Особенности применения косметических ледяных кубиков из петрушки для лица

Особенности применения косметических ледяных кубиков из петрушки для лица Каждая женщина мечтает о гладкой и подтянутой коже лица. При этом она желает тратить на уход за ней минимум времени, но получать максимальный результат. В этом случае очень хорошо помогают домашние косметические средства для лица.

Особенной популярностью пользуются ледовые кубики, приготовленные из чистой воды с добавлением каких-то трав. В нашей статье речь пойдёт о ледовых кубиках из петрушки.

Польза и влияние ледяного состава на кожу

Ещё в давние времена было замечено, что холод хорошо помогает справиться с синяками, покраснениями вследствие травм, помогает избавиться от болевых ощущений, понизить температуру. Люди заметили, что при регулярном использовании холодных компрессов изменяется кожный покров, становясь более подтянутым и упругим.

Ледяные кубики с петрушкой

Так постепенно появилась идея использовать лёд для улучшения состояния кожи. Ведь, соприкасаясь с кожей, он превращается в талую воду, имеющую иную структуру по сравнению с обычной водой из-под крана. Она более упорядоченная, что наделяет её лучшей проникающей способностью и возможностью быстрее вступать в реакции с веществами.

Кроме этого, холод заставляет организм усиливать кровоток в охлаждаемом месте, из-за чего клетки лучше насыщаются кислородом, питательными веществами. Также запускаются процессы регенерации.

В результате получается такая польза ото льда:

  • клетки получают необходимое количество влаги и питательных веществ;
  • улучшается тонус кожного покрова, вследствие чего корректируется овал лица;
  • приходит в норму работа желез наружной секреции;
  • сужаются поры, проходит воспаление;
  • изменяется цвет лица, появляется естественный румянец;
  • ускоряется регенерация клеток;
  • становятся менее выразительными либо вовсе уходят пигментные пятна.

Польза петрушки для лица

Такой значительный эффект можно наблюдать при использовании просто замороженной воды, но если её смешать с петрушкой, то добавится следующее:

  • выровняется тон кожи;
  • пропадут отёки, мешки под глазами;
  • погибнут вредные микроорганизмы, а значит, повысится иммунитет, пусть и незначительно;
  • устранятся мимические морщины.

Знаете ли вы? Петрушка натуральный освежитель дыхания. Пожевав её листья после еды, можно устранить такой едкий запах, как аромат чеснока.

Химический состав

Петрушка — очень полезная огородная культура, из-за того что имеет очень богатый состав витаминов и других веществ.

Химический состав петрушки

Наиболее существенные элементы, которые она содержит:

  • каротин;
  • витамины: А, С, Е, В2, В9, РР;
  • ферментативные вещества;
  • соли калия и магния.

Особенности использования льда из петрушки

При применении петрушки в косметических целях нужно не забывать предварительно подготовить кожу к использованию выбранного средства.

Правила приготовления

Существует несколько вариантов приготовления льда из петрушки. Все они одинаково хорошо воздействуют на кожу.

Лёд из отвара петрушки

Для начала нужно приготовить отвар из 2–3 пучков петрушки (листвы). Листья обрывают и измельчают блендером либо мелко режут с помощью ножа. Пропуская их через блендер, не нужно доводить до состояния кашицы. Для приготовления отвара жидкость нужно взять из расчёта 1 ст. на 2 ст. зелени. Заливать зелень нужно кипятком.

Важно! От момента, когда жидкость закипит, до момента, когда её нужно разливать, ёмкость, в которой она находится, должна быть постоянно закрытой.

Смесь ставят на слабый огонь и варят четверть часа под закрытой крышкой. Затем жидкость остужают, и отвар процеживают. Разливать его можно по обычным силиконовым формочкам для льда и отправлять в морозилку. Этот лёд используется для повышения тонуса и эластичности кожи. Использовать его можно и для кожи вокруг глаз.

Видео: приготовление кубиков льда из отвара петрушки

Лёд из сока петрушки

Получать сок можно не только из листвы, но и стеблей растения.

  1. Измельчаются они в блендере до состояния кашицы. Потом эту кашицу отжимают через марлю.
  2. Готовый сок разливают по формочкам. Можно применять его в чистом виде либо разбавлять с водой в одинаковых пропорциях.

Этим льдом хорошо осветлять кожу и устранять пигментные пятна, веснушки.

Лёд с чёрным чаем

Добавление при приготовлении льда чёрного чая позволит придать коже лёгкий оттенок загара. Для такого льда понадобится смесь из 500 мл чистой воды, 2 ст. л. цветков ромашки, 1 ст. л. чёрного чая и маленького пучка петрушки. Зелень моют, мелко нарезают и соединяют с остальными ингредиентами. Смесь ставят на огонь и проваривают четверть часа после закипания на слабом огне.

Важно! Не желательно использовать лёд девушкам со смуглой кожей и имеющим признаки воспалительного процесса на коже.

Ещё четверть часа она остывает. Затем отвар сливают через марлю. Из трав хорошо выжимают сок. Жидкость разливают по формочкам. При использовании любого из описанных вариантов лицо протирают кубиками круговыми движениями, чтобы клетки лучше насытились полезными веществами.

Правила применения

Массажные линииДвигаться по коже нужно по массажным линиям, выполняя уверенные и быстрые движения. Прежде чем приступать к лечебным процедурам, кожу лица нужно подготовить. Для начала следует очистить её от любых загрязнений. Можно даже немножко пропарить.

Лёд следует обернуть тонкой тканевой салфеткой либо марлей. На морщинах следует сконцентрироваться получше, чуть придавив льдом в этом месте. Но нельзя останавливаться на одном месте дольше, чем на 4 секунды.

Так у вас не будет возникать чувства онемения и обморожения. В области щёк, лба, челюстей и подбородка необходимо двигаться по кругу.

Глаза и губы следует обводить аккуратно, слегка прикасаясь к коже. После процедуры нужно чуть промокнуть лицо влажной салфеткой и нанести увлажняющий крем.

В жаркий день лучше не выходить сразу на улицу, а подождать пару часов, так как кожа после процедуры имеет повышенную чувствительность. В морозную погоду достаточно выждать 40 минут.

Процедуру нужно выполнять в утреннее время, так как в этот период все обменные процессы запускаются. Не нужно заготавливать лёд про запас. Хранится он может не дольше 7 дней.

Знаете ли вы? В двух столовых ложках петрушки содержится 153% суточной нормы витамина К.

Возможные противопоказания к использованию

Существуют и противопоказания в применении холода для лица:

  • аллергия на низкую температуру, что может проявиться волдырями и болезненными ощущениями;
  • индивидуальная непереносимость петрушки;
  • повышенная температура;
  • повреждения кожного покрова любого характера;
  • выраженный «сосудистый рисунок»;
  • гнойные очаги;
  • воспалительные процессы.

Проблемы с кожейПри подобных проблемах с кожей использовать кубики льда для лица не рекомендуется

Если вы правильно приготовите лёд и будете использовать его с соблюдением всех рекомендаций, то положительный результат не заставит вас ждать. Всего через несколько процедур можно заметить изменение цвета лица, повышение упругости кожи.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий