Как применять «Тромексин» для птиц

Тромексин Фермеры, разводящие сельскохозяйственных птиц, часто сталкиваются с их заболеваниями. Для лечения и профилактики болезней есть много лекарственных препаратов. В нашей статье обсудим один из них, который имеет название «Тромексин», и рассмотрим инструкцию по его применению.

Описание и состав

«Тромексин» является комплексным антибактериальным препаратом.

Действующие вещества, которые содержатся в 1 г:

  • тетрациклин хлоргидрата — 110 мг;
  • триметоприма — 40 мг;
  • бромгексина хлоргидрата — 0,13 мг;
  • сульфаметоксипиридазина — 200 мг.
«Тромексин» — это светло-жёлтый порошок. Выпускается данный препарат в пакетах из фольги по 0,5 и 1 кг.

Знаете ли вы? Первый антибиотик появился в 1929 году. Его выделил из плесневых грибков английский микробиолог. Это был пенициллин.

Фармакологическое действие

Триметоприм и сульфаметоксипиридазин, входящие в состав, широко действуют на микроорганизмы. Данные вещества препятствуют целостности тетрагидрофолиевой кислоты. С помощью тетрациклина нарушается белковая целостность бактерий. Куры Бромгексин помогает снять кровенаполнение слизистых оболочек и улучшить вентиляцию лёгких. «Тромексин» действует при инфекциях, которые вызваны Salmonella spp., E. coli, Proteus mirabilis, Streptococcus, Staphylococcus, Clostridium spp., Proteus spp., Proteus mirabilis, Klebsiella spp., Neisseria spp. Препарат начинает действовать спустя 2 часа после приёма и присутствует в крови 12 часов. Действующие вещества выводятся из организма с мочой.В домашних условиях содержат не только курей, гусей, индюков, перепелов, уток, но и таких необычных птиц как страусы, фазаны, цесарки, павлины.

Показания к применению

«Тромексин» применяется для птиц при таких заболеваниях:

  • сальмонеллез;
  • диарея;
  • бактериальный энтерит;
  • вирусные бактериальные инфекции;
  • колибактериоз;
  • болезни дыхательных путей;
  • пастереллез.

Как применять «Тромексин» для птиц: способ применения и дозировка

Данное лекарственное средство можно применять для профилактики и лечения заболеваний у взрослых и молодых птиц. Гусята

Для молодняка

В первый день «Тромексин» для лечения цыплят, гусят, индюшат разводят так: 2 г на 1 л воды. На второй день и последующие — 1 г на 1 л воды. Разведённый порошок дают молодняку в течение 3-5 дней. Если симптомы заболевания сохранились, следующий курс нужно провести через 4 дня.

Для профилактики на пятые сутки молодняк выпаивают данным антимикробным препаратом. 0,5 г разводят в 1 л воды и дают в течение 3-5 дней.Если вы хотите сами выращивать молодняк то вам пригодятся знания о том, что такое овоскоп, как им пользоваться, как посадить наседку высиживать яйца, как пользоваться инкубатором, какие преимущества фабричного инкубатора и можно ли сделать его собственноручно.

Для взрослой птицы

«Тромексин» для лечения взрослых птиц, бройлеров используют в таких же дозах, как и для молодняка. Только с целью профилактики заболеваний раствор должен быть в 2 раза насыщенней, чем для молодых птиц в первые дни жизни. Знаете ли вы? Куры очень умные. Они могут запоминать лица, время приёма пищи, определять хозяина.

Особые указания, противопоказания и побочные эффекты

Убой птицы на мясо можно производить только на 5-е сутки после последнего приёма лекарства.

При работе с данным препаратом необходимо соблюдать меры предосторожности. Нельзя использовать ёмкости от препарата для других целей.

Важно! Работая с данным лекарственным средством, запрещено курить, есть или пить. Нельзя использовать препарат для лечения кур-несушек, а также для животных, имеющих чувствительность к компонентам «Тромексина».

Если не превышать дозы, то побочных эффектов данное лекарство не оказывает. В случаях передозировки нарушается работа почек, раздражается слизистая желудка и кишечника, возникают аллергические реакции.

Условия и сроки хранения

«Тромексин» необходимо хранить в упаковке производителя в сухом месте, которое защищено от попадания солнца. Температура не должна быть выше 25 °C.

Важно! Хранить препарат необходимо в месте, недоступном для детей. Если соблюдать все условия хранения, «Тромексин» годен 5 лет с того дня, как его изготовили.

Данный препарат поможет добиться высоких результатов при выращивании птицы и избежать негативных последствий.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии
  • Последние комментарии
    Sultan

    Думаю нужно изучить производителя, если будет возможность выслать фото обеих мы б глянули

    Irina Saveleva

    Спасибо, полезная статья, раскрыты особенности препарата. В продаже бывают 2 вида упаковки - с полосой ...

    Александр Жаравин

    Автор не знает биологии: пишет про гусениц и личинок как про разные состояния насекомого, хотя все личинки ...

    Лілія Шинкарук

    Все зависит от количества элементов питания в вашей почве. Но без азота, фосфора и калия, я думаю, вам ...

    Анна Бурова

    и все-таки - если весь сезон - только гуматы - этого достаточно, или параллельно азот, фосфор и калий ...