Как применять "Корадо" для борьбы с колорадским жуком и тлей

Корадо С наступлением садово-огородного сезона перед многими возникает вопрос о том, как эффективно бороться с колорадским жуком. Особенность этого вредителя в том, что у него со временем вырабатывается устойчивость к большинству испробованных препаратов, поэтому они оказываются бездейственными. В данной статье мы рассмотрим препарат от колорадского жука под названием "Корадо", преимущества средства и инструкцию по его применению.

"Корадо" – описание препарата

Препарат появился на рынке относительно недавно, а уже успел завоевать хорошие отзывы среди покупателей. Рассмотрим, что же представляет собой "Корадо" и от чего его применяют.

"Корадо" относится к пестицидам, призванным бороться с колорадскими жуками и тлей. Выпускается в форме ампул объемом 1 мл или флаконов с жидкостью объемом 10 и 25 мл, которые перед использованием разводят в воде. Упаковка препарата герметичная, что предотвращает возможность его пролития во время транспортировки или хранения.

Колорадский жук Производится в Индии. Средство устойчиво к влиянию солнца и влаги, что очень важно, учитывая особенности летнего сезона. Допустимый срок хранения – 3 года. Состоит из авермектинового комплекса, который получают из грибов рода Стрептомицис. Действующее вещество – имидаклоприд. "Корадо" – высококонцентрированный препарат, поэтому имеет очень резкий запах.

Важно! Препарат относится к третьему классу опасности для человека и первому классу – для пчел. Поэтому обработку растений таким средством нужно осуществлять, пользуясь защитными средствами. А тем, кто занимается разведением пчел, следует прежде подумать о мерах для их безопасности.

Сегодня на рынке представлено большое количество самых разнообразных препаратов. "Корадо" против колорадского жука имеет среди них следующие преимущества:

  • новый препарат, поэтому у вредителей еще не выработался на него иммунитет;
  • оказывает защитное воздействие на протяжении месяца;
  • устойчив к неблагоприятным погодным условиям (хорошо переносит солнцепек, не смывается дождем);
  • быстро действует на вредителя;
  • недорогой и экономный в использовании;
  • уничтожает всех жуков, тлю и даже их личинки.
Пользователи оставляют хорошие отзывы о воздействии средства на вредителей.

Знаете ли вы? Почуяв приближающуюся опасность, колорадские жуки притворяются мертвыми.

Механизм действия "Корадо"

Корадо Вещества, которые входят в химический состав препарата, разрушительно влияют на нервную систему вредителей. Через пару часов после опрыскивания средство начинает свое действие, и колорадские жуки перестают питаться. Таким образом, несмотря на то, что первые несколько суток после обработки жуки сохраняют внешние признаки жизнедеятельности, они уже не могут принести вред растениям, так как уже не поедают их. В дальнейшем у вредителей начинается паралич и конвульсии, в результате чего через 48 или 72 часа жуки и личинки погибают. Одним из преимуществ средства является то, что оно имеет три способа попадания в организм вредителя:

  • кишечный;
  • контактный;
  • системный.
Благодаря такому свойству "Корадо" губительно воздействует не только на взрослых представителей, но и на личинки, а также обеспечивает полное избавление от паразитов. Кроме колорадских жуков, средство также применяют для борьбы с тлей, картофельными коровками, паутинными клещами.

Очень важно, что колорадский жук не привыкает к "Корадо", поэтому его можно использовать на протяжении всего сезона. Действующие вещества хорошо переносят высокие температуры и не смываются дождем, это очень удобно. Летом погода весьма непредсказуема, и не всегда удается подгадать идеальное время для обработки, нет гарантии, что при яркой солнечной погоде через несколько минут не начнется дождь.

Знаете ли вы? В венгерском городе Хедервар установлен памятник колорадскому жуку.

Как правильно применять "Корадо", приготовление рабочего раствора

"Корадо" от жуков является ядом, и применять его нужно четко по инструкции. Препарат относится к водорастворимым. Поэтому для эффективного воздействия яда требуется знать нужное количество "Корадо" и как его разводить. Необходимое количество раствора зависит от обрабатываемой площади. На 100 кв.м. применяют следующую пропорцию: 1 мл препарата на 4 л воды.

Для приготовления раствора необходимо в емкость налить литр воды, всыпать туда препарат и хорошо размешать. Затем в ведро доливают нужное количество воды и еще раз перемешивают. Применение препарата

Важно! Вода для приготовления раствора должна быть теплой. В ином случае препарат плохо размешается. После того как смесь готова, нужно дать ей минут пять настояться, а перед тем как заливать в распылитель, снова взболтать.

Опрыскивание лучше осуществлять утром (до 9.00) или в вечернее время (после 18.00), чтобы картофель не получил на солнце ожоги. Распыление следует проводить тщательно, не пропуская ни одного кустика. На протяжении месяца растения будут защищены. Далее при необходимости процедура проводится заново. После третьего раза опрыскивания растений препарат лучше уже не использовать и заменить другим. У вредителей на него может выработаться иммунитет, эффективность обработки будет намного ниже. Средство несовместимо с другими химикатами. На время обработки культур следует воздержаться от других препаратов и минеральных удобрений почвы.

Важно! Замена препарата означает приобретение средства не только с другим названием, но и с другим действующим веществом, так как препарат может называться по-другому, а действующее вещество иметь идентичное. Такое средство не будет эффективным. Поэтому перед покупкой обязательно ознакомьтесь с инструкцией и составом яда.

Меры предосторожности при работе с препаратом

Опрыскивание Знать о возможном вреде "Корадо" и о том, как правильно его применять, очень важно. Препарат относится к третьему классу опасности для людей, а также может привести к отравлению домашних животных, скота, пчел. Готовить раствор и опрыскивать растения нужно в резиновых перчатках, марлевой повязке и защитных очках, чтобы средство не попало в глаза. Все части тела должны быть защищены одеждой.

Кроме того, следует придерживаться таких правил безопасности:

  • во время работы с отравой не пить, не кушать и не курить;
  • не используйте пищевые емкости;
  • в случае попадания препарата в глаза или нос – тщательно промойте их проточной водой;
  • в случае попадания в ротовую полость необходимо хорошо прополоскать рот и выпить не меньше литра воды;
  • после работы с ядом рекомендуется употребить стакан теплой воды с активированным углем.
Препарат запрещается распылять рядом с пасекой. Также позаботьтесь о том, чтобы к обработанным растениям не было доступа для домашних животных и скота.

Теперь вы знакомы с препаратом "Корадо", способами его применения и знаете, как правильно приготовить из него раствор для опрыскивания.

Была ли эта статья полезна?




Комментарии