Как прервать беременность с помощью петрушки на ранних сроках

Петрушка для прерывания беременности на ранних сроках Некоторые травы могут на ранних сроках беременности провоцировать сокращение матки и отторжение плода. Петрушка считается одним из таких растений. На вопрос о том, так ли это и можно ли вызвать аборт с её помощью, даётся ответ в этой статье.

Как влияет петрушка на организм женщины при беременности

Женщины, особенно молодые, предпочитают естественные способы аборта. Причины для этого бывают самыми разными. Медикаментозный аборт — самый безопасный метод, но естественные аборты также используются довольно часто. Некоторые травы определены в фитотерапии как способные стимулировать менструальный поток, если он не наступает. Петрушка при беременности

Поэтому они также считаются средствами для устранения нежелательной беременности. Многие растения с высоким содержанием эфирного масла являются бесспорными препаратами для срыва беременности, хотя наличие эфирных масел в растении ещё не означает, что оно действует подобным образом. Для оценки возможности выкидыша нужно понять, как это работает. Цель большинства методов естественного аборта состоит в том, чтобы остановить выработку питательных веществ или гормонов, необходимых для развития плода.

Важно! Большинство методов абортирования с применением трав работают только на 1–4 неделе беременности. Но в это время женщины обычно ещё не знают о том, что беременны.

Ребёнок требует от организма матери выработки определённых гормонов — они будут выступать в качестве защитных средств во время беременности и снабжать плод необходимыми для развития веществами. Ребёнок и плацента являются инородными предметами в организме и при отсутствии необходимых гормонов они отторгаются организмом без вмешательства врачей. Но такой метод может иметь побочные эффекты.

Как прервать беременность на ранних сроках с помощью петрушки

Концентрированные препараты, приготовленные из петрушки, использовались для обеспечения абортов в течение многих лет и до сих пор используются, особенно в Италии. Считается, что эфирные масла растения активно этому способствуют.Для тех же целей можно использовать масло укропа. Прерывание сопровождается обильным кровоизлиянием. Петрушка при беременностиСамая низкая суточная доза масла петрушки, которая вызывала аборт, составляла 900 мг в течение 8 дней подряд

Отвары

Листья петрушки содержат много витамина С и работают так же, как и препараты для аборта с витамином С. Если вы планируете принимать траву в её естественной форме, вам нужно есть её в сыром виде, чтобы получить все витамины и питательные вещества, которые помогают вызвать выкидыш. Вы также можете использовать петрушку в форме чая или отвара с аналогичным результатом. Отвар петрушки Технология приготовления:

  1. Вскипятите воду и положите в неё пучки петрушки.
  2. Снимите с огня и дайте настояться.
  3. Через 15 минут отвар можно пить, предварительно отцедив.
  4. Эту смесь следует часто пить, чтобы вызвать выкидыш.
Некоторые женщины также утверждают, что введение петрушки во влагалище само по себе помогает сделать естественный аборт. Веточки помещают внутрь на 12 часов, затем меняют их на новые и дополняют процедуру употреблением отвара петрушки.

Знаете ли вы? Название «петрушка» произошло от слова петроселион, «каменный сельдерей» на греческом языке. Такое наименование она получила за то, что росла на каменистой почве.

Настои

Настоем называют водный раствор листьев петрушки. Готовят настои на маслах, спиртосодержащих жидкостях и чистой воде. Листья или семя растения заливают жидкостью и настаивают некоторое время. При холодном настаивании понадобится 12–24 часа для приготовления препарата. Горячий способ настаивания заключается в заливке листьев кипящей жидкостью с дальнейшим выпариванием на пару. Настой петрушки Но наиболее эффективным считается смешанный способ, при котором листья сначала заливают холодной водой и настаивают, затем жидкость сливают в отдельную ёмкость, а листья запаривают кипятком. После этого оба раствора смешивают.

Нужно и можно ли прерывать беременность в такой способ

К общепринятым абортивным травам относятся (но не ограничиваются ими):

  • пижма;
  • туя;
  • сафлор;
  • скотч-метла;
  • рута;
  • дудник;
  • полынь;
  • тысячелистник;
  • эфирное масло пеннирояля.

Важно! Выкидыш на поздней стадии представляет серьёзную опасность для здоровья будущей матери и должен проводиться с предельной осторожностью. Лучше всего проконсультироваться с врачом, если первый триместр беременности уже закончен.

Петрушка не относится к самым эффективным в этом отношении средствам. К тому же, возможность трав воздействовать на организм ограничена всего несколькими неделями в начале процесса. Поэтому тех, у кого был аборт после петрушки, скорее всего не так много и научно подтверждённых данных этого количества пока нет. Петрушка при беременности Высокие дозы любых трав или добавок могут представлять серьёзную угрозу для здоровья. Так, исследования, проведённые на мышах, показали, что мыши более устойчивы к воздействию травяного отвара. И доза, пригодная для стимуляции выкидыша у мышей, почти равна дозе для летального исхода.

Возможный вред употребления петрушки во время беременности

Остаточная ткань плода может сохраняться в организме после выкидыша. Иногда эта ткань выходит естественным путём, и тогда не о чем беспокоиться. Но если она сохраняется, это может причинить вред женщине, и её должен удалить врач. Если у вас есть хронические заболевания, то важно обратиться за помощью к медицинскому работнику, чтобы предотвратить возможные побочные проявления.

Знаете ли вы? Лавровому венку в Древней Греции предшествовал венок из петрушки. Им украшали победителей Немейских и Истмийских спортивных игр.

При небольших дозах и кратковременном приёме петрушка безопасна для организма и не имеет побочных эффектов. Но если у вас аллергия на сельдерейные, то её нельзя употреблять. В большом количестве растение может вызвать анемию, проблемы с почками и печенью. Петрушка при беременности Особые меры предосторожности при беременности:

  1. В течение первого триместра беременности петрушка повышает риск серьёзных врождённых дефектов для плода. Поэтому её исключают из рациона.
  2. На втором и третьем триместре допустимо употребление в пище, но в естественных количествах. Те же рекомендации сохраняются в период лактации.

Петрушку нельзя употреблять людям с наличием патологий относительно свёртываемости крови — она может ускорить кровотечение. Также растение нужно осторожно принимать диабетикам из-за его способности снижать уровень сахара. Не употребляйте его вместе с лекарственным средством для понижения уровня сахара.

Зная о том, как работают травы в организме, и об их возможностях в прерывании беременности, вы можете сами решить, стоит ли их употреблять. Но в любом случае следует получить консультацию врача, прежде чем выбрать тот или иной вариант.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
6 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий