Белые широкогрудые индейки: особенности содержания и разведения

Белые широкогрудые индейки Индюки — одна из самых популярных домашних птиц во всем мире. Свою популярность они заслужили не просто так. Во-первых, они ценятся за исключительную простоту и легкость в разведении. А во-вторых, за невероятно вкусное, нежное и диетическое мясо. Мы более подробно остановимся на породе белая широкогрудая индейка.


Описание и характеристика

Порода была выведена в 60-х годах прошлого столетия в США. В ходе селекции скрестили бронзовую широкогрудую и белую голландскую индейку. Индюки породы белые широкогрудые отличаются характерным белым окрасом с черным медальоном на груди. Белые широкогрудые индейки Туловище птицы имеет овальную вытянутую форму. Ноги ярко-розового цвета, мощные и широко расставленные. Порода отличается высокой яйценоскостью и быстрым ростом и набором веса.

Виды индюшек

Белые широкогрудые индейки разделяются на 3 вида по своей комплекции, среди них выделяют легких, средних и тяжелых.

Важно! В пятимесячном возрасте рост индюков приостанавливается, а расходы на корм и содержание значительно увеличиваются.

Легкие

Самые мелкие представители домашних птиц. Максимальный вес такого индюка составляет 10 кг, а самки 6 кг. индюки Такие индейки отлично подходят для содержания в клетках, то есть для маленькой фермы это отличный вариант.

Бронзовые широкогрудые индейки являются самыми большими и ценными представителями индюков.

Средние

Живой вес самца достигает 15-16 кг, а самки 7-8 кг. Используются в домашнем хозяйстве и на фермах. Белые широкогрудые индейки Чаще всего убой птиц начинают в 6-7 месяцев, это оптимальный вариант, так как в этом возрасте тушка уже имеет качественное мясо и достойный товарный вид. Содержание средних индюков свыше этого возраста считается нерентабельным.

Тяжелые

Самцы достигают 24-27 кг, а средний вес такой индейки составляет 10 кг. Птицы очень быстро набирают вес и растут, уже спустя 5-6 месяцев при взвешивании могут достигать 11-16 кг. Белые широкогрудые индейки Для выращивания таких крупных особей необходимо много пространства, поэтому это под силу не каждому.

Мясо индюка Биг 6 даже лучше, чем у кур. Предалагаем узнать все секреты их выращивания.

Условия для содержания

Перед тем как приступить к разведению домашней птицы, необходимо создать ей комфортные условия проживания. Выбирать вид, который вы будете разводить, следует, отталкиваясь от свободного пространства, которое вы готовы обустроить для проживания индюков.

Птичник

Обязательное условиептичник должен быть теплым, чистым и соответствовать размеру птиц. Для «легких» индеек отличным домиком станут клетки. индюки белые широкогрудые В них будет комфортно животным, а также, что немаловажно, в клетках очень удобно поддерживать чистоту и обеспечивать надлежащий уход. При выборе клеток внимание стоит обратить на те, в которых ширина ячеек превышает 2,5 см, таким образом вы обеспечите безопасное содержание молодых индюшек.

Ознакомьтесь с процессом разведения индюшат с использованием инкубатора.
На сооружение загона потребуется гораздо меньше финансовых затрат, необходимо лишь выделить место из расчета 1 кв. м на 5 птенчиков, а через 5 месяцев площадь загородки следует увеличить в 2 раза. В загоне можно содержать как легких, так и средних и тяжелых индюков.

Для того чтобы птицы не болели, следует грамотно подойти к постройке полов в помещении, для этого лучше всего использовать деревянные доски, а пространство между доской и грунтом должно превышать 25 см. индюки белые широкогрудые Затем обязательно сделать настил, он необходим для поддержания санитарных условий, а также для поддержания комфортной температуры.

Его можно сделать из соломы, сена, древесных опилок или же кукурузной соломки. Перед тем как застелить пол в птичнике, его необходимо продезинфицировать, например, при помощи гашеной извести. На 1 кв. метр берут 600-750 г препарата. После этого насыпается подстилка слоем от 11 до 16 см.

Важно! Для выращивания птенцов температура в птичнике не должна опускаться ниже 35 градусов, в противном случае есть риск потерять индюков.
Самое главное при выборе места для содержания индеек — это то, что помещение должно быть теплым, сухим и хорошо освещаться не менее 8 часов в сутки в зимний период, когда выгул птицы невозможен. индюки белые широкогрудые Не следует пренебрегать соблюдением режима в холодный период, освещение необходимо включать и выключать в одно и то же время с минимальной погрешностью. Спят птички на насесте, который необходимо соорудить в зависимости от предполагаемых размеров особей.

Место для выгула

Прогулки на свежем воздухе птицам крайне необходимы, так как постоянное содержание в закрытом, тесном помещении может привести к излишнему жиру. Для нормального здорового передвижения индюков необходим как минимум один квадратный метр на каждую особь. выгул Специалисты утверждают, что часовые прогулки возможны даже зимой. В летний период они должны проводить на улице весь световой день. Для прогулок следует обеспечить загон, желательно с навесом, для того чтобы птицы могли прятаться там от солнца и дождя и при этом чувствовали защиту от хищников.

Питание

Успех в выращивании индюков, особенно белых широкогрудых, предполагает правильное кормление и надлежащий уход.

Молодняк

Малышей необходимо кормить как минимум 8 раз в день. Существует масса различных специальных комбикормов, однако предпочтение следует отдавать, если это возможно, собственноручно приготовленной пище. малыши Лучшим блюдом для кормления птенцов будет вареное яйцо, в которое можно добавить крупу, а потом обязательно люцерну или капусту в зависимости от сезона. Все ингредиенты следует тщательно измельчить и подавать маленьким птичкам в кормушку.

Отлично подойдет для первых кормлений молоко и творог, с добавлением злаков и свежей зелени. При возможности необходимо добавлять в рацион птенцов рыбий жир и костную муку.

Взрослые птицы

Взрослых индеек достаточно кормить 3 раза в день. Но для получения действительно качественного, нежного и вкусного мяса с диетическими свойствами рацион должен быть сбалансирован. индюки Однозначно должны присутствовать злаки: кукуруза, пшеница и ячмень, эти продукты отлично подойдут для ужина.

Для дневной трапезы подойдут крупы с добавлением зелени или овощей. Следует учитывать то, что летом индюшки потребляют достаточно витаминизированной пищи на прогулке. А зимой, наоборот, нужно добавить в меню побольше овощей: моркови, свеклы и капусты.

Знаете ли вы? Индюки не знают меры в пище, поэтому их с детства следует приучать к дозированному правильному питанию.

Особенности размножения

Индюки этой породы отличаются средней яйценоскостью, в период от 6 до 9 месяцев самка может снести до 100 яиц, 70% из которых будут оплодотворенными. малыши Наседка способна высидеть и выкормить до 8 птенцов и будет воспитывать их в течение двух месяцев. Далее следует внимательно подойти к прикорму и росту молодняка.

Болезни индюшек

Молодые индюки очень сильно подвержены различным простудным и инфекционным заболеваниям, поэтому очень важно обеспечить для них теплое и сухое помещение. Если проигнорировать заболевания на ранней стадии, это может привести к гибели птиц.

Необходимо поддерживать температуру воздуха в птичнике на уровне 16 градусов тепла, а также обеспечить чистоту в помещении во избежание возникновения инфекционных заболеваний. болезни инлюшек Для того чтобы гигиена в птичнике была на достаточном уровне, следует регулярно дезинфицировать его после забоя и перед появлением молодняка.

Правильное питание также является неотъемлемой частью успешного выращивания птицы. Для получения качественного конечного продукта необходимо обеспечить сбалансированное качественное питание и не допустить голода птицы, при осознании которого они начнут кушать щепки, камни и листву.

А употребление вышеперечисленных яств может привести к возникновению инфекций.

Знаете ли вы? Самым полезным и диетическим считается мясо самок, то есть индеек. В нем содержится меньшее количество холестерина и пуринов.
Выращивать эту мясистую породу индюков достаточно легко, особенно если соблюдать простые правила ухода. А результат своих стараний вы сможете увидеть уже через 5 месяцев, что не может не радовать.

Остановив свой выбор именно на этих индюках, вы точно не прогадаете, при минимальных затратах выращивание сорта приносит максимальную прибыль.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
25 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий