Экономия времени и сил благодаря тепличным клипсам

Тепличная клипса Обойтись без такого трудоемкого процесса, как подвязывание растений, иногда хотелось бы, но это практически невозможно. Ведь тяжесть планируемого урожая может навредить стебелькам. Плоды, которые опустятся к земле, могут быть поражены вредителями, да и избыточная влажность обязательно нанесет вред листве. Но если избежать этого процесса нельзя, то сделать его в разы легче вполне возможно. Хорошим помощником агрария в этом деле будут клипсы для подвязки растений.

Что это

Это специальные зажимы из пластика. Приспособление довольно простое, напоминающее обычную прищепку. Оно позволяет закрепить культуру не только на горизонтальном каркасе, но и на вертикальной опоре. Они удобны в использовании тем, что на их поверхности есть специальные сечения, препятствующие последующему скольжению по шпалерной веревке или проволоке. Тепличные клипсы

Как использовать

Использовать зажимы для подвязки растений довольно просто и удобно. Нужно всего лишь одним движением аккуратно прикрепить стебелек к заранее установленному каркасу. Они идеально подойдут для поддержки высокорослых и вьющихся растительных культур: огурцов, винограда, перцев, плетущихся роз, клематисов и т. д. Клипсы также подойдут для подвязки томатов, поддержат арбузы и дыни. Многие садоводы успешно используют клипсы для прививки рассады, ведь купить их сегодня не составляет труда, а росточки зелени мягко и надежно будут соединены.

Важно! Для того чтобы использовать клипсы в следующем сезоне, рекомендуется предварительно их продезинфицировать. Можно ошпарить их кипятком или же промыть под проточной водой с хозяйственным мылом.
Тепличная клипса

Преимущества

Преимуществ это приспособление имеет множество.

  • Максимально надежное крепление. Клипса не скользит по растению и не наносит ему механических повреждений.
  • Приспособление можно быстро установить и точно так же быстро снять. Процесс подвязки для растений в теплице или на открытом участке теперь не будет занимать много времени.
Знаете ли вы? Первые теплицы появились еще в Древнем Риме, а внешне они очень мало напоминали современные парники.
  • Конструкция подходит для многоразового использования.
  • Стоимость как в стационарных, так и в интернет-магазинах довольно низкая, поэтому приспособление является доступным каждому садоводу.
  • Простота в использовании. Особых навыков для их использования не требуется.
Тепличная клипса

Используя прищепки для поддержки растений, аграрии отмечают заметное сокращение времени на уход за садовыми и огородными культурами. Клипсы почти не заметны, но благодаря им можно быстро и просто привести в порядок свой участок.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии