Минитрактор для домашнего хозяйства: технические характеристики "Уральца-220"

Уралец-220 Минитракторы марки «Уралец» — это небольшие тракторы, произведенные Китаем и Россией.

Используется такая техника в коммунальном и сельском хозяйстве для домашнего применения и перевозки грузов.

Описание модели

Минитрактор «Уралец-220» является самой старшей моделью в линейке (существуют также минитракторы «Уралец-160» и «Уралец-180»). Уралец-220 Отличается мотором мощностью 22 лошадиные силы, которые будут очень кстати при проезде по тяжелому грунту. К слову, данный минитрактор с легкостью поместится в любой гараж.

Важно! Благодаря небольшим размерам «Уралец» достаточно маневренный, а значит, легко проезжает по ограниченной местности, такой как сад, теплица и маленький ангар.

Особенности устройства трактора

Самой распространенной функцией «Уральца» является перевозка грузов. «Уралец-220» не боится бездорожья и климатической нагрузки.

Для полевых работ обычно используют двух- и трехкорпусные плуги для почв. К минитрактору можно присоединить сеялки, однако всегда нужно помнить, что данная модель предназначена для малых работ. «Уралец-220» прекрасно справляется с обработкой картофельных полей. Так, на трактор можно повесить гребнеформирователь, картофелесажалку, грабли и другие необходимые агрегаты. Уралец-220 Минитрактор «Уралец» — хороший помощник при заготовке кормов, т. е. косьбы сена. Он может поворачиваться на месте на 360 градусов, а значит, способен прокашивать самые малодоступные участки.

Знаете ли вы? Самый большой трактор был создан в единственном экземпляре в 1977 году в Америке. Его размеры 8,2×6×4,2 м, а мощность — 900 лошадиных сил.

Технические характеристики

Производитель минитрактора «Уралец-220» наделил его следующими техническим характеристиками:

Параметр Показатель
Модель двигателя TY 295
Показатель мощности 22 л.с.
Расход топлива 259 г/кВт*час
Частота вращения ВОМ 540 оборотов в минуту
Привод 4*2
Коробка передач 6/2 (вперед/назад)
Максимальная скорость 27,35 км/ч
Запуск двигателя электростартер
Параметры колеи 960/990 мм
Вес 960 кг

Знаете ли вы? Самый маленький трактор находится в музее Еревана. Он величиной с булавку и при этом может приводиться в движение.

Возможности минитрактора на дачном участке

Минитрактор для сельхозработ имеет массу возможностей как в сельском хозяйстве, так и в строительстве. Уралец-220 Благодаря навесному оборудованию «Уралец» способен:

Узнайте больше о возможностях и преимуществах использования в сельском хозяйстве тракторов МТЗ-892, МТЗ-1221, МТЗ-80, Т-150, Т-25, Кировец К-700, Кировец К-9000.

«Уралец-220»: достоинства и недостатки

Перечисляя достоинства трактора, в первую очередь стоит упомянуть его высокую мощность, по сравнению с предыдущими моделями («Уралец» 160 и 180). Есть возможность установки агрегатов, увеличивающих в разы сферу его применения. Небольшие размеры минитрактора положительно влияют на его проходимость в разных местах. Уралец-220 Сложной электроники в «Уральце» нет, поэтому его эксплуатация проста и понятна.

Важно! Среди недостатков самым существенным является отсутствие кабины, ведь это ограничивает работу трактора в плохую погоду.

Максимальный вес, который способен поднять «Уралец», — 450 кг, а его вес 960 кг, из-за чего появляются трудности в работе с экскаваторным ковшом. Однако недостатки минитрактора «Уралец-220» компенсируются его ценой и техническими характеристиками, ведь он стоит намного меньше, чем тракторы западного производства с такими же функциями.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии