Овца 2.0. В Татарстане представили новое поколение домашних животных

Специалисты Республики Татарстан, которые не одно десятилетие посвятили племенному производству, представили общественности новую породу овец. По уверению учёных, данная порода предусматривает сильное и выносливое поголовье, которое позволит аграриям получать и продавать еще больше мяса и шерсти!

С новой породой агрофермеры знакомились в рамках семинара, который проходил на ферме «Кармалы» (Нижнекамский район Республики Татарстан). Поглядеть на овец, которых создатели нарекли «Татарстанскими» приехали специалисты и журналисты из разных уголков Республики.

Разработчики познакомили гостей не только с представителями уникальной породы, но и наглядно продемонстрировали всю цепочку создания и разведения данных животных.

«Вес взрослой овцы породы «Татарстанская» может достигнуть отметки в 150 килограммов, — отмечает профессор Араев, который принимал в выведении новой породы самое активное участие. — Первые экземпляры были выведены ещё в 2012 год. На протяжении многих лет мы тщательно наблюдали за экспериментальными овцами и убедились, что они не только плодовиты и неприхотливы, но и проявляют выносливость при низких температурах. А также устойчивы к большинству тех болезней, которые губят жизнь и здоровье других пород овец».

По мнению Араева, овец других пород можно скрещивать с баранами породы «Татарстанская», чтобы повышать характеристики поголовья.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий