Преимущества использования стимулятора плодообразования "Завязь"

Завязь Вопрос о том, как увеличить урожайность огородных растений, остается актуальным и в современном мире. Особенно он важен для дачников, которые не могут похвастаться плодовитостью почвы и достаточным количеством насекомых-опылителей. Поэтому в данной статье мы расскажем о препарате, который способен стимулировать образование завязи и повысить урожайности, а именно о "Завязи универсальной" и инструкции по его применению.

"Завязь универсальная" как удобрение

Завязь Как следует из названия, препарат "Завязь универсальная" относится к удобрениям, которые стимулируют появление завязей на многих овощных, фруктовых культурах и сопутствуют увеличению их урожайности в несколько раз. Оно является биологическим стимулятором и состоит из ростовых веществ, природных микро- и макроэлементов, которые улучшают питание растений и способствуют образованию плодов. Ростовые вещества (фитогормоны, фенол, мочевина) осуществляют регулировку роста растений. Действующим веществом рассматриваемого препарата являются гиббереллиновые кислоты и натриевые соли. Гиббереллины — органические кислоты, сильно влияющие на рост растений.

Знаете ли вы? Гиббереллиновые вещества также рекомендуется использовать в процессе подготовки семян к посеву. Они не только способствуют повышению урожайности, но и примерно на неделю ускоряют процесс их прорастания.

Стимулятор плодообразования завязь — это универсальный препарат, который подходит для обработки множества овощных культур, плодовых кустов и деревьев:

  • томатов;
  • огурцов;
  • перца;
  • картофеля;
  • баклажанов;
  • фасоли;
  • гороха;
  • капусты;
  • малины, смородины, земляники;
  • груш, вишень, яблонь.

Продается в виде порошка, фасовкой по 2 г и 10 г. Срок годности препарата составляет два года.

Механизм действия препарата

Описанное средство состоит из веществ, которые отвечают за регулировку роста и плодоношения растений.

Попадая на культуры, удобрение оказывает на них следующее действие:

  • улучшает питание растений;
  • способствует образованию завязи;
  • предотвращает опадение завязи;
  • повышает уровень урожайности до 30 %;
  • ускоряет период созревания плодов;
  • уменьшает риски повреждения растений грибковыми заболеваниями (фитофтороз, септориоз, макроспориоз);
  • повышает устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.

Удобрение с помощью капель воды, в которой растворяют порошок, мгновенно впитывается листьями и стеблями растений, после чего начинается незамедлительное действие препарата.

Рекомендации по применению препарата "Завязь универсальная" для огородных культур

Завязь Обработка огородных культур осуществляется путем опрыскивания. Порошок перед работой разводят в воде и хорошо размешивают. Опрыскивание "Завязью"рекомендуется проводить в утреннее (после спадания росы и до 9 утра) или вечернее (после 18:00) время. Также для выполнения работ лучше всего выбрать безоблачный, безветренный день.

Важно! При использовании препарата очень важно соблюдать прописанные в инструкции нормы и дозировку удобрения. Если его будет слишком много, эффект получится обратный: рост растений и образование завязи замедлятся.

Несмотря на то, что удобрение "Завязь" является универсальным препаратом, период опрыскивания и то, как разводить стимулятор плодообразования "Завязь универсальная", для разных культур несколько отличаются. Например, "Завязь универсальная" для томатов согласно инструкции, разводится в следующей пропорции: 2 г порошка на 1 литр воды. На 10 м² участка потребуется 0, 3 литра воды. Обработку проводят трижды: в начале цветения, затем в период формирования второй и третьей кисти. Для достижения максимальной эффективности достаточно трех опрыскиваний. Для баклажанов и сладкого перца пропорции те же, но опрыскивание проводится один раз в начале цветения и один раз в начале бутонизации. Завязь Препарат "Завязь" для огурцов разводится в пропорции 2 г на 1, 4 л воды, а количество расхода рабочей жидкости составляет 0, 5 л на 10 м². Опрыскивают растения дважды: когда они только начинают цвести и в период обильного цветения. Норма для фасоли: 1, 4 л воды на 2 г порошка, при расходе – 0, 3 л на 10 м². Опрыскивания проводят в начале цветения и в период формирования бутонов. Правила для обработки фасоли так же действуют и для капусты. Для опрыскивания картофеля 2 г "Завязи" разводят в 2 л воды, при этом на 10 м². потребуется 0, 3 литра раствора. Для гороха пакет порошка разводят в 3,3 литрах воды. Обработка проходит в период начала цветения и второй раз — при формировании бутонов.

Виноград обрабатывают один раз в конце цветения раствором из 2 г порошка и 1 л воды. На 10 м² необходимо 1, 5 литра смеси. Для смородины и малины пакетик разводят в литре воды, а опрыскивание проводят в период формирования бутонов и молодых завязей. Для обработки земляники, груш, вишен, слив, яблонь пакет разводят в 1 л воды. Для груши и земляники понадобиться 0, 4 л на 10 м², а для вишен, слив, яблонь — 0, 6 л на 10 м². Землянику обрабатывают в начале цветения и еще раз через неделю, деревья — в период обильного цветения и повторно — после опадания листьев.

Знаете ли вы? Препарат «Завязь универсальная» способствует формированию более крупных, сладких плодов и ягод, а также стимулирует повышение в них количества витамина С.

Преимущества удобрения "Завязь"

"Завязь универсальная" имеет много преимуществ по сравнению с другими видам удобрений и препаратов, поскольку она:

  • быстро усваивается и начинает свое действие;
  • не вредит людям, насекомым, животным;
  • способствует образованию плодородных соцветий;
  • препятствует опаданию завязи;
  • сокращает период созревания плодов на неделю;
  • способствует увеличению урожая на 30%;
  • вырабатывает у растений устойчивость к грибковым заболеваниям, вредителям, влиянию неблагоприятных погодных условий;
  • ускоряет прорастание семян и рост саженцев.

Завязь Это удобрение относится к третьему классу опасности. Конечно же, как и с любым препаратом, при работе с «Завязью» необходимо придерживаться определенных мер предосторожности, однако он более безопасен для человека, животных и пчел, нежели химические препараты. Удобрение не портит зеленую массу растений и не отравляет их плоды. При использовании удобрения вы сможете собрать первый урожай раньше обычного срока, что принесет хорошую прибыль в случае выращивания плодов на продажу. Кроме того, собранные плоды будут крупнее и слаще, что сделает урожай более конкурентоспособным. Кроме того, удобрение способствует образованию завязи на растениях, которые выращиваются на не слишком плодородных почвах и в условиях малого количества опылителей.

Меры предосторожности и первая помощь при отравлении

Согласно инструкции, препарат "Завязь" является биологическим стимулятором плодообразования и относится к третьему классу опасности. Это означает, что значительного вреда человеку он не принесет, однако использование удобрения требует соблюдения правил безопасности (особенно касается людей, склонных к аллергическим реакциям). Завязь Перед работой с порошком необходимо надеть резиновые перчатки, защитить одеждой все открытые части тела, волосы спрятать в головной убор. Глаза рекомендуется защитить очками, а рот и нос — респиратором или марлевой повязкой. Ни в коем случае в качестве емкости для разведения препарата не используйте пищевую посуду.

Важно! После опрыскивания, обязательно тщательно вымойте руки с мылом и прополощите рот водой. Во время работы запрещено употреблять пищу, пить, прикасаться к глазам.

В случае попадания раствора на кожу, ее следует промыть проточной водой с хозяйственным мылом. Если раствор брызнул в глаза — незамедлительно промойте их большим количеством воды и при первой возможности посетите офтальмолога. В случае попадания в желудок — выпейте пару стаканов воды и примите активированный уголь из расчета 1 таблетка на 1 кг массы тела.

Условия хранения препарата

Завязь Препарат следует хранить в герметичной упаковке в темном, хорошо проветриваемом месте, не доступном для детей, при температуре не выше +25°C. Срок хранения составляет не более 2 лет, при условии, что препарат не вскрывался. Разведенный раствор можно хранить не больше суток в темном прохладном помещении. При этом емкость должна быть плотно закрытой. Стимулятор роста завязь, при точном следовании инструкциям по работе с препаратом, станет отличным помощником в садовом и огородном деле. Растения будут защищены от многих болезней и вредителей, а вы вскоре станете обладателем большого и вкусного урожая.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии