Зелёные помидоры по-армянски: рецепт с фото

Зеленые помидоры Армянская кухня является одной из самых вкусных в мире. А рецепты приготовления консервации подчёркивают достоверность этого факта. Помидоры по-армянски — это острое блюдо, имеющее приятный аромат. Изюминкой данной консервации являются зелёные помидоры, собранные с грядки в недозревшем виде.

Подготовка банок и крышек

Для приготовления данного блюда вам понадобятся банки и крышки. Размер ёмкостей зависит от ваших предпочтений, можно использовать банки объёмом до 3 литров.

Знаете ли вы? Самая большая помидорная гроздь весила более 9 килограммов. Её вырастил британский фермер по фамилии Бокуок.
Отметим, что для этого рецепта не понадобится заранее стерилизовать банки, поскольку данная процедура будет проводиться уже после их заполнения. Но что касается крышек, то их следует проварить в кипятке 5-10 минут, после чего их можно будет применять по назначению. Стерилизация банок

Вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить зелёные помидоры по-грузински.

Кухонный инвентарь

Для того чтобы организовать эффективную деятельность по закрутке, вам понадобится следующий кухонный инвентарь:

  • миска для смешивания ингредиентов;
  • кастрюля для приготовления рассола на огне;
  • кастрюля для стерилизации;
  • банки;
  • крышки;
  • ложка для смешивания ингредиентов;
  • нож;
  • мясорубка или другой прибор для измельчения чеснока, зелени и приправ.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления блюда по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры зелёные — 1 кг;
  • чеснок — 60 г;
  • перец горький — 2 стручка;
  • кинза и укроп — по 1 пучку каждой.

Ингредиенты

Важно! Наличие в блюде зелёных помидоров может давать горьковатый привкус, однако избавиться от него довольно просто. Для этого следует до момента приготовления замочить овощи в холодной воде на 1 час.
Состав рассола:

  • вода — 800 мл;
  • уксус 9% —70 мл;
  • соль — 1 ст. ложка (по вкусу).

Рецепт приготовления

Для приготовления этих консервов понадобится:

  1. Мелко измельчить либо прокрутить через мясорубку перец и чеснок. Зелень следует мелко порезать ножом, а помидоры — нарезать половинками или четвертинками, по вашему усмотрению.
  2. Нарезаем помидоры
  3. Смешать все ингредиенты в миске и разложить полученную массу в банки.
  4. Смешиваем ингредиенты в миске Наполняем банки
  5. Приготовить рассол. Для этого смешайте воду, уксус, соль. Кроме того, можно добавить горький перец горошком, семена кориандра или лавровый лист. Эти приправы будут уместны и непосредственно в банке с закруткой.
  6. Поставить ёмкость с рассолом на огонь и после закипания можно разливать его в банки с помидорами. Заполнять необходимо до отметки 0,5 см ниже горлышка.
  7. Разливаем по банках
  8. Накрыть банки крышками и поставить стерилизовать на водяную баню. Это следует делать с момента закипания воды при слабом кипении 10-15 минут.
  9. Достать банки, окончательно закупорить и перевернуть вниз горлышком. В таком состоянии они должны полностью остыть, после чего они будут готовы к употреблению.
  10. Переворачиваем банки

Чтобы сохранить зелёные помидоры на зиму, советуем узнать, как заквасить их в бочке, засолить холодным способом, замариновать с чесноком и укропом.

Вы всегда можете внести коррективы в приготовление этого блюда в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Так, экспериментируя с добавлением специй, можно подобрать оптимальный набор ингредиентов, который придаст помидорам неповторимый вкус.

Как правильно и где хранить заготовку

После того как закрутка остынет, её можно отправить на хранение в подвал, холодильник или балкон на длительный срок. Само место для хранения должно быть тёмным, сухим и прохладным. Придерживаться строгого температурного режима нет необходимости, однако в помещении должно быть от 0 до +18 градусов.

Важно! Если в период хранения рассол стал мутнеть и пениться, образуя тёмные пятна, то следует немедленно избавиться от банки с таким содержимым.
Помидоры по-армянски являются довольно распространённым блюдом, поскольку имеют пикантный вкус и подходят к праздничному столу как отличная закуска. Такое кушанье способно разнообразить любое застолье.

Рецепты пользователей сети

Вот так делает зеленые помидоры моя подруга, пробовала - очень вкусно!!!

Заливка:на 1 литр воды 4ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.На каждую банку 1ст.л. уксуса,2 ст.л. водки. Зелёные помидоры надрезать крестиком у плодоножки,вставить в разрез маленький зубчик чеснока и поместить в банки.Залить кипятком, как только прогреются-кипяток слить. Приготовить на этом кипятке рассол и залить им помидоры. Водку влить прямо в банку. Закатать.

Света
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&showtopic=2959&view=findpost&p=66349

Способ приготовления соления Икра из зеленых помидоров: Зеленые помидоры нарезаете кружочками, репчатый лук — кольцами, морковку трете на терке, сладкий стручковый перец нарезаете соломкой, корни петрушки нарезаете кружочками или трете на терке. Овощи солите, закрываете крышкой и выдерживаете в прохладном помещении, примерно 10–12 часов.

Рассол сливаете, в массу добавляете сахар, горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику и растительное масло.

Протушиваете при накрытой крышке около часа. Сразу перекладываете в банки и стерилизуете.

Необходимые продукты для приготовления соления "Икра из зеленых помидоров": помидоры зеленые - 4 килограмма лук - 1 килограмм морковь - 1 килограмм перец сладкий - 0,5 килограмма корень петрушки - 300 грамм сахар - 1 стакан перец горошком - 20 штук лавровый лист - 5 штук гвоздика - 10 штук 4.gif масло растительное - 300-400 грам

vic1570
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&showtopic=2959&view=findpost&p=105015

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий