Выбираем электрический триммер

Выбираем электрический триммер Опрятный и ухоженный газон украшение любого двора и садового участка. Аккуратно и ровно подстригать траву вручную слишком трудоемко, поэтому на помощь приходит прогресс, который подарил нам разнообразные инструменты для ухода за газоном. Остается только определиться, какой из них — газонокосилку, мотокосу или триммер выбрать.

Назначение инструмента на даче

Электрические садовые триммеры предназначены для ухода за участками небольшой площади со сложным рельефом и множеством препятствий (такими как деревья или клумбы). Электрический садовый триммер Триммер представляет собой металлическую штангу, на которую крепится двигатель и режущая головка. Компактные размеры значительно увеличивают маневренность инструмента и позволяют косить траву в недоступных для более габаритной техники местах.

Знаете ли вы? Первый триммер был сделан из жестяной банки, в которой американский предприниматель Джордж Боллас проделал отверстия, и продел через них куски лески небольшой длины.

Виды

Как понятно из названия, электротриммеры для травы оснащены двигателем, который может работать от электрической сети или аккумуляторной батареи.

Вам также полезно будет узнать основные критерии выбора электрической газонокосилки для участка.
Они могут отличаться некоторыми конструктивными особенностями:

  • видом режущего инструмента (леска, проволока или ножи);
  • расположением двигателя (верхнее или нижнее);
  • формой ручки (D-образная или Т-образная).

Бытовые

Бытовые приборы отличаются небольшой мощностью (до 1000 Вт, обычно не более 750 Вт). При небольшой мощности двигателя выбор режущего элемента ограничен леской небольшого сечения (до 2 мм). Бытовые Такой инструмент предназначен для обработки газона с мягкой травой и не справится с растениями с толстыми стеблями и мелким кустарником. Двигатель у таких моделей обычно расположен снизу, что значительно облегчает конструкцию.

Ручки имеют D-образную форму, это более комфортный вариант при обработке небольших площадей, а также уменьшает размеры конструкции.

Знаете ли вы? Слово триммер происходит от английского слова to trim — подстригать, подбривать.

Профессиональные

Профессиональные инструменты имеют компоновку, при которой двигатель располагается вверху и имеет мощность до 2 кВт. Профессиональные Такой мощный двигатель позволяет оснащать режущую головку не только леской или проволокой, но и пластиковыми или металлическими ножами, что значительно увеличивает производительность.

Такие триммеры легко справятся с жесткими бурьянами и молодым кустарником. Т-образная ручка более удобна при обработке больших площадей, где не требуется особой маневренности.

Узнайте какой бензиновый триммер лучше выбрать для дачи.

Советы по выбору

На рынке представлен широкий спектр устройств, и зная как выбрать электрический триммер для стрижки травы, можно подобрать оптимальный вариант, учитывая ваши потребности и цену агрегата. триммер

На что обращать внимание

Есть несколько критериев выбора, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь:

  • Производительность. Этот параметр зависит от мощности двигателя и конструкции режущей головки. При этом необходимо учесть, что более мощные модели имеют значительно больший вес и ощутимо большую цену. Для ухоженного участка площадью 6 соток вполне достаточно мощности до 750 Вт.
  • Расположение двигателя. Триммеры с нижним расположением двигателя имеют значительно меньший вес и цену, благодаря отсутствию передаточного механизма. Однако такие триммеры оснащаю двигателями меньшей мощности, соответственно они имеют меньшую производительность.
Важно! Двигатели при нижнем расположении хуже охлаждаются и могут засориться.
  • Форма ручки. Аппаратами, имеющими D-образную форму ручки легче маневрировать, обходить препятствия и косить вдоль бордюров. С ручкой Т-формы, похожей на велосипедный руль, проще обрабатывать большие территории за счет равномерной нагрузки на обе руки.
  • Наличие ремней. Если выбор пал на мощную модель с верхним расположением двигателя, необходимо обратить внимание на плечевые ремни, они значительно упрощают работу с триммером, снимая нагрузку с рук.
  • Производитель. На рынке представлено большое количество данной техники в достаточно широком ценовом диапазоне. Однако не стоит в целях экономии покупать совсем неизвестный бренд, в случае поломки вы не получите гарантийного ремонта и с запасными частями могут быть проблемы.

На что можно не обращать внимание

При выборе электротриммера несущественным фактором будет наличие антивибрационной системы — электрический двигатель не создает такой сильной вибрации, как двигатель внутреннего сгорания.

Также редко кто использует возможность регулировки высоты скоса травы, поэтому переплачивать за эту функцию нецелесообразно. Выбираем электрический триммер Электротриммеры с аккумуляторными батареями пока достаточно дороги и вместе с тем не обеспечивают продолжительной автономной работы. Вес конструкции при этом благодаря аккумулятору увеличивается.

Вам будет интересно узнать как правильно посеять газон.

Преимущества и недостатки электротриммера

Обычно финальный выбор для небольших участков сводится к триммеру бензиновому или электрическому и вопросу, какой из них лучше в эксплуатации и имеет больше положительных отзывов.

У электрического триммера есть в сравнении с его бензиновым коллегой ряд преимуществ:

  • меньший вес;
  • невысокая цена;
  • отсутствие вредных выхлопов;
  • низкий уровень вибрации и шума;
  • простота и дешевизна обслуживания.
Однако есть и ряд недостатков, которые тоже необходимо отметить:

  • небольшой радиус действия, ограниченный длиной удлинителя и доступностью розетки;
Важно! При работе электротриммера необходимо подключать его к сети используя заземленную розетку и специальный переносной удлинитель, способный выдерживать высокие нагрузки.
  • меньшая мощность;
  • невозможность работы в сырую погоду (после дождя, полива или обильной росы) из-за опасности возникновения короткого замыкания.
С правильно выбранным инструментом лето не будет чередой нудных садово-огородных обязанностей, а уход за газоном если и не станет удовольствием, то проблемой быть перестанет.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии