МТЗ-892: технические характеристики и возможности трактора

Кабина МТЗ-892 Сегодня сельское хозяйство находится на таком уровне, что без привлечения специальной техники уже невозможно обойтись. Наиболее популярными являются трактора разной модификации, которые можно использовать как для одного вида работ, так и одновременно для нескольких. Рассмотрим подробнее описание универсального трактора МТЗ модели 892, его особенности.

Знаете ли вы? Первые трактора появились в XIX веке, в это время они были паровыми. Машина, которая работала на нефтепродуктах, была сконструирована в 1892 году в США.

МТЗ-892: краткое описание

Трактор МТЗ-892 («Беларус-892») — классический продукт Минского тракторного завода. Относится к универсальной модели и имеет разное предназначение в сельском хозяйстве, на рынке эта техника получила статус крепкой и несложной «рабочей лошадки».

В отличие от базовой версии, он имеет более мощный мотор, колеса увеличенного диаметра и синхронизированную КПП. Существенным плюсом является то, что при небольших эксплуатационных расходах техника показала достаточно высокую производительность и экономичность. МТЗ-892

Устройство универсально-пропашного трактора

Для того чтобы любые машины работали на достаточно высоком уровне и при этом были безопасными, у них должны быть определенные параметры. Рассмотрим, какие характеристики есть у трактора «Беларус-892»:

  • Силовая установка. МТЗ-892 оснащен 4-цилиндровым двигателем с газовой турбиной Д-245.5. Мощность этого агрегата — 65 лошадиных сил. Двигатель оснащен водяным охлаждением. В пиковых нагрузках расход горючего — не более 225 г/кВт час. В топливный бак можно залить 130 литров горючего.
Важно! Для работы в северных регионах страны поставляются машины, у которых есть система холодного запуска. Это устройство можно установить опционально, оно запускает главный двигатель с помощью горючего аэрозоля.
  • Ходовая часть и трансмиссия. МТЗ-892 — трактор с полным приводом. На переднем мосту установлен дифференциал. В машине предусмотрено 3 рабочих положения: включен, выключен и автомат. Дорожный просвет — 645 мл. Задние колеса могут сдваиваться. Подобные приспособления увеличивают проходимость и устойчивость. В трансмиссии собраны: механическая коробка передач, муфта сцепления, тормоза и заднего вала. Существенно повышает возможности трактора МТЗ модели 892 10-ступенчатая коробка передач, которую дополняет редуктор. Машина оснащена 18 передними и 4 задними режимами работы. Наивысшая скорость при работающем редукторе — 34 км/час. Тормоз двухдисковый, сухого типа. Вал мощности функционирует в синхронном и независимом диапазонах.
  • Кабина. Рабочее место в этой машине соответствует международным стандартам комфорта и безопасности. Кабина спроектирована из жесткого материала и безопасных стекол. Благодаря панорамным окнам водитель имеет наибольший обзор. Для работы в холод установлена система отопления. Водительское сиденье оснащено регулировкой наклона спинки. Гидрообъемное управление руля облегчает управляемость машины.

Двигатель МТЗ-892 оснащен мотором мощностью в 700 Вт. Благодаря такой конструкции генератор работает без привлечения аккумуляторной батареи. В схему дополнительно включен выпрямитель.

Важно! Трактор оснащен дизельным двигателем нового образца. В нем используется одновременно водное охлаждение и газотурбинный наддув.

Технические характеристики

Высокая производительность машины достигается благодаря идеально подобранным характеристикам.

Трактор МТЗ модели 892 имеет следующие общие технические характеристики:

Масса

3900 кг
Высота

2 м 81 см

Ширина

1 м 97 см

Длина

3 м 97 см

Наименьший разворот

4,5 м
Мощность двигателя

65 лошадей

Расход топлива

225 г/кВт в час

Емкость топливного бака

130 л

Давление на почву

140 кПа

Коленвал вращается со скоростью

1800 об/мин
Чтобы определиться с выбором спецтехники для работы в поле или огороде нужно соотнести собственные потребности и характеристики тракторов Т-25, Т-150, Кировца К-700, Кировца К-9000, МТЗ-80, МТЗ-82, мини-тракторов, мотоблока Нева с навесным оборудованием, мотоблока Салют, картофелекопалок.

Сфера использования

Небольшой вес трактора МТЗ-892, при этом хорошая маневренность, высокая мощность и возможность установки навесных агрегатов разнообразного предназначения делают эту машину пригодной для:

  • погрузочно-разгрузочных работ;
  • предпосевной подготовки грунта;
  • полива земли;
  • сбора урожая;
  • проведения уборочных работ;
  • транспортировки прицепов.
Помимо сельского хозяйства, его активно применяют в строительстве. МТЗ-892

Знаете ли вы? Самым популярным в довоенное время был колесный трактор СХТЗ-15/30. В то время его производили на двух заводах. Он обладал наибольшей мощностью и разгонялся до скорости 7,4 км/час.

Плюсы и минусы трактора

Несмотря на то что «Беларус-892» считается универсальной машиной, он имеет свои положительные и отрицательные стороны. Плюсом является то, что неплохая проходимость и при этом большая грузоподъемность позволяют работать на нем в заболоченной местности.

Все это происходит благодаря легкой управляемости и маневренности. Сюда же можно отнести достаточно экономный расход топлива и доступность всех запчастей.

Недостатками является стоимость и то, что техника плохо справляется с достаточно большими объемами работ. К тому же известны случаи, когда в холодное время года были проблемы с запуском двигателя.

Как видно из всего вышеизложенного, МТЗ-892 имеет больше положительных качеств, чем отрицательных, и именно это делает его достаточно популярным для работы на небольших сельскохозяйственных угодьях.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии