Применение алоэ и меда в народной медицине для лечения желудка

Любая болезнь желудка требует безотлагательного лечения, иначе заболевание может перейти в хроническую форму. Поэтому, если вы заметили у себя любые нарушения в работе желудочного тракта, следует обратиться за помощью к гастроэнтерологу. Но многие люди не любят посещать врачей и обращаются к народной медицине. В бытовых условиях сочетание алоэ (столетника) и меда станет хорошим лекарством от болезней желудка и не только. И в этой статье мы познакомимся с эффективными рецептами на основе этих двух компонентов.

Полезные свойства для желудка

Столетник как лечебное средство от желудочных болезней используют уже на протяжении многих лет.

Знаете ли вы? Столетник применялся в медицине древними греками, еще в IY в. до н. э. А современные японцы употребляют алоэ в пищу, почти в каждом магазине можно встретить напитки и йогурты с его мякотью.
Он обладает антибактериальным действием, способствует заживлению ранок в желудке, улучшает пищеварение и секрецию желудка, а также насыщает организм множеством питательных веществ и витаминов. А все действие полезных свойств этого растения усиливает любимый большинством мёд.

Еще о полезных свойствах

Обладая бактерицидным действием, алоэ помогает нашему организму бороться с инфекциями и бациллами. Также ему присуще противовоспалительное свойство, что делает организм устойчивей к простудным заболеваниям.

При лечении желудочно-кишечного тракта также помогают кресс-салат, юкка, календула, анис, липа, любка двулистная, повилика.
Алоэ обладает сильным ранозаживляющим эффектом, его применяют при укусах насекомых, порезах, ссадинах, ожогах, также хорошо помогает при заживлении загноившихся ран.

Сок алоэ с мёдом помогает организму выводить радиацию и другие вредные вещества, лечить горло и носоглотку. Алоэ хорошо питает и увлажняет кожу, благодаря чему оно получило широкое применение в косметологии и в лечении множества кожных заболеваний. Сок алоэ и мед в народной медицине Но, несмотря на то что алоэ с медом обладает множеством лечебных свойств, у этой смеси есть и противопоказания. Перед применением обязательно следует удостовериться, что у вас нет аллергической реакции на столетник или мед. Следует учитывать тот факт, что алоэ является сильным стимулятором роста клеток, и, если у человека есть фиброзные образования, полипы, доброкачественная опухоль и т. п., употреблять такое лекарство категорически нельзя.

Также следует отказаться от применения, когда повышено артериальное давление. Запрещено применять столетник с медом и при обострении болезней желудка и кишечника, цистита, соматических заболеваниях.

Важно! В большинстве случаев курс лечения не должен превышать 14-21 день и о целесообразности применения следует спросить у врача.

Как приготовить алоэ с медом для желудка: лучшие рецепты народной медицины

Смесь алоэ с медом имеет множество рецептов, познакомимся с несколькими наиболее действующими. Лечение гастрита

  • От гастрита
Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • мед — 0,1 кг;
  • листья цветка — 0,1 кг;
  • вода — 50 г.
Срезанные листья нужно крупно нарезать, залить водой и поставить в темное место на 64 часа, затем нужно отжать сок из листьев и добавить пчелиное лакомство. Применять следует по столовой ложке за полчаса до каждого приема пищи.

Важно! Для уменьшения раздражающего эффекта можно съесть 1 чайную ложечку сливочного масла после приема лекарства.
  • От язвы желудка
Для приготовления нам понадобятся:

  • 500 г меда;
  • 500 г листьев столетника;
  • 0,1 л 96%-ного спирта.
Лечение язвы желудка Сначала растение следует измельчить и выжать сок через широкий бинт, марлю или соковыжималку, затем смешать его со свежим медом и спиртом. Если у вас нет свежего меда, то используйте засахарившийся, но нужно его растопить на паровой бане. Полученную смесь нужно перелить в темный сосуд (оптимальный вариант — бутылка из-под вина), плотно закрыть и дать настояться 10 дней при комнатной температуре, исключить попадание солнца. Применять по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды. Через каждые две недели следует делать 10-дневный перерыв.

Знаете ли вы? Алоэ является единственным в своем роде растением, способным выжить в абсолютно экстремальных условиях. Вырванное с корнем растение сохраняет жизнеспособность в течение нескольких недель.
  • Алоэ с медом и кагор для улучшения работы желудка
Для создания такой микстуры нам понадобятся:

  • 500 г алоэ;
  • около 210 г меда;
  • пол-литра кагора.
Готовится она просто. Сперва нужно срезать листья растения и промыть холодной водой. Затем следует измельчить листья и добавить мед. Полученная кашица переливается в бутыль объемом 2 или 3 литра, а после заливается кагором. Полученную смесь помещаем в холодильник на трое суток. Лечение желудка Принимать такое лекарство следует по одно ложке три раза в день за полчаса до еды на протяжении 40 дней.

Важно! Во всех рецептах срезанные листья должны быть старше 3 лет, так как в них больше питательных веществ.
Несмотря на природные составляющие, такое средство следует принимать осторожно, а чтобы не навредить своему здоровью, перед употреблением этого лекарства обязательна консультация врача.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
6 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий