В Австрии выбрали самую красивую корову

Мисс Австрия среди коров — семилетняя Ирина, занявшая первое место на выставке крупного рогатого скота в Имсте.

Самая обаятельная корова живёт на ферме в Иннербразе, которая принадлежит фермеру Йозефу Несслеру. Владелец бурёнки говорит, что у Ирины спокойный характер и она всегда довольна жизнью.

Фермер отметил, что критерии конкурса красоты для коров такие же, как в других подобных конкурсах. Здесь оцениваются внешние данные конкурсанток, такие как ширина грудной клетки и ширина таза. Как говорит Несслер, быть хозяином самой красивой коровы — это прекрасное чувство, но за этим достижением стоит много упорного труда. Выращивание такого животного начинается с осеменения и заканчивается кормлением и общим уходом. Коровы Йозефа Несслера могут выходить из хлева в любое время. В Австрии выбрали самую красивую корову

А ещё они круглосуточно слушают радио. К сведению, в 2018 г. в Беларуси провели уже пятый республиканский конкурс красоты среди коров. Первое место заняла корова голштинской породы по кличке Фиджи из СПК «Агрокомбинат «Снов» Несвижского района. Победительница имеет 625 кг веса и даёт по 46 л молока в день. По мнению экспертов, наилучшим весом у коровы можно считать 550-600 кг. Но даже несмотря на некоторое количество лишнего веса, Фиджи смогла стать победительницей.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
3 раза уже
помогла


Нет комментариев
Добавить комментарий