Посол Индии рекомендует украинским фермерам выращивать бобовые культуры

Украинские аграрии имеют огромный потенциал по экспорту бобовых на индийский рынок. Об этом заявил Манодж Кумар Бхарти, чрезвычайный и полномочный посол республики Индия в Украине, во время конференции «Агробизнес - 2017: финансовые инструменты, инновационные технологии, оценка и управление рисками», которая проходит сегодня в Киеве.

«Индия и Украина тесно сотрудничают в аграрной сфере. Индия крупнейший импортер подсолнечного масла из Украины. Но есть еще много направлений, по которым планируем расширять наше сотрудничество», - заявил Манодж Кумар Бхарти. «Население Индии составляет 1250000000 человек и преимущественно потребляет бобовые и чечевицу. Ежегодная потребность в бобовых в стране около 90 млн тонн, но из них Индия производит только 9 млн тонн. Поэтому эту продукцию экспортируем из Канады, но Украина находится ближе к Индии. Я всегда настойчиво рекомендовал фермерам в Украине ориентироваться на производство бобовых, чтобы экспортировать их на индийский рынок», - сказал посол.

Он сообщил, что в 2016 году из Украины впервые был экспортирован большой объем бобовых в Индию. «Если взять экспорт бобовых, пшеницы и подсолнечного масла, то общий объем экспорта из Украины будет составлять от 40 до 50%. Наши страны имеют большой потенциал в торговле, которая по статистике за 2016 составила 2,1 млрд долларов, 1,75 млрд долларов из которых экспортировала Украины. Поэтому украинские аграрии должны обратить внимание на индийский рынок », - отметил Манодж Кумар Бхарти.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии