Ветеринарный препарат «Гепатоджект»: инструкция, дозировка

Гепатоджект Гепатоджект — раствор для инъекций, используется в ветеринарии, обладает гепатопротекторным действием. Препарат эффективен при профилактике и лечении острых и хронических заболеваний печени различного происхождения.

Состав, форма выпуска и упаковка

Раствор для инъекций выпускается в стеклянных бутылках по 20 и 100 мл в флаконах, закупоренных резиновой пробкой с алюминиевым колпачком.

В состав Гепатоджекта входит (указано содержание в 1 мл): 15 мг — L-орнитин, 10 мг — L-цитрулин , 40 мг — L-аргинин, 15 мг — бетаин, 200 мг — сорбитол, 1 мг — лидокаина гидрохлорид, 0,5 мг — метилпарабен, 0,2 мг — пропилпарабен, до 1 мл воды для инъекций. Знаете ли вы? Многие домашние животные не имеют диких предков. Яркий тому пример — корова. Гепатоджект

Фармакологические свойства

Гепатопротекторное действие препарата обусловлено компонентами, входящими в его состав:

  • L-орнитин (участвует в цикле образования мочевины и аммиака, активизирует белковый обмен);
  • L-цитруллин (аминоклислота, которая участвует в цикле образования мочевины, стимулирует метаболизм);
  • L-Аргинином (амино-гуанидил-валериановая кислота; регулирует уровень сахара в крови, обеспечивает здоровый тонус артерий);
  • Бетаин (имеет желчегонное действие, участвует в процессе метаболического метилирования.
Знаете ли вы? Отпечаток носа каждой кошки настолько же индивидуален, как и отпечаток человеческого пальца.

Показания к применению

Гепатоджект нормализует регенерацию клеток печени, нарушенную эндо- и экзотоксикозами, соматическими и инфекционными заболеваниями. Кроме этого, препарат существенно снижает гепатотоксическое действие лекарственных средств. Гепатоджект Важно! Несистематизированный прием препарата, пропуск одной или нескольких доз может вызвать снижение терапевтической эффективности Гепатоджекта. В случае, если доза все же пропущена, прием следует возобновить с той же дозировкой, соблюдая назначенную ветеринаром схему.

Способ применения и дозировка

Раствор вводят медленно внутривенно или глубоко внутримышечно. Разовая доза индивидуальна для каждого вида животных. Полный курс лечения рассчитан на 5-7 дней. Если состояние животного не улучшается, лечащий ветеринар может принять решение о продлении курса лечения до двух недель.

Крупный рогатый скот

Разовая доза для взрослого рогатого скота составляет 50-100 мл. Для телят (животных до достижения полугода) эта доза рассчитывается в зависимости от массы тела: 1 мл раствора на 5-10 кг массы тела животного. Узнайте больше о таких породах коров, как «Хайленд», «Красная степная», «Айрширская», «Джерсейская», «Бурая латвийская», «Ярославская», «Абердин-ангусская», «Калмыцкая», «Кахахская белоголовая», «Холмогорская», «Симментальская» и «Голштинская». Гепатоджект для КРС

Овцы и свиньи

Разовая доза для взрослых свиней и овец составляет 10-15 мл. В случае применения Гепатоджекта для лечения поросят или ягнят, необходимо за раз вводить не более 3-5 мл раствора. Узнайте все о разведении таких пород свиней, как ландрас, свиньи кармалы, пьетрен, венгерская пуховая мангалица, вьетнамская, дюрок, миргородская, красно-поясная.

Лошади

Разовая доза раствора, которую применяют для лечения лошадей, составляет 50-100 мл. Применяя Гепатоджект для жеребят, следует рассчитывать 1 мл раствора на 5-10 кг массы тела.

Собаки и кошки

Следуя инструкции по применению Гепатоджекта для кошек, для достижения необходимого терапевтического эффекта следует вводить не более 2-5 мл за раз. Беременным кошкам, а также выкармливающим потомство, применение препарата разрешено только под контролем специалиста.

Идентичная доза препарата рекомендована инструкцией и для лечения собак. Гепатоджект кошкам и собакам следует вводить в вену, или, как можно глубже, подкожно или внутримышечно. Гепатоджект для собак

Меры предосторожности и особые указания

Мясо и молоко животных, которым препарат был введен менее суток назад, употреблять в пищу строго запрещено. При этом, эти продукты животного происхождения совершенно безвредны в качестве корма для животных. Вам наверняка будет интересно ознакомиться с методикой определения массы тела животного без наличия весов. Людям, обладающим повышенной чувствительностью к любому из компонентов препарата, необходимо избегать прямого контакта с раствором.

Гепатоджект — достаточно сильный и эффективный препарат, поэтому не рекомендуется давать его животным самостоятельно. Перед тем как колоть Гепатоджект кошке, собаке или сельськохозяйственным животным, обязательно нужно проконсультироваться с ветеринаром.

Противопоказания и побочные действия

Важно! Препарат относится к неопасным веществам и не оказывает эмбрионотоксического действия, при условии его применения в терапевтических дозах. Гепатоджект Препарат обычно не имеет побочных эффектов. У животных, имеющих гиперчувствительность к компонентам препарата, возможно развитие аллергии. В этом случае применение лекарства следует прекратить. Чтобы облегчить состояние животного, ему требуются симптоматическое лечение и антигистаминная терапия.

Срок годности и условия хранения

Средство должно храниться в месте, недоступном для детей и животных. Следует избегать попадания прямых солнечных лучей и высокой влажности воздуха; оптимальная температура — от 5°С до 25 °С. Средство запрещено хранить вместе с продуктами питания и в местах, доступных для детей.

Срок годности открытого флакона – 3 недели. Содержимое закрытого флакона пригодно к использованию на протяжении двух лет от даты изготовления. После истечения срока годности использовать препарат запрещено.

У Гепатоджекта существует два направления: профилактика заболевания и его лечение. Принимая Гепатоджект в профилактических целях, можно защитить печень от различных заболеваний. Для животных, у которых этот орган уже работает с нарушениями, Гепатоджект — эффективное лекарство, позволяющее нормализовать его основные функции.Гепатоджект

Была ли эта статья полезна?




Комментарии