Инструкция по применению "Кепроцерила" для птиц

Медикаменты для кур Самой распространенной проблемой в содержании домашних птиц являются заболевания желудочно-кишечного тракта. Чтобы с ними справиться, хороший хозяин всегда должен иметь эффективное, проверенное средство, которое быстро поможет птичке почувствовать себя лучше. Одно из таких средств — «Кепроцерил». Давайте подробнее рассмотрим особенности препарата, для чего его использовать и какие у него есть противопоказания к употреблению.


Особенность

Особенностью средства является хорошо подобранный состав антибактериальных веществ. Они способны разрушить грамположительные и грамотрицательные болезнетворные бактерии пернатых. Дополнительным компонентом лекарства являются витамины, которые ускорят выздоровление, активизируют процессы метаболизма и помогут избежать возможного вреда от употребления антибиотиков.

Владельцам кур стоит знать о самых распространенных болезнях взрослых птиц и цыплят, методах лечения и профилактики заболеваний.

Активные компоненты препарата:

  • колистин сульфат (225,000 МЕ);
  • эритромицин тиоцианат (35 мг);
  • окситетрациклин гидрохлорид (50 мг);
  • стрептомицин сульфат (35 мг).
Витамины и микроэлементы:
  • инозитол (1 мг);
  • никотиновая кислота (20 мг);
  • витамины В6 (2 мг), В2 (4 мг), D3 (1,500 МЕ), С (20 мг), А (3,000 МЕ), В12 (10 мкг), В1 (2 мг), Е (2 мг), К3 (2 мг);
  • кальций d-пантотенат (10 мг).

Кепроцерил является антибактериальным препаратомКепроцерил является антибактериальным препаратом Лекарство обладает высокими показателями всасываемости, что значительно ускоряет процесс выздоровления. Упаковано лекарство в полиэтиленовые пакеты, покрытые фольгой. Вес пакета 100 грамм. Также можно встретить «Кепроцерил» в банке весом 1 килограмм. Используют его для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ у птиц.

Важно! Перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром и прочтите инструкцию по применению средства.

Показания к применению

Препаратом лечат кур и других домашних птиц при таких проблемах:

  • сальмонеллёзе (симптомы — повышенная температура, озноб и диарея);
  • колибактериозе (обезвоживание, понос);
  • пастереллёзе (слабость, отсутствие аппетита, лихорадка).

«Кепроцерил» обладает широким спектром действия, поэтому сможет справиться с любым бактериальным инфекционным заболеванием. Это лекарство советуют при стафилококке и стрептококке у птичек.

Узнайте, как обнаружить и чем лечить колибактериоз и пастереллёз у кур.

Сальмонеллез у курСальмонеллез у кур

Знаете ли вы? Температура тела у птиц на 7-8 градусов выше, чем у людей.

Полезные свойства

Положительными эффектами после применения препарата являются:

  • нормализация метаболизма;
  • улучшение обмена веществ;
  • восстановление нормальной работы ЖКТ;
  • повышение иммунитета и устойчивости к заболеваниям;
  • улучшение общего состояния из-за нормализации баланса микроэлементов в организме.

Инструкция по применению

1 грамм препарата растворяют в 1 литре питьевой воды и дают в качестве питья 7 дней подряд. Хранится раствор или еще не использованный препарат в холодильнике или в любом помещении, где температура не превышает +25 °С.

Кепроцерил

Важно! Так как лекарство разводится в воде, его раствор необходимо использовать в течение суток. Каждый день нужно делать новый раствор.

Противопоказания

Птицы, как и другие животные, хорошо переносят употребление «Кепроцерила». Если препарат применять строго при инструкции, никаких осложнений или побочных эффектов после лечения возникнуть не должно. Лекарство нельзя применять только в том случае, если у птицы наблюдается повышенная чувствительность к активным компонентам лекарства.

Вывод

«Кепроцерил» — настоящая волшебная палочка для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта у птиц. Медикамент является не только хорошим лечебным средством, а еще и широко используется в целях профилактики. Если вовремя провести профилактический курс, можно поспособствовать здоровому, активному развитию птенца и предупредить появление заболеваний ЖКТ.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
81 раз уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий