Какие сорта антуриума пользуются популярностью у цветоводов

Антариум Антуриум называют ещё цветком фламинго. Квадратики или ромбики его цветов отличаютсорта антуриумасреди растений и обеспечивают ему популярность.

Знаете ли Вы? Антуриумизвестен почти в тысяче сортов, из которых около 100 культивируются в саду и до тридцати являются домашними. Комнатные цветки антуриума делят на три группы: зеленолистные, пёстролистные и красивоцветущие.

Антуриум Андрэ

Даже срезанный цветок не завянет до пяти недель. Известны белые, молочные и желтоватые цветы. Переливающийся яркими оттенками лист-покрывало имеет форму сердца. Антуриум Андрэ Важно! Убирайте пыль с листьев влажной тканью. Основные условия ухода: рассеянный свет в нежарком помещении, всегда чуть влажная земля, нечастый полив и опрыскивание.

Антуриум Шерцера

"Мужским счастьем", несущим семейную гармонию, называют ещё антуриум Шерцера. Особенно распространён в постсоветском пространстве. Ухаживать за ним нетрудно. Как и другие красивоцветущие виды антуриума, подкармливается специальным удобрением. Антуриум Шерцера

Антуриум хрустальный

Бархат овальных ярко-зелёных листьев с белыми прожилками, вытянутая красно-фиолетовая цветоножка, жёлто-зелёный початок из небольших цветочков создают очень красивый образ. Если удаётся приблизить условия содержания к природным, то этот представитель крупных сортов антуриума может цвести круглогодично. Антуриум хрустальный Важно! Пересаживать поначалу нужно раз в год.

Антуриум лазящий

Сорта антуриума с такими названиями действительно "лазают" по деревьям. Это не мешает им отлично обустраиваться в помещении. Зимой цветок стоит слегка успокоить, сделав прохладнее воздух и сократив полив. Антуриум лазящий

Антуриум Бэйкера

Заметен из-за длинных (до 60 см) тёмно-зелёных листьев, вытянутых в эллипс, отогнутого назад узкого покрывала и почти цилиндрического светло-кремового початка. Неприхотлив, а потому не потребует от вас больших усилий. Антуриум Бэйкера

Антуриум величественный

Из-за размеров лучше высаживать в оранжерее. Смотрится действительно величественнее других родственников. Сердца тёмных широких листьев прорезаны светло-зелёными жилками. Уход обыкновенный для сортов антуриума любых названий. Антуриум величественный Знаете ли Вы? В природе листья вырастают до полуметра в диаметре.

Антуриум Гукера

Совсем нет стеблей. Прикорневая розетка состоит из широких изумрудно-зелёных листьев с острыми окончаниями. Цветёт крайне редко. В обращении неприхотлив, но не любит прямого солнца. Антуриум Гукера

Ни по видам, ни по сортам, ни по наименованиям перечислить огромную общность антуриума невозможно. Названы лишь самые популярные. Но они вполне подойдут желающим заняться цветоводством.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии