АСД фракция 3: от чего и как использовать для животных

АСД фракция 3 Так часто случается, что домашний питомец может пораниться или порой у него возникают тяжёлые кожные дерматиты. И если повреждения кожи долго не заживают, то могут начаться процессы гноения. В этом случае на помощь приходит антисептический препарат АСД фракция 3.

Краткое описание и состав

Препарат АСД 3-Ф относится к лекарствам антисептического и противовоспалительного воздействия. Вещество оказывает благоприятное воздействие на трофическую функцию, нормализуя её, а также способствует улучшению восстановления повреждённых участков кожи и стимулирует эндокринную и ретикуло-эндотелиальную системы. Средство ускоряет заживление ран и обеззараживает их.АСД фракция 3 Подходит для обработки кожи, когтей, копыт и шерсти повреждения, которых могут иметь инфекционную природу возникновения. Также средство может быть использовано при гинекологических патологиях у самок. АСД 3-Ф способствует более быстрому заживлению не только ран, но и трофических язв и дерматитов различной этиологии, эффективен при некробактериозе у животных или появлении копытной гнили.

Важно! АСД фракция 3 — это умеренно опасное вещество, поэтому следует избегать его передозировки, дабы не допустить ожоги на коже животного или появление раздражений и жжения.
К действующим веществам препарата относятся:

  • алкинбензолы;
  • алифатические амины и амиды;
  • замещённые фенолы;
  • карбоновые кислоты;
  • соединения с активной сульфгидрильной группой;
  • вода.
Все эти вещества оказывают обеззараживающее воздействие, снимают воспаление и повышают иммунную защиту организма и имеют животное происхождение. АСД фракция 3

Форма выпуска, упаковка

Препарат представляет собой тёмную жидкость чёрного или тёмно-коричневого цвета, которая не растворяется в воде, но хорошо растворима в маслах животного или растительного происхождения, а также в спирте. Продается АСД фракция 3 во флаконах из тёмного стекла, которые закрываются резиновой пробкой. Для лучшей защиты пробка сверху закупоривается колпачком из алюминия. Выпускается лекарство в объёме 50 мл и 100 мл. Также можно купить его в больших канистрах объёмом в 1, 3 и 5 литров. На канистрах обязательно присутствует контроль первого использования в крышечках.

Знаете ли вы? Собака не просто так является лучшим другом человека. Оказывается, у нас с нашими мохнатыми друзьями гораздо больше общего, чем мы могли подумать: около 97% наших генов имеют похожее строение.

Биологические свойства

АСД 3-Ф — это препарат сугубо для наружного применения. При таком использовании все входящие в препарат активные вещества оказывают на раны антибактериальный, обеззараживающий и противовоспалительный эффект. Также лекарство успешно восстанавливает иммунную и эндокринную системы и стимулирует ускоренный рост шерсти. Активизирует работу ретикуло-эндотелиальной системы и ускоряет заживление раневых повреждений различной этиологии. Благодаря столь эффективному воздействию, АСД 3 имеет широкое применение в ветеринарии, ведь животные часто ранятся и склонны к появлению экзем и дерматитов.сельскохозяйственные и домашние животные

Показания к применению

АСД 3-Ф назначают животным, как домашним (собаки, кошки), так и сельскохозяйственным. Применяют препарат при возникновении ран, которые долго заживают, а также при различных дерматитах и экземах, трофических язвах и воспалённых повреждениях кожи с хроническим течением, при свищах, гнили в копытах и некробактериозе. Возможно применение в гинекологии у животных.

Способ применения и дозы

Согласно инструкции, применение АСД фракция 3 у животных следующее: чаще всего используют разведенный препарат, который смешивают с различными маслами в соотношении 1 к 4 или 1 к 1. В чистом виде лекарство применяют только для обработки копыт при копытной гнили.

Важно! При сильном загнивании ран рекомендуется предварительно очистить повреждение от гнойных выделений при помощи ватного тампона, смоченного в масляном растворе АСД 3.
После этого необходимо сделать повязку, пропитанную разведенным раствором лекарства, которую желательно надёжно закрепить при помощи бинта. Менять повязки следует каждый день вплоть до полного заживления ранения. При поражениях кожи в виде экзем, пролежней или дерматитов повязки накладывают не только на повреждённые участки кожи, но также захватывают и пару сантиметров здоровых тканей вокруг. В гинекологии у животных возможно применение в виде смоченных в масляном растворе тампонов, которые вводятся либо внутрь влагалища, либо внутрь матки, что зависит от характера заболевания (эндометрит или вагинит).АСД фракция 3 Если у животного поражена большая площадь кожного покрова, то необходимо накрывать повязкой только десятую часть повреждений. Повязки меняют месторасположение попеременно. Конкретно для собак инструкция по применению АСД фракция 3 ничем не отличается от общей инструкции по применению препарата у животных. Важно придерживаться общих рекомендаций, применять средство только после консультации со специалистом, не использовать в чистом виде и избегать передозировки во избежание ещё большего травмирования питомца.
Знаете ли вы? О недостаче каких-либо необходимых для организма веществ в организме у собаки красноречиво говорит её поведение. Например, при нехватке кальция собака будет грызть побелку или кирпичи, при нехватке витаминов группы В питомец будет слюнявить грязные носки или стельки из обуви, при недостатке витамина Р — поедать сигаретные окурки, а при недостаче витамина В12 даже может есть собственные испражнения.
Необходимо не допускать пропуск дозы или смены повязки, так как в этом случае эффективность воздействия снижается. Также не стоит ожидать мгновенного эффекта сразу же после первого применения. Улучшения становятся заметными по мере накопления препарата в тканях и при постоянно воздействии.

Меры предосторожности и особые указания

Меры предосторожности для животных заключаются в том, что препарат нужно применять только в необходимой дозировке. Нельзя обрабатывать средством здоровые участки кожи и передерживать повязку на ранениях. Обработка повреждений должна происходит в стерильных условиях: чистое помещение, стерильные перчатки, бинты, тампоны, ватные прокладки или диски. Рану животного нужно очищать нежно, чтобы не повредить ещё больше. Повязку следует закреплять надёжно, но не слишком туго, чтобы не препятствовать кровотоку.домашние животные Что касается мер предосторожности для человека, то недопустимо нарушений правил личной гигиены, которые рекомендованы при работе с медикаментами. Обязательно использование стерильных перчаток. После работы нужно обязательно тщательно вымыть руки с мылом. Не допускается приём пищи, питья или курение во время антисептической обработки.

Для сельскохозяйственных и домашних животных можно принимать такие препараты как: «Дексафорт», «Имаверол», «Ивермектин», «Синэстрол», «Окситоцин», «Ронколейкин» и «Е-селен».
В том случае, если вещество попало на незащищённый участок кожи, его нужно тщательно промыть тёплой водой с мылом. При появлении повышенной чувствительности к компонентам препарата, аллергии или попадании средства внутрь необходимо незамедлительно обратиться в больницу за скорой помощью. Флаконы из-под использованного лекарства не подлежат использованию в быту или хранению и подлежат в обязательном порядке утилизации.

Противопоказания и побочные явления

Обрабатывать средством можно не более 10% всей поверхности кожи животного. Других противопоказаний для применения лекарства, по большому счёту, нет. Что касается побочных явлений, то они, как правило, при правильном использовании АСД 3 не возникают. Препарат хорошо переносится, эффективно очищает раны и значительно ускоряет их регенерацию.лошадь

Срок и условия хранения

АСД 3 хранится 2 года. При этом препарат должен содержаться в оригинальном флаконе. Место хранения обязательно должно быть защищённым от яркого света — как солнечного, так и искусственного. Недопустимо попадание лекарства в руки детям или хранение в местах, которые соседствуют с пищей или кормом для животных. Температура для хранения должна находиться в пределах от +4 до +35 градусов по Цельсию.

Важно! Противопоказано применение АСД фракция 3 внутрь! Применение препарата осуществляется только наружно.
Антисептический и противовоспалительный препарат АСД фракция 3 животного происхождения отлично подходит для лечения ранений и дерматитов у различных животных, которые сопровождаются процессами гноения. Лекарство хорошо обеззараживает кожные повреждения и способствует быстрой регенерации тканей. При правильном применении АСД 3 не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии