Инновационная схема Hill Ram

У валлийских горных хозяйств есть второй шанс присоединиться к инновационной схеме генетического улучшения овец через год после ее запуска в 2019 году.

Схема Hill Ram Scheme предлагает фермерам из Уэльса поддержку в постановке своих стад с использованием технологии происхождения ДНК для повышения эффективности и производительности животных.

Схема Hill Ram — это одно из направлений Программы развития красного мяса HCC — пятилетней инициативы, направленной на развитие сектора красного мяса в Уэльсе. В настоящее время в ней участвуют 29 стад.

Участники получают поддержку в отборе ДНК у своих стад, в обучении, чтобы помочь понять и интерпретировать результаты генетической оценки, а также в других специализированных семинарах и учебных мероприятиях.

Инновационная схема Hill Ram

Схема финансируется в рамках программы правительства сельских районов Уэльса — Программа развития сельских районов на 2014–2020 годы, которая финансируется Европейским сельскохозяйственным фондом развития сельских районов и правительством Уэльса.

Есть место для еще 20 стад, чтобы присоединиться к схеме в 2020 году. Gwawr Parry из HCC, который координирует схему Hill Ram, прокомментировал: «После очень успешного периода приема на работу в это время в прошлом году мы рады открыть еще одно окно для выражения интереса для ферм, чтобы присоединиться к схеме в 2020 году».

  • Хозяйство фермера Александра Гукова из Алтайского края проводит переговоры об отправке стартовой партии племенных овец в Северную Корею.
  • Специалисты Республики Татарстан, которые не одно десятилетие посвятили племенному производству, представили общественности новую породу овец.
  • Овцеводство становится всё более популярным, благодаря разведению племенных особей разных европейских пород (суффолк, беркшафт).
Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий