Как правильно копать землю мотоблоком (видео)

Пахать плугом на мотоблоке Мотоблок или минитрактор может стать незаменимым помощником любого малого фермера на его земельном участке. Он не требует много горючего, занимает минимум места, прост в эксплуатации и решает ряд важных задач, одна из которых — вспашка земли.

Мини, средний или тяжелый?

Для того чтобы пахота мотоблоком с плугом (распашником) была эффективной, необходимо правильно выбрать оборудование. Подбирая мотоблок, необходимо учесть, во-первых, площадь земли, которую с его помощью будут обрабатывать, и, во-вторых, задачи, которые он должен выполнять.

Существует три вида мотоблоков:

  1. легкие (мини);
  2. средние;
  3. тяжелые.

Советуем ознакомиться с техническими характеристиками мотоблоков Нева МБ 2, Салют 100, Zubr JR-Q12E.

Рассмотрим основные преимущества и недостатки каждого из них.

Мини, или легкие мотоблоки

Легкий мотоблок

Используются для работы на небольших участках земли, их также называют мотокультиваторами. Мощность двигателя этих устройств — до 4,5 лошадиных сил.

Среди преимуществ мотокультиваторов выделяют:

  • легкость (вес не превышает 40 кг);
  • невысокую цену (от 6000 грн.);
  • возможность обрабатывать труднодоступные места благодаря небольшому захвату фрезы.

Однако легкие мотоблоки работают недолгое время, так как имеют недостаточно мощный двигатель, который быстро перегревается, и плохо зарываются в грунт из-за недостаточного веса.

Важно! В мотокультиваторах крепление дополнительного оборудования, в том числе и плуга, не предусмотрено.

Средние мотоблоки

Средний мотоблок В отличие от легких, могут похвастаться наличием заднего привода и отлично подходят для работы на больших участках (до 0,5 га). Вес варьируется от 45 до 65 кг, стоимость такого оборудования, в среднем, составляет 10 000–12 000 грн. Мощность двигателя — 4,5–12 л. с. На многие модели средних мотоблоков можно крепить дополнительное оборудование.

Основные преимущества:

  • наличие передней фары и двух передач;
  • возможность прикрепить плуг;
  • в сравнении с тяжелой техникой такого типа, средние мотоблоки более подвижны, легче поворачивают.

Среди слабых мест моноблоков этого класса выделяют глубину обработки до 11 см, которая является недостаточной для многих культур.

Тяжелые мотоблоки

Тяжелый молоблок Подходят для профессиональной обработки земли на участках, площадь которых превышает 0,5 га, поскольку имеют мощность двигателя от 12 до 30 л. с. и много сверхкомплектных функций. Стоимость тяжелых мотоблоков составляет не менее 12 000 грн. Возможность крепления картофелекопателя, прицепа или плуга — одно из основных преимуществ мотоблоков данного типа. Они прорывают почву легко и одолевают участок в разы быстрее мотокультиваторов.

Тяжелые мотоблоки имеют дополнительные опции: возможность регулирования пневмоколеса и руля (выше-ниже), реверс. Заметные недостатки — громоздкость, в связи с чем надо приложить много сил, для того чтобы повернуть оборудование; необходимость в усилении, т. к. при высокой нагрузке возможна поломка фрезы или ручки руля.

Узнайте, как оборудовать ваш мотоблок косилкой, картофелесажалкой, картофелекопалкой.

Подготовка мотоблока

Определив, что для вспашки земли мотоблоком с использованием навесного плуга подходят средние и тяжелые типы этого оборудования, разберемся, как надо подготавливать мотоблок к эксплуатации. Мотоблок с плугом

Установка грунтовых зацепов

Сначала необходимо установить грунтовые зацепы диаметром не меньше 50 см, а шириной — 18 см. Предварительно подготовив вставные оси, поместите оборудование на поверхность, где оно будет стоять ровно. Затем на удлиненных осях вместо колес с шинами установите колеса с зацепами для грунта. После установки зацепов можно переходить к навешиванию плуга на мотоблок.

Знаете ли вы? Изначально земледельцы рыхлили грунт руками, позже — палками, и только в IV тысячелетии до нашей эры был изобретен плуг, который до середины прошлого века во всем мире символизировал начало новой жизни и был эмблемой земледелия.

Навешивание и регулировка плуга

Сцепка плуга на 1 шкворень Плуги прикрепляются к мотоблоку сцепками, различные виды которых имеют свои свойства. Поэтому перед установкой на мотоблок распашника необходимо провести работу по скреплению его со сцепкой. Её надо закрепить одним шкворнем, сохраняя при этом люфт в горизонтальной плоскости (5–6 °). Зафиксировав сцепку двумя шкворнями или убрав люфт, можно получить жесткое соединение, что является ошибкой.

Важно! Если сцепка не имеет возможности люфта, то когда заглублённый плуг будет двигаться вперед и на него будет действовать сила сопротивления со стороны грунта, отклоняться в сторону будет не только плуг со сцепкой, а весь мотоблок, что значительно усложнит работу.

