Можно ли есть павлинье мясо и яйца

Мясо павлина На сегодняшний день существует большое количество продуктов, которые раньше были «царями стола», а сейчас незаслуженно забыты. Одним из таких примеров является птица семейства фазановых — гордый павлин. Этих красавцев не принято выращивать на мясо благодаря их невероятном экстерьеру, однако не одним внешним видом славится это пернатое создание.


Едят ли люди павлинов?

Жареный павлин в древние времена был самым изысканным блюдом, которое готовили исключительно по большим праздникам. В Древнем Риме зажаривали целого павлина только по особым случаям, а во Франции на царском столе павлин появлялся во время приёма важнейших гостей.

На Руси первым отведал готового павлина Иван Грозный и был очень им доволен. Однако со временем популярность этого блюда сошла на нет в основном в силу красоты птицы. Её стали заводить исключительно в декоративных целях и напрасно: мясо павлина считается диетическим, очень мягким и вкусным.

Важно! Желающие отведать подобный деликатес в ресторане должны быть готовы выложить за такое блюдо кругленькую сумму.
Сейчас печёный павлин встречается довольно редко, но такое блюдо очень популярно в Англии и Аргентине. Павлиньи яйца пользуются большой популярностью в Китае. Мясо павлина

Польза и вред продуктов

Мясо, а также яйца птиц семейства фазановых имеют большое количество полезных свойств, чем очень привлекают фермеров. Но на территории стран СНГ эти продукты незаслуженно забыты.

Павлиньего мяса

Мясо молодой птицы особенно ценно. По версии азиатской кухни, этот продукт может помочь избавить от многих заболеваний, а также в общем повысить иммунитет и в разы увеличить жизненный тонус.

Знаете ли вы? Гордость этих пернатых — роскошный хвост, и присутствует он только у самцов. Самки имеют очень скромное хвостовое оперение.
Мясо этой птицы очень нежное, низкокалорийное и даже в запечённом виде подходит для людей, которые имеют проблемы с пищеварением. Недостатков у данного продукта нет. Мясо павлина

Яиц

Яйцо пышнохвостой птицы очень ценится в Китае. Дело в том, что его можно не только употреблять в пищу, а еще использовать в приготовлении лекарств и косметики.

Особенностью данного продукта является его калорийность: в 1 яйце содержится более 60 ккал, что является очень большим показателям для такого небольшого продукта (60–80 г). В желтке содержится большое количество витаминов: группы А, B и D, а также железо, цинк, калий, магний, кальций и многие другие полезные микроэлементы.

Важно! Вреда от яиц никакого нет, главное — есть такой продукт женщинам не больше 1 штуки, а мужчинам не более 3 штук в сутки в силу повышенной калорийности.
Китайцы уверены, что при простудных заболеваниях, снижении иммунитета, а также желудочно-кишечных расстройствах яйцо павлина — лучшее средство.

В России и Украине встретить данный деликатес невозможно, поэтому большинство соотечественников даже никогда их не видели. А вот в Китае павлиньи яйца встречаются в каждом магазине, а средства из них продаются на каждом шагу. Яйца павлинов

Примеры блюд

Несмотря на то что в нашем регионе эту птицу не принято готовить, существует огромное количество заграничных блюд, которые обязательно стоит попробовать (практически во всех рецептах птица используется целиком):

  • английский павлин (запечённая птица целиком в специях);
  • французский жареный павлин (жареное мясо в прованских травах);
  • павлиний суп — редкое блюдо французской кухни;
  • птица с соусом и фисташками.
Из яиц готовят прекрасные глазуньи и омлеты. Мясо павлина Итак, ценность павлина действительно не только во внешнем виде: из этой птицы можно приготовить вкусное, а главное низкокалорийное роскошное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.
Знаете ли вы? Хвост нужен самцу для трёх важных целей: для более эффектных брачных танцев, для защиты и для коммуникации (перья при разных колебаниях издают инфразвук).
Субпродукты этого пернатого также ценны, ведь из них можно приготовить не только омлет, но и незаменимое лекарственное средство.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
14 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий