Хмельницкие животноводы поставляют голштинских коров в страны Азии

Компания «Перлина Поділля» (пгт. Белогорье Хмельницкой области) в 2019 г. открыла экспортные поставки нетелей Голштинской породы и намерена каждый год реализовывать 200-250 голов, говорится в сообщении генерального директора предприятия Сергея Иващука, сообщает Ассоциация производителей молока.

По его словам особенно перспективны для экспорта азиатские страны, такие как Узбекистан, Казахстан, Иран. В нынешнем году предприятие совершило первую поставку 120 нетелей в Казахстан.

Как говорит руководитель, в 2020 г. хозяйство намерено нарастить продажи до 150 голов. После этого планируется расширить экспортные поставки до 200-250 голов в год.

Хмельницкие животноводы поставляют голштинских коров в страны АзииГолштинская порода коров

Как отметил Сергей Иващук, планы хозяйства могу измениться с открытием рынка земли в Украине. Если его запустят, нужно будет беречь кредитные ресурсы.

К сведению, НПА «Перлина Поділля» — один из наиболее эффективных производителей сельхозпродукции на территории Хмельницкой области, Украине и за её пределами.

Основное направление «Перлини Поділля» — это племенное молочное скотоводство. Хозяйство является племенным заводом по 2 породах крупного рогатого скота — Чёрно-пегой и Голштинской. Общая численность поголовье в хозяйстве составляет 2,4 тыс. голов, из них дойных коров — 1,143 голов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет


Нет комментариев
Добавить комментарий