Далее надо прикрепить плуг к сцепному устройству, не закручивая крепежные гайки до упора, чтобы приступить к регулировке распашника. Эту операцию лучше совершать с помощником. Когда навесное оборудование прикреплено, можно переходить к настройке плуга на мотоблоке. Регулировка распашника — это сложнее, чем его крепление к агрегату, но этот процесс очень важен, поскольку если ошибочно настроить плуг, к вспашке надо будет приложить больше усилий и она не будет качественной. Для того чтобы отрегулировать разрыхлитель на мотоблоке, с помощью подставок надо сбалансировать орудие вспашки с плугом. Для этого на одинаковые деревянные подставки, высота которых зависит от желаемой глубины вспашки земли, ставим грунтовые зацепы и опорную ножку мотоблока. Это надо сделать так, чтобы мотоблок не перевешивал в сторону навесного оборудования.

Следующий шаг — используя болты для регулировки, наклонить станину плуга таким способом, чтобы его пятка находилась параллельно к земле. После этого надо убрать все подставки и отрегулировать водило так, чтобы рукоятки были на одном уровне с поясом работника, вспахивающего почву. Таким образом руки долго не устают, работая с агрегатом.

Последний этап — стабилизация уровня плоскости вспашки. Угол между острым концом плуга и земной поверхностью можно регулировать, перестанавливая болтовые соединения или используя регулировочный винт. Второй способ более удобный и практичный. Для этого на мотоблоке, стоящем на плоскости вместе с прикрепленным распашником, надо выкрутить регулировочный винт таким образом, чтобы лезвие навесного оборудования «лежало» на земле. Плуг Потом — выкрутить винт в противоположную сторону, чтобы «зад» плуга поднялся на 2,5 с. над землей, не больше и не меньше. Если этот так называемый угол атаки слишком большой или наоборот, мотоблок не будет пахать, как надо.

Важно! От выбора плуга напрямую зависит то, будет ли возможным вспахивание грунта. При покупке навесного оборудования обязательно надо учесть тот факт, что его размер обусловлен весом мотоблока (для агрегата, вес которого около 100 кг, подходит плуг, захват которого равен 23 см, захват плуга для машин, вес которых не выше 75 кг, должен равняться 18 см).

Вспашка участка

Разобраться, как пахать мотоблоком с плугом, несложно. Для этого надо выкатить устройство на место вспашки земли и вдоль первого ряда, где будет происходить рыхление, натянуть шнур, на который можно ориентироваться, — плуг тянет вправо, и сделать первый ряд ровным без вспомогательных средств достаточно сложно.

Ручку оборудования стоит повернуть влево, чтобы идти по еще не вспаханному участку земли. Прежде чем начать основную вспашку, необходимо совершить контрольное вспахивание грунта — проход до противоположного конца участка на небольшой скорости.

Это нужно для того, чтобы проверить, правильно ли отрегулирован распашник и достаточная ли глубина борозды (она должна составлять 15–20 см). Правый грунтозацеп располагаем в пропашной борозде, включаем первую передачу, наклоняем устройство вправо и начинаем двигаться. Совершив первый контрольный проход, поворачиваем устройство на 180 ° таким образом, чтобы правое колесо мотоблока находилось в противоположной стороне к уже пропаханному ряду, и движемся в обратном направлении. После второго прохода оцениваем глубину борозды. Если глубина недостаточна или же борозда слишком глубокая, плуг следует снова отрегулировать.

Вспахивая участок, надо следить за тем, чтобы правый грунтозацеп не выходил за пределы борозды и стойка распашника располагалась перпендикулярно поверхности земли. Гребень каждой последующей борозды не должен находиться далеко от предыдущей (расстояние между гребнями — до 10 см).

Важно также следить, чтобы борозда не ложилась на предыдущую борозду нагромождением земли. Для этого правое колесо должно двигаться по середине. Если разобраться, как правильно пахать плугом на мотоблоке, безошибочно его отрегулировать, то устройство должно двигаться плавно, без рывков и тяги в сторону. Вспахивание участка Со временем, когда вы убедитесь, что борозды ровные, скорость можно увеличить, чтобы гладь земли была ровной и сама пахота шла быстрее.

Вспахивать грунт мотоблоком надо неторопливо, нельзя подталкивать устройство. В случае перегрева двигателя, что случается нередко, вспахивание надо прекратить на некоторое время.

Знаете ли вы? Плодородный слой (гумус) не подлежит восстановлению. Вследствие вспахивания повышается уровень кислорода в глубоких слоях почвы, отчего гумус минерализуется. Это и есть причиной того, что в первые годы вспаханные грунты дают большие урожаи. Однако именно процесс минерализации плодородного слоя приводит к сокращению его количества, что может иметь плохие последствия для человечества.

Таким образом, мы выяснили, что для навешивания плуга и вспашки с ним земли лучше использовать средние и тяжелые мотоблоки. Плуг крепится к минитрактору при помощи сцепок, после чего надлежит регулировке (глубина, рукоятка, уровень плоскости вспашки). Правильная регулировка — залог эффективной пахоты. Вспахивая участок, надо следить за глубиной борозд, температурой двигателя, положением колес мотоблока.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
89 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий