Вол: как выглядит и чем отличается от быка

Вол Мир животных многообразен и удивителен, представители фауны являются и верными помощниками, и источником пищи для человека с давних времён.

В этой статье речь пойдёт о невероятно сильных и выносливых волах, о том, что это за животные и для чего их разводят на протяжении тысячелетий.


Кто такой вол и чем он отличается от быка

Основным и единственным отличием вола от быка является отсутствие семенников. Животных кастрируют в полугодовалом возрасте, и бычки становятся волами. В результате такой процедуры меняется не только название животного, но и его внешний вид.

Советуем вам ознакомиться с описанием и образом жизни быка ватусси.

Из-за того что у самцов не выделяется семенная жидкость, изменяется гормональный фон, их кости становятся намного крупнее, чем у быков, они намного толще и отличаются более крупными коленными суставами и копытами. Рога у вола за счёт гормональных изменений намного длиннее, чем у быка, а ещё он обладает невероятной силой и выносливостью. Вол

Для чего их кастрируют

Процедуру по удалению семенников проводят неспроста, дело в том, что после кастрации самцы крупного рогатого скота становятся более спокойными и покладистыми, и, соответственно, их намного проще приобщить к сельскохозяйственным работам.

Вам наверняка будет интересно узнать анатомию рог у быка и для чего они служат.

Помимо этого, мясо волов более нежное и жирное, чем у быков, да и вес туши намного больше. Ещё одним плюсом мяса кастратов является то, что у него отсутствует неприятный запах. Вол

История эксплуатации животного

Упоминания о волах есть во многих древних письменных источниках, в том числе и в Библии. Животные оставались помощниками и в средневековье, и в 30-х годах ХХ века, и в послевоенный период, и продолжают оставаться ими во многих странах до настоящего времени. Это связано с тем, что волы сильные, выносливые, поддаются обучению и для фермеров являются настоящей находкой.

Они требуют меньших затрат на содержание, нежели кони, и стоят намного дешевле, чем трактор.

Кастрированные быки пользовались и пользуются популярностью не только в России, Украине и Казахстане, но и в Камбодже, Вьетнаме, Индонезии и Пакистане. Кастрированный бык С их помощью обрабатывают землю уже многие тысячелетия, а некоторые фермеры не спешат менять крупный рогатый скот на технические достижения человеческого прогресса, так как живая тяга менее затратная, но при этом весьма удобная и эффективная, особенно для распашки земли. Воловий навоз является прекрасным удобрением и подходит для всех типов почв.

Таким образом, вол — это сильное, выносливое животное, которого от быка отличают более крупные габариты и покладистость за счёт отсутствия сексуального влечения. Помимо этого, мясо стерильных бычков жирнее и нежнее, чем у обычных.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
51 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий