Перечень сортов цветов канн с фото и описанием

Канны Канны высаживают в садах, клумбах и цветниках не только ради красивейших и необычных по форме цветков. Это растение мало интересно вредителям, легко выдерживает засуху, не требует особого ухода. Но во время цветения, с июня по октябрь, ваш участок приобретет вид тропического сада.

Цветок канна крупный и яркий, длинные листья придают ему декоративность, за что его очень ценят ландшафтные дизайнеры. Сегодня по всему миру растет примерно тысяча разновидностей канн, которые делятся на низкие, средние и высокие.

Но мы хотим рассказать о тех сортах канн, которые хорошо себя чувствуют в нашем климате.

Знаете ли вы? Канну (Canna) относят к семейству Канновых, в котором они являются единственными представителями. Зато разновидности этого цветка поражают воображение. Они отличаются размерами, окрасом не только цветков, но и листьев. Культура растет и в дикой природе. Цветок можно найти на сильно увлажненной почве: на берегах ручьев, рек, озер. Как культурное растение появилось в Европе в XVI веке.

Йелоу хамбет (Yellow Humbert)

Сорт отличается особой красотой. Крупные асимметричные цветки держатся на коротких цветоножках, образуют метельчатые соцветия. Имеют оранжево-желтый окрас, но не балуют ароматом.Йелоу хамбет (Yellow Humbert)

Листья окрашены в зеленый цвет, имеют овальную заостренную форму. Вырастают до 40 см в длину и 30 см в ширину. Само растение может вытянуться до 1,2 м, а цветок достигнуть в диаметре 13 см.

Люцифер (Lucifer)

Если вы хотите создать на участке тропический уголок, высаживайте канну Люцифер. Ярко-красные цветки имеют желтую кайму и достигают в диаметре до 12 см.Люцифер (Lucifer)

Листва зеленая, широкая, со слегка волнистыми краями. Цветение длится с июля до октября. В высоту растение вытягивается до 0,8 м, цветок в диаметре достигает 12 см.

Луи Кайо (Louis Kayeux)

Этот сорт дает розовые цветки примерно 12 на 12 см и тоже с желтой каймой. Листья растение имеет темно-зеленые, а в высоту достигает 130 см.Луи Кайо (Louis Kayeux)

Важно! В ландшафтном дизайне канна отлично сочетается с крестовником приморским, низкорослыми колеусами, церастиумами.

Розенкранцен (Rosenkransen)

Канна с таким сложным названием дает цветки размером 13 на 13 см оранжевого окраса с желтой каймой. Стрелка с соцветиями окружена зеленой листвой. В высоту растение может достигать 130 см.Розенкранцен (Rosenkransen)

Люцика (Lucica)

Красивые небольшие цветки (8 на 8 см) этого сорта имеют сочный желтый окрас с ярко-красными точками. Листья растения зеленые, а само оно вытягивается в высоту до 70 см. Люцика (Lucica)

Канна дисколор (Canna discolor)

Канна красная, которую ценят не столько за красные цветки, сколько за огромные вишнево-бордовые листья. Цветки небольшие, в ширину имеют примерно 3 см, а в длину — 5 см. Распускаются во второй половине июня и продолжают цвести до заморозков. Растение имеет высоту 100-110 см. Канна дисколор (Canna discolor)

Маэстро (Maestro)

Яркие соцветия малиново-розового цвета по краям слегка оттенены желтым. Параметры цветка: 9 см в ширину и 10 см в длину. Стрелку соцветия окружают сизо-зеленые листья. Цветок вырастает до 110 см.Маэстро (Maestro)

Суевия (Suieviia)

Сорт с изумрудно-зелеными листьями, которые окаймляют соцветие длиной до 150 см. Цветки шириной 9 см и длиной 11 см имеют желтый окрас.Суевия (Suieviia)

Кишинеу (Chichinaw)

Особенность расцветки сорта заключается в интересном распределении оттенков по цветку. Базовым является красный цвет. Желтый окаймляет края лепестков и некоторые прожилки по его плоскости. Цветок вырастает до 10 см в длину и ширину, а все растение в целом — до 130 см. Листья имеет зеленые.Кишинеу (Chichinaw)

Файе берд (Fire Bіrd)

Эффектный сорт с роскошными темно-пурпурными листьями и оранжевыми цветами, которые вырастают в ширину на 9 см, а в длину — на 16 см. Само растение вырастает до 120 см в высоту.Файе берд (Fire Bіrd)

Вайоминг (Wyoming)

Сорт канна Вайоминг дает кусты высотой до 150 см. Цветки сочно-оранжевого цвета достигают 12 см в длину. Цветение продолжается с июня по сентябрь. Но декоративность куст сохраняет весь сезон благодаря листьям бронзово-коричневого цвета.Вайоминг (Wyoming)

Важно! Размножается канна делением корневища. На зиму его выкапывают и хранят в прохладном месте с температурой не выше 16 °С и хорошим освещением. Иногда канны можно размножать семенами.

Пикассо (Picasso)

Канна Пикассо ценится за невероятно эффектные ярко-желтые лепестки соцветий, осыпанные продолговатыми оранжево-красными вкраплениями. Цветок достигает в диаметре 13 см, а само растение вырастает до 90 см.Пикассо (Picasso)

Знаете ли вы? Выращивая канну в горшке, многие садоводы на лето погружают их под воду на 10-20 см, например, в бассейны на садовых участках. Идеально в таких условиях себя чувствуют белые сорта канн. На осень их убирают в оранжереи, где тоже погружают в воду. В почву таких растений надо добавлять глину, чтобы ее не размыло. Там им организуют дополнительное освещение и комфортную температуру. В таких условиях канна радует цветением еще долгое время.

Блэк Кнайт (Black Knight)

Канна Black Knight, или Темный рыцарь, ценится не только за крупные темно-красные цветки, которые распускаются с июля по сентябрь. Декоративную ценность представляют и темно-бордовые жесткие прямостоячие листки. В высоту растение достигает 100 см.Блэк Кнайт (Black Knight)

Как видим, сортов канн великое множество. Вы всегда можете подобрать подходящий цвет для своего сада. К тому же некоторые из сортов ценятся в том числе за декоративность листьев.

Растения могут быть высокими, средними и низкими, иметь крупные, средние или мелкие цветки. Все это помогает составлять различные садовые композиции.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии