Измельчитель травы для кур: как сделать корморезку своими руками

Корморезка У каждого фермера, который владеет хотя бы небольшим скотным двором, появляется потребность в приготовлении свежего корма, который молодняк и взрослые животные охотнее употребляют в пищу.

Именно для этого и существуют измельчители для создания мелкофракционного корма.

Использование агрегата в сельском хозяйстве

На всех крупных сельских хозяйствах имеются измельчители для трав, соломы, веточек, чтобы готовить кормовые смеси для кур, кроликов и других животных. Зачастую такие агрегаты очень мощные и предназначены для работы с большими объемами кормов. Для небольших хозяйств, где поголовье животных маленькое, использование подобных машин не будет оправданным. Несомненно, множество фирм занимается производством маломощных мелкогабаритных измельчителей, но зачастую их цена слишком велика для среднестатистического потребителя, и это привело к тому, что множество людей стали собирать измельчители травы своими руками.

Читайте также как сделать курятник, клетку для перепелов, поилки и кормушки для кур своими руками.

Как сделать садовый измельчитель

Травоизмельчитель, сделанный собственноручно, имеет много преимуществ. Его производство заметно дешевле, чем покупка фабричного, поскольку необходимые запчасти и детали можно найти под рукой. Такое приспособление можно собрать для приготовления каких-то конкретных кормов. И далее мы рассмотрим несколько видов самодельных измельчителей. Травоизмельчитель

Самый простой способ: используем дрель

Конструкция комбайна с использованием дрели максимально приближена к конструкции обычного кухонного блендера. Вам понадобится дрель мощностью не менее 620 Вт, желательно металлическое ведро (для травы) и вал с ножом. Основой конструкции такого измельчителя является стержень, длина которого составляет от 30 до 40 см, а диаметр от 10 до 12 мм, на конце стрежня должна быть резьба около 40 мм для крепления лезвия (ножа) между несколькими гайками. Нож можно сделать из старого ножовочного полотна, заточка может быть как односторонней, так и двусторонней, либо можно приобрести нож для моторной косы.

Знаете ли вы? Можно соорудить конструкцию для фиксации ведра – это облегчит процедуру помола.

Из пылесоса

Работа такого механизма напоминает принцип работы кухонного комбайна. Его преимуществом является большая производительность и стационарность. Также предусматривается, что перемолотый продукт будет выходить из отверстия, расположенного внизу, в заранее подставленное ведро. Пылесос «Тайфун»

Для данного аппарата понадобится пылесос, а точнее его корпус: наиболее подходящим будет старый советский пылесос «Тайфун», но за неимением такового можно приспособить и другой. Также нужен электродвигатель в 180 Вт и больше: его можно снять со старенькой стиральной машины. Лезвия, как и в прошлом случае, можно сделать из ненужного ножовочного полотна. Втулку с резьбой для крепления ножей гайками необходимо вырезать на станке, ее длина составляет 40 мм.

Заранее необходимо в бадье, которую мы сделали из корпуса пылесоса, вырезать отверстие для кубообразной платформы, на которой она будет стоять. Двигатель крепится к бадье снизу, а затем ножи закрепляются при помощи гаек 32 мм. Отверстие для выхода помола должно быть размером 7см на 7см и располагаться под ножами или сбоку внизу.

Важно! Для большей устойчивости бадью нужно приварить к каркасу.

Из стиральной машины

Измельчитель из стиральной машинки полностью идентичен тому, который делается из пылесоса отличием являются лишь его размеры. Здесь в качестве контейнера используется обрезанный (как вам удобно) корпус стиральной машинки, а втулка должна иметь длину не менее 5 см. Стиральная машина

Важно! Чтобы не перегружать двигатель, не следует закладывать слишком много травы.

Советы и рекомендации по изготовлению

Для контейнера, куда будет загружаться трава, в принципе, может подойти любой металлический цилиндрический сосуд большого объема, может сойти даже большая кастрюля. Как уже упоминалось, в качестве ножа можно использовать обычные ножовки по дереву, которые пришли в негодность, но, исходя из отзывов с различных форумов, самым лучшим вариантом будут самодельные ножи из полотна ленточной пилорамы. А для уменьшения вибрации при работе можно крестообразно разместить два ножа.

Знаете ли вы? Для того чтобы аппарат мог молоть ветки, используют бензиновый двигатель.

Каждый из приведенных выше измельчителей имеет острые лезвия, также они оснащены электрическими двигателями. И для того, чтобы работа с этими аппаратами облегчила вам ведение хозяйства, а не нанесла увечья, следует соблюдать правила безопасного поведения с режущими предметами и электрическими приборами, а самое главное оградите траворезку от детей.

Лучшая трава для кур - травы бобовых и зерновых культур: люцерны, гороха, пшеницы и овса, а также луговое разнотравья: одуванчики, портулак и крапива.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии