Способ применения и дозировка "Апимакса" для пчел

Апимакс Прибыльность пасеки зависит от здоровья пчел. Заботливые пчеловоды никогда не забывают о профилактических мерах и время от времени опрыскивают пасеку надежным препаратом.

Отлично зарекомендовал себя «Апимакс» — безопасный и эффективный бальзам, избавляющий от инфекций и паразитов.

Описание и форма выпуска бальзама для пчел

Бальзам «Апимакс» является специальной кормовой добавкой, которая служит в качестве лечения и профилактики грибковых и бактериальных инфекций у пчел и нозематоза.

Это лекарство обычно применяют сразу же после обнаружения тревожных симптомов у пчелиных семей. В целях профилактики от клещей лекарство используется после медового сезона за 2 месяца формирования зимней общины пчел. Апимакс Форма выпуска бальзама для пчел — экстракт густой консистенции коричневого или черного цвета с запахом хвои и горьким вкусом. Бальзам «Апимакс» — не только эффективное лекарство, ведь эти домашние любимцы тоже мерзнут и страдают авитаминозом: средство помогает быстро окрепнуть, повышает иммунитет перед наступлением весны.

Знаете ли вы? Был в истории один факт: войско Ричарда Львиное Сердце применяло в качестве оружия против врагов сосуды с пчелиными роями.

Истина гласит: легче предупредить, чем лечить. Для того чтобы пчелиные семьи не болели и не ослабевали, рекомендуется проводить крайне важное мероприятие — профилактику.

Механизм действия

Механизм действия заключается в следующем: у «Апимакса» выраженное противопротозойное, фунгицидное и бактерицидное действие. Свойства определяются сложным биологическим комплексом, а также микроэлементами, которые входят в состав бальзама.

Использование кормовой добавки стимулирует развитие маленьких тружеников, активизирует яйцекладки и выделение пчелиного молочка кормилицами, повышает продуктивность и результат зимовки. Активные вещества бальзама «Апимакс» для пчел повышают их иммунитет, снижая риск заболевания, а инструкция по применению базируется на многолетнем опыте пчеловодов.

Узнайте все о пользе маточного молочка для вашего здоровья, а также о том, как правильно принимать этот продукт и сохранить его целебные свойства.

Показания к применению «Апимакса»

Бальзам «Апимакс» является универсальным лекарством. Фунгициды и акарициды в его составе обладают противомикробными действиями. Эти компоненты убивают простейшие организмы, вызывающие болезни. Клещ у пчелы Применяют препарат для лечения:

  • грибковых заболеваний;
  • акарапидоза, варроатоза, нозематоза;
  • инфекционных заболеваний (гнильца, паратифа, колибактериоза и т.д.).

«Апимакс» для пчел может быть применен несколькими способами, все зависит от целей. Для того чтобы поднять иммунитет, препарат используют осенью. Период лечения и профилактики должен начинаться не позже, чем за месяц до формирования пчелиного общества.

Важно! Опрыскивание препаратом проводится исключительно при температуре воздуха от +15°С, но не ниже.

Для лечения заболеваний, роста и активизации пчел опрыскивание делают весной. Чем быстрее и раньше начинается обработка, тем эффективнее будет результат.

Способ применения и дозировка

Препарат«Апимакс» используется для лечения грибковых, бактерицидных, инфекционных заболеваний, клещевых инвазий, а также для поддержки развития пчелиной семьи. Эти мероприятия проводят в весенний период. Профилактика нозематоза, стимуляция развития иммунитета проводится осенью.

Важно! Препарат универсален: он лечит многие заболевания, укрепляет здоровье пчел. Те же, в свою очередь, охотно употребляют сироп, а резкий вкус бальзама не является для них неприятным.

Лечебный бальзам предоставляется домашним любимцам благодаря заливанию в соты. Дозируется сироп на одну рамку 35 миллиметров, при этом рамка плотно покрыта пчелами. Что касается профилактики, достаточно одного скармливания. Чтобы вылечить нозематоз, сироп дается пчелам 2 раза с интервалом 3 дня. Пчелы

Меры безопасности

Как и для всех лечебных бальзамов, существуют меры предосторожности в использовании «Апимакса». Необходимо следить за тем, чтобы бальзам не попал в глаза или рот. Если это произошло, нужно обильно промыть область попадания проточной водой. Также важно не допускать к препарату детей и хранить лекарство в сухом месте при температуре 20-30°С, не допуская попадания света.

При всех методах обработки один флакон используют на 100 рамок с пчелами. Каждая обработка проводится при 15°С, строго следуя инструкции и рекомендациям.

Для борьбы с клещом в пчеловодстве также используется препарат «Бипин».

Преимущества препарата

Преимущество бальзама «Апимакс» в его натуральном составе. В препарате присутствует экстракт хвои с сильным запахом. Также присутствуют такие компоненты, как чеснок, полынь, перец, хвощ, пурпурная эхинацея и эвкалипт.

Используя это лекарство, пчеловод может не волноваться о качестве меда. Препарат не влияет ни на вкус, ни на количество меда

Знаете ли вы? Хозяин пасеки редко бывает покусан: рабочие пчелы по чертам лица узнают его, при этом обращая внимание на губы, уши и руки.

Экстракты «Апимакса» — это мощные антибиотики. Помимо всего прочего, они насыщены минералами и витаминами, повышающими иммунитет, восстанавливающими силы, влияя на рост пчелиной семьи.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии