблюдаться диарея и повышенное газоотделение, кроме того, некоторое время животное может страдать от коликов. Многомиллионное количество бактерий в совокупности с хлором может вызвать сильный понос и тошноту.

Сроки и условия хранения

Данное средство нужно сохранять при температуре от 0 до 30°С в сухом месте, с нормальной вентиляцией, в которое не направлены прямые лучи солнца.

Храниться препарат должен в месте, куда не смогут добраться дети, кроме того, сохранять Ветом 1.1 нужно в герметичной заводской упаковке. Если соблюдать все указанные нормы, то средство будет пригодно к использованию на протяжении 4 лет.

Разгерметизированное средство пригодно к использованию лишь на протяжении двух недель. По окончанию указанного срока препарат подлежит утилизации, так как больше не принесет никакой эффективности в процессе терапии. Ветом 1.1. Ввиду всего сказанного в данной статье можно сделать вывод: препарат «Ветом 1.1» является эффективным и безопасным аптечным средством для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ у животных.

Препарат относится к малотоксичным веществам, вследствие чего не несет опасности для организма животного и человека. Доступная цена и высокая эффективность ставят данный порошок в списки лидеров в своей категории.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
471 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